加入我们
搜索

[水冷] 玩分体的老哥们,你们的分体是单泵还是双泵?

我是外置1260,有人说水阻不大,单D5够了,机箱内多个冷排才需要双泵。有人说不够,起码双泵推。你们是怎么弄的?提前感谢。
我三个360排就上了一个国产D5泵
单D5够了   切记别买手动D5 高转速能低频轰炸你
外480x2内140 用了一堆快插所以是双D5
单双都用过,没用出来什么区别,冷排总规模1200。
MORA3的标配,双泵D5
三泵,zsbd
外置1080,双D5。
起步2个,越多越好~

等你哪天发觉怎么机器变卡了,泵坏了,水冷头被烧开了,你就知道应该装几个泵了。
两个360一个240,都是3cm的薄排,水路没接花里胡哨的东西,一直一个D5,用了快三年了,没觉得有什么问题。
以我自己的经验来说
手动D5和比较新的PWM D5在噪音上的差异是明显的;
其次,新款PWM D5的100%全速噪音是比70-80%小的;

所以建议你先从单PWM D5全速开始试,自己不满意再加
nApoleon 发表于 2023-8-29 11:32
起步2个,越多越好~

纠结。。。。。。
mrshi 发表于 2023-8-29 11:16
1260的规模,单也没问题,水路里大阻力的组件多的话可以弄双泵

请问除了弯头水路里还有哪些水阻大?
sam_no90 发表于 2023-8-29 12:10
以我自己的经验来说
手动D5和比较新的PWM D5在噪音上的差异是明显的;
其次,新款PWM D5的100%全速噪音是比 ...

谢谢,我现在手头一个手动D5泵,一个AQ的NEXT的。我怎么感觉手动的声音小点。。。还有您的意思是双D5只是在静音上提升明显,在流量上意义不大可以这么理解吗?
正在装内置360+外置1080,本来上的单泵,后来想了一下还是改了双泵,一来可以降低转速减少噪音,二来双泵有了冗余不至于单泵坏了水流就完全停滞,除了成本高了没什么坏处
JRJRJR 发表于 2023-8-29 12:17
谢谢,我现在手头一个手动D5泵,一个AQ的NEXT的。我怎么感觉手动的声音小点。。。还有您的意思是双D5只是 ...

NEXT个体差异很大,EK的G3版本算是比较新的型号可选

双泵对比单泵全速下提升不会超过150%,如果落在在噪音更大的区间,未必就能比单泵更安静。

如果你放在更低的%,双泵应该比单泵更好,但是那个性能对应的流量够不够用,是可以再深入讨论了

如果你用的是MORA那种结构的1260,水阻是明显比420*3串联水阻低的,可以先试试没必要过于焦虑

如果你希望很低的PWM,保证300L/H的高流量,你可能需要的是四个或者六个D5了
JRJRJR 发表于 2023-8-29 12:15
请问除了弯头水路里还有哪些水阻大?

显卡和cpu冷头才是水阻最大的
1档D5*N 能串几个就多串几个 完全没有声音
sam_no90 发表于 2023-8-29 12:24
NEXT个体差异很大,EK的G3版本算是比较新的型号可选

双泵对比单泵全速下提升不会超过150%,如果落在在噪 ...

非常感谢,确实是MORA3,而且我现在机箱里没有空间串泵了,只有那个MORA3双泵套件可以用。最多也就两个泵了。用的软管,一对KL快插,90度弯头倒是没几个,显卡上两个,CPU一个。
ghgfhghj 发表于 2023-8-29 12:33
显卡和cpu冷头才是水阻最大的

显卡冷头欧酷的,cpu是HK的,HK那个水道不密吧。
raiya 发表于 2023-8-29 11:32
等你哪天发觉怎么机器变卡了,泵坏了,水冷头被烧开了,你就知道应该装几个泵了。 ...

明白意思了,多一个做备份。
JRJRJR 发表于 2023-8-29 13:20
非常感谢,确实是MORA3,而且我现在机箱里没有空间串泵了,只有那个MORA3双泵套件可以用。最多也就两个泵 ...

一个CPU冷头水阻至少两个KL快插、或8个90度
我也跟你一样纠结 1260+360冷排,不过我水路没90°弯头只有6个45°弯头组合使用和两对kl快插 昨晚跑了一晚上看水箱水流还行

双泵,但平时只开一个。我外置的分体水冷,可以外接开关电源。一个接机箱里引出来的电源线开机启动,另一个接在外边的电源上,视情况手动开关。
越大的冷排水阻越小
再来一个串联 冗余要够,万一坏一个,电脑还能用