加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 按需降级-出掉z9购入z8的体验分享

ender_shan 发表于 2023-9-8 10:59
Z9用户飘过,Z8真的棒!
1424的滤镜遮光罩是风光狗的神器,可以直接套在2470和720上使用 ...

我靠,真的啊?我改天试试,140好像上不去
jimmyjin 发表于 2023-9-5 14:13
同TZM-02 环玩家, Z7-II, 痛点就是稍微暗光下 F5.6及以下就很难对焦
我还有Megadap的 ETZ02, 目前转FE ...

135gm转接的时候你要注意,最大光圈有时候会跑一点焦

评分

jimmyjin + 10 就是NB

渔人码头 发表于 2023-9-8 15:07
135gm转接的时候你要注意,最大光圈有时候会跑一点焦

你用的那种自动环? 也是Megadap ETZ02吗?  大法机器上就没这个问题了?
jimmyjin 发表于 2023-9-8 17:12
你用的那种自动环? 也是Megadap ETZ02吗?  大法机器上就没这个问题了?

肯定自动环啊,大法机器当然没有这个问题,其他镜头也没有这个问题

受教了, 多谢!  发表于 2023-9-9 13:57
果然不同品牌的相机在画面表现完全不一样啊,NIKON就是nikon的味道

评分

渔人码头 + 5

照片点赞,好机器。

评分

渔人码头 + 5

已经对富士之外的品牌无感了 虽然Z8 是好机器

评分

渔人码头 + 5

精彩评测,必须支持

评分

渔人码头 + 5

可惜Z8失去了日本制造,而且不是全金属机身,工艺还不如Z6Z7
给LZ小某书的延时视频点赞👍,没想到Z8还有这功能,回头试试

评分

渔人码头 + 5

linknull 发表于 2023-9-10 20:54
给LZ小某书的延时视频点赞👍,没想到Z8还有这功能,回头试试

人懒所以靠机器
kurtmoll 发表于 2023-9-10 09:41
可惜Z8失去了日本制造,而且不是全金属机身,工艺还不如Z6Z7

也用过z6/7/9,感觉工艺没有下降,还挺好的,主要问题还是2次召回比较伤口碑

评分

kurtmoll + 20

只有我觉得微单现在的确越做越嗲,但镜头越来越不配吗

评分

渔人码头 + 5

jack870912 发表于 2023-9-11 10:05
只有我觉得微单现在的确越做越嗲,但镜头越来越不配吗

镜头挺好的啊,有大的素质高的,有小的光圈小的
手握Z7II,看着Z8,总感觉体积又准备要回到单反的时代
尼康好像不是特别擅长把东西做小。。

希望尼康再接再厉,N年后,能出一款大杀四方的产品。。。

评分

渔人码头 + 5

er4p 发表于 2023-9-11 14:58
手握Z7II,看着Z8,总感觉体积又准备要回到单反的时代
尼康好像不是特别擅长把东西做小。。

确实不擅长
渔人码头 发表于 2023-9-11 09:10
也用过z6/7/9,感觉工艺没有下降,还挺好的,主要问题还是2次召回比较伤口碑 ...

泰国制造的通病
渔人码头 发表于 2023-9-8 06:34
我靠,真的啊?我改天试试,140好像上不去

据说50 1.2也OK,但是100-400不行
牛逼,学习中。。。

评分

渔人码头 + 5

D610都不好意思拿出去用

评分

渔人码头 + 5

我是来看照片的
楼主在新加坡背着这么一堆东西走不热吗?不热吗?不热吗?
看见你去哈芝巷了,你基本就在市中心那块晃悠啊

评分

渔人码头 + 5

口水流了一地

评分

渔人码头 + 5

lusia999 发表于 2023-9-15 14:50
我是来看照片的
楼主在新加坡背着这么一堆东西走不热吗?不热吗?不热吗?
看见你去哈芝巷了,你基本就在市 ...

傍晚的时候还好了,不怎么热,而且,我没有背一堆东西啊,东西都在酒店箱子,要带什么就带一个随身包里
老哥,小红书上搜不到你这个ID啊
莱筃哈特 发表于 2023-10-17 16:18
老哥,小红书上搜不到你这个ID啊

有的呀,我在那边加了好几个坛友