加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 按需降级-出掉z9购入z8的体验分享

确实水平越来越好了,当不了器材党了

评分

渔人码头 + 5

大光光 发表于 2023-9-5 11:13
Z8有没有按键背光?

有的,开关那边再拨一下就是亮背光
我的Z8刚再一次返修回来

安慰  发表于 2023-9-5 13:48

评分

渔人码头 + 10

好顶赞,拍的很好啊,机器也很好,羡慕啊。。

评分

渔人码头 + 5

9月3号刚到手Z8+2470 2.8S+512GCFB+摄影灯和引闪器,今天就看到大佬的精彩开箱了,劝退了我写一篇开箱的念头。多年的尼康佬,这五年被富士拐走了。本来是去实体店买索尼R5的,现场体验下来,Z8的握持手感、屏幕及EVF观感、威猛的外形、便捷的菜单及按键逻辑、优秀的光学素质、鸡血的连拍速度把索尼、佳能直接比下去了;顶着加价和品控风险冲动消费了,重燃了摄影的热情,个人认为这是一台顶级且平衡的好机器。

尼康的目的达到了,我们消费者的诉求也满足了  发表于 2023-9-5 13:49

评分

渔人码头 + 10

这次分享的样片更好了呀!
2个机器架那自己周围转着拍小景,有人帮管吗?

评分

渔人码头 + 5

LZ 也和我一样拿着Z卡口疯狂转接吗? 转接M口用的哪个自动环? 还有似乎还转接了sony FE口?

评分

渔人码头 + 5

hope2774 发表于 2023-9-5 08:35
索尼的定了A7CR吗?

原本订的a7cr+1635,后来看发布会改成了a7c2+镜头
像素高,哈哈哈哈

评分

渔人码头 + 5

tctctc 发表于 2023-9-5 09:06
小姑娘一天天的长大

是啊,哈哈,拍娃是我玩机最大的动力之一
bigjumbo 发表于 2023-9-5 10:17
拍的很好啊,想问下1424的滤镜套装型号

关键词 磁吸,一搜就搜到了
omar_yy 发表于 2023-9-5 09:09
看LZ其他的贴子照片没问题,唯独这一帖的照片,感觉色彩有断层,不知道是机器的原因还是图床压缩的原因?
...

色彩断层我晚点再看看,在电脑上感觉没有断,我一开始定的a7cr,后来换成a7c2了
sunrisen 发表于 2023-9-5 12:23
这次分享的样片更好了呀!
2个机器架那自己周围转着拍小景,有人帮管吗? ...

一般没人会拿的,顶多就是对着屏幕看两眼,现在摄像头到处是,没人敢偷,我也不去野外拍摄
jimmyjin 发表于 2023-9-5 13:26
LZ 也和我一样拿着Z卡口疯狂转接吗? 转接M口用的哪个自动环? 还有似乎还转接了sony FE口? ...

我因为本身有十几台机器和无数新老镜头,所以各种转接环都有,转接m的是最新的tzm-02,尼康的玻璃薄,非常适合转接。
手持Z72+851.8,不大想旅行时带着,或者上环转M口35还能一用?

评分

渔人码头 + 5

treeson 发表于 2023-9-5 13:59
手持Z72+851.8,不大想旅行时带着,或者上环转M口35还能一用?

转接环也得2k+呢

得,那还是手机+GR吧,出门还是能轻点是点
拍的真好

评分

渔人码头 + 5

渔人码头 发表于 2023-9-5 13:51
我因为本身有十几台机器和无数新老镜头,所以各种转接环都有,转接m的是最新的tzm-02,尼康的玻璃薄,非 ...

同TZM-02 环玩家, Z7-II, 痛点就是稍微暗光下 F5.6及以下就很难对焦
我还有Megadap的 ETZ02, 目前转FE55 1.8 很顺滑, 所以又看上了Z 家没有焦段的FE135 F1.8GM, 会不会踩坑?

评分

渔人码头 + 5

要买放心肉 发表于 2023-9-4 20:37
下一台相机,我一定会买尼康,这样也算CNS都用了

哈哈哈 那我CSL还差个N,S是体验最差的
帮顶支持,口水z8,不过目前 z6+z7ii 双持 感觉足够我用的

评分

渔人码头 + 5

渔人码头 发表于 2023-9-5 13:30
原本订的a7cr+1635,后来看发布会改成了a7c2+镜头

和我猜的一样一样的
看你说定了,第一反应你肯定定的A7CR,再一想觉得你会考虑下视频,这样定的就是C2了
一次带三台机机,楼主好体力啊!
wildbear 发表于 2023-9-5 14:44
一次带三台机机,楼主好体力啊!

就2机2镜呀,还是挺和谐的
普通爱好者

大佬太谦虚了

评分

渔人码头 + 5

渔人码头 发表于 2023-9-5 13:44
关键词 磁吸,一搜就搜到了

请教大佬个问题,磁吸滤镜不是要上那个转接环吗?如果镜头多,那是得各个口径多买几个环拧着?这个磁吸转接环在不上滤镜的情况下,影响盖原装镜头盖吗(我看吸上滤镜,就要磁吸镜头盖了)?
apang 发表于 2023-9-5 15:39
请教大佬个问题,磁吸滤镜不是要上那个转接环吗?如果镜头多,那是得各个口径多买几个环拧着?这个磁吸转 ...

你看一下滤镜的宣传视频就清楚了,大多数滤镜都是针对同一大小的口径设计的,想一劳永逸就很难,就算有转接环也并不是非常的方便
sunrisen 发表于 2023-9-5 14:20
和我猜的一样一样的
看你说定了,第一反应你肯定定的A7CR,再一想觉得你会考虑下视频,这样定的就是C2了 ...

我首发买的zve1还没怎么用,我还c2单纯是因为性价比,cr实在是太贵啦
LZ对最近出的A7C2怎么看

评分

渔人码头 + 5

总是感冒 发表于 2023-9-5 16:07
LZ对最近出的A7C2怎么看

挺好的呀,我自己也定了首发