加入我们
搜索

楼主: leiyuD

[照片] 上古华夏 三星堆

拍的很不错
就是白平衡不太准
木有表现出青铜质感,像锡做的赝品
可惜了点

图文并茂,精彩~~~精彩
他们一定是古代外星文明
6.17去了趟老馆,有机会再去趟新馆。照片质量太高了
光影感很棒,把三星堆文物的细节表现的淋漓尽致,就是那个logo感觉有的唐突了
三星堆涉及文化叹为观止,计划再去一次
华夏文明源远流长!
看完感觉自己已经去过了
身临其境!大神拍的真好,非常想去亲身体验一番~云游当年的盛世~这要是能穿越回去,可得好好研究研究这些东西都咋做出来的~
这辈子有机会还是得去一趟。。太美了。图片中就看很美。实物估计能震撼一辈子的。
请讲解了嘛?

大鱼没约到,到那官方讲解全部约满了。
感谢分享!
照片拍得真好,8月份也去了一趟三星堆,票真的不好抢。每个展品都很赞,据说才开发了5%,期待后期的新发现。
特色老汉 发表于 2023-8-31 17:28
照片拍得真好,8月份也去了一趟三星堆,票真的不好抢。每个展品都很赞,据说才开发了5%,期待后期的新发现 ...

真的好难抢
上周陪家人刚去三星堆,遇到“长枪短炮”高端摄影爱好者该不会是楼主吧,这照片质感太好了!!!
coolcat251 发表于 2023-8-31 23:09
上周陪家人刚去三星堆,遇到“长枪短炮”高端摄影爱好者该不会是楼主吧,这照片质感太好了!!! ...

应该不是我 我85头也不是长枪
coolkuku 发表于 2023-8-30 10:06
非常赞,感谢分享!
不知道三星堆和金沙该怎么连起来看呢?

飞成都,金沙很近地铁直达,然后回春熙路去逛一会儿,在春熙路就有直达三星堆的大巴28元,也可以自己坐地铁3号线去石油大学,出D口坐C2前往广汉,然后打个滴滴几元钱。去了广汉一定要吃浏阳路的那家红油抄手,点3两红油水饺,1两玻璃抄手,完美!其实广汉很多美食,连山回锅肉,灯盏碗都出自广汉
yangcj199 发表于 2023-9-1 14:21
飞成都,金沙很近地铁直达,然后回春熙路去逛一会儿,在春熙路就有直达三星堆的大巴28元,也可以自己坐地 ...

感谢感谢!!!
不错,拍的很好。
上上周成都出差,最后剩半天,本来想去三星堆,无奈没预约到,退一步去了金沙遗址博物馆,也很震撼,导游说陶器就拼了几件,如果都拼了得几十万件,陶器碎片堆了一座小山,感叹成都不愧是天府之国。
PS:楼主拍的照片真漂亮
拍摄水平真高,感谢分享!
hailyang2006 发表于 2023-9-4 09:44
上上周成都出差,最后剩半天,本来想去三星堆,无奈没预约到,退一步去了金沙遗址博物馆,也很震撼,导游说 ...

三星堆最近确实比较难约,你半天去三星堆还是有点紧张,金沙其实也挺好的。
yangcj199 发表于 2023-9-1 14:21
飞成都,金沙很近地铁直达,然后回春熙路去逛一会儿,在春熙路就有直达三星堆的大巴28元,也可以自己坐地 ...

市区有到三星堆大巴了啊。。好方便。
真的不敢想象三千年前的文化作品
leiyuD 发表于 2023-9-4 14:01
三星堆最近确实比较难约,你半天去三星堆还是有点紧张,金沙其实也挺好的。 ...

是的,金沙也不错,准备国庆带家人再去成都玩一下,成都确实是来了就不想走的地方
文图俱佳,博物馆不聘为客座研究员是他们的损失。
hailyang2006 发表于 2023-9-5 08:33
是的,金沙也不错,准备国庆带家人再去成都玩一下,成都确实是来了就不想走的地方 ...

专门来玩,还是建议可以走下三星堆的,新馆真的太顶了。
摩托书生 发表于 2023-9-5 09:03
文图俱佳,博物馆不聘为客座研究员是他们的损失。

我就拍下图,文字还是不行
leiyuD 发表于 2023-9-4 14:02
市区有到三星堆大巴了啊。。好方便。

是的,但是很多人吐槽太贵了,因为高铁18分钟18元钱