加入我们
搜索

楼主: juliansolo

[散热] 请教为啥一体式水冷的故障率这么高?

因为民用水冷基本是减了料的呗,要做完整成本太高民用负担不起。
一年不坏,五年不坏,十年不坏,成本上应该有很大差别的。
一体水基本上2年性能就衰减的很厉害了
我的海盗船H115i 280 用了4年多,不行了
我的NZXT X73,2年多,不行了

现在服役的一个海盗船H150i pro xt rgb 在压 12400 oc 5G,不知道能撑多久
一个利民Frozen Notte 360 WHITE ARGB冰封魔境 360水冷在压 i9 7960X oc 4.6G,不知道能撑多久
一个瓦尔基里GL36 AMG在压i7 13700K oc 5.8G,不知道能撑多久
一体式我觉得最多3年吧 5年也能用 但是性能会下降 刚买的追风者 T30 360水冷 预计4-5年不换了
juliansolo 发表于 2023-8-30 08:52
那不就是没啥好维护的吗?我总不能拆了它,到底还是有6年保修呢。

6年保,但是你得3-4年时候有可能效能下降而拆下来售后,这期间有可能没货换,有问题扯皮,等等一些问题
因为一体水从设计上使用寿命就不长,铜冷头+铝冷排+超细的铲片微水道,终究会因为铜铝发生反应的产物微水道逐渐堵塞。性能也逐渐下降,水阻逐渐增大,水泵负载压力逐渐增大之后GG。
做成传家 宝了就不好,所以风冷还是YYDS。
一点都不高,我就没遇到过
运气差的都不敢用水冷
1、一套像样的,只冷却CPU的分体水,怎么也得一两千块钱了!而一体水才几百块!价格低必定是有原因的!可靠性就是其中一个;
2、很多一体水铜铝混合的,会起反应。
恩杰用了几年后水泵会有异响 还好jd自营8折收回
水冷上面的燈校變色也是挺恐怖的,但不達到出保的條件

現在畢竟不是2018年以前了,AIO水冷已經非常進步了
不知一体的有铜冷排的吗?
菩提树下 发表于 2023-8-31 09:05
不知一体的有铜冷排的吗?

有!不便宜!还不如直接分体!我就是花了不少冤枉钱
我个人已经不喜欢一体水冷了!!拆过两个一体水冷的冷头,都有污垢,用得越久性能衰减越厉害!!我宁愿用顶级双塔风冷衰减不明显,分体水冷可以清洗来杜绝堵塞!!
vk有个三年漏液保,基本就是过了三年就自己换的意思吧
我16年买的115i用到22年然后还闲鱼出了。。
为了散热效果用的铲齿高密度水道板,容易堵
我就纳闷了,这些结论哪来的啊。
我第一台一体水冷,2014的垃圾一体水,好像是船长吧,当年少见的带红色呼吸灯的货色,配合宇惟内存啥的做成红色呼吸体系。我自己后面更新了RGB,2017年就送给学生做实验室的数据服务器了,但是到现在也没问题啊。
为什么一看论坛一体水就是垃圾废物智商税呢,不花一万块钱买大佬的分体水就是原罪吧。
BetaHT 发表于 2023-8-30 16:39
因为民用水冷基本是减了料的呗,要做完整成本太高民用负担不起。
一年不坏,五年不坏,十年不坏,成本上应 ...

大哥,你见过军用电脑么。装SZ还说个民用,我就纳闷了。
落寞之心 发表于 2023-8-30 22:14
因为一体水从设计上使用寿命就不长,铜冷头+铝冷排+超细的铲片微水道,终究会因为铜铝发生反应的产物微水道 ...

铜铝发生什么反应,大哥,我看你这留言我觉得我TMD博士不应该毕业。
你们这些大佬应该去当院士
6700K时买的银欣单排,到今年618因为接不上新主板才换下来,效能也没感觉变差。
到点就扔
swimvc 发表于 2023-9-18 02:19
铜铝发生什么反应,大哥,我看你这留言我觉得我TMD博士不应该毕业。
你们这些大佬应该去当院士 ...

博士不懂高中的原电池反应挺正常的,不必院士指点。
多了一个可能会坏的东西
bloodwar 发表于 2023-8-30 15:56
我刚330入了个EK280的,你就发这么一贴

现在280这么便宜了吖  我晕