加入我们
搜索

[散热] 看到这留言我是真绷不住了...

1.CHH做了10多年的评测,有哪里不严谨了指出便是,而没人质疑那是口碑,是当初门户网站垃圾评测时代CHH用微薄的PCDIY玩家之力硬生生掰倒了一众巨人,亏你还是个老会员.其次,某视频开始之初发现各种温度无法统一,各种重新来过,各种所谓耗巨资重新弄控温房,那之前在干嘛...第一次做散热器评测?所以之前的评测都是基于室温不严谨状态下做的现在终于发现问题了?然后你居然管这种节目效果叫"严谨"?欢迎大家来CHH工作室参观,直播参观也可以,私信找我约,22度的室内温度控制我对编辑的要求是"正负1度的内"但实际编辑控制的偏差是全天都能做到正负0.5度,也就是在1度内的变化.

2.我做测试的初心是为了让自己知道产品的真实实力,分享是其次,因为分享可以获得成就感,可以让快乐加倍.因为这个初心才有的CHH,也是因为这个初心还在CHH这10多年始终如一,最后还是因为这个初心,我质疑别人的评测结果并且很想知道真正的真相~没有这样的初心能坚持16年?关键是这16年CHH的口碑有过变化么?评测内容有缩水或者逐渐逐利化么?

3.CHH从来都不是为爱发电做评测,但和B站的UP比起来,CHH有这个平台的运营成本,有网站的运维,带宽,编辑等等杂七杂八的支出,UP有么?B站的运营成本需要UP们分摊么?这逻辑都不知道还好意思提出这种灵魂拷问...我倒是要问你了,CHH这16年找谁要过捐献么?找谁融资过么?会员开放付费制度么?会员需要付费注册么?你进论坛看评测让你花过一毛钱么?

4.最后说回B站的UP,我也是UP,我也在B站做了3年多了,这3年眼睁睁看着视频的收益越来越少...少到现在100万次的点击才大概800元左右吧...跌了多少?网上搜了下90%了吧...但我感觉不止...简单而言就是,3年前我开始做B站UP的时候,虽然已经很晚了,但至少那时候一个月播放量能有...好想也养活不了任何人...哦不对,家里的猫猫应该能养活的,而现在...你们要知道PCDIY这种边缘科技100W的播放量能有多少,大部分都是小几十万,一个视频就小几百块钱...手机随便拍拍痘印水平的播放量还比正经剪辑出来的更高因为更适合主流人群,好了,那你再想想,那些做精致剪辑优质视频的UP,用什么养活团队,不对,养活自己都是问题啊...

以上言论不是针对谁,更不是想跟B站的UP竖立对立面,B站很多UP都是CHH走出去热爱PCDIY很多年并且还坚持持续分享很多年才有了如今的影响力,但时代在变平台在变很多事情统统都在变,因为热爱做优质内容越做越好越大这件事情在PCDIY的领域在我看来已经无了,我虽然不关注但有时候首页刷一下也会看到那些B站热门的PCDIY领域UP们,3年前我开始做B站的时候他们多少粉丝量3年后的今天差不多依然还是这么点粉丝量,破圈从何谈起,不破人气增长又从何而来,这些现象我都看在眼里,于是才有了那么多自己联名啊,定制啊,带货卖货啊,没办法,总得播下去,总得在矿时代后期冲冲冲买买买完结之后继续埋头苦干,谁都一样,我也同样如此,所以内容终究是作为核心和有价值值得投入所有的目标,可无奈的是边缘化的PCDIY内容再优质又能换来多少新的增长和成长空间,或许,这才是那么多KOL转行去做汽车的本质原因吧~

好了,我虽然是站长,但我并不把自己当作站长,平时跟大家交流但凡不触碰不可描述的聊天底线我也都把自己当作普通会员同大家交流,有人觉得我有架子,觉得我高高在上,觉得我不好相处,没关系,别人怎么看我我并不在意,因为我不搞人设那套,不玩粉丝经济,不带货也不卖货,我只喜欢玩产品做测试,以前如此现在还是如此,所以在产品评测以及评测结果这件事情上,说我没情商也好,说我不尊重他人也罢,无所谓,但对产品真实性能的挖掘和判断上,我就是很较真,我就是容不得有沙子.

评分

道不同不相为谋 + 10 摸摸
Sagitar2009 + 10
猪圈 + 5 安慰下,
pissonyou + 10
fangliang45 + 10 非常赞同
qms + 5 做好自己就得
Wolverine + 5
kevinho86 + 5
mofeielva + 10 666

菊座不淡定了,我觉得给他回一句:啊,对对对!
然后送他离开千里之外
不知道该说什么好了
事情发展到现在真的很无语
都是测评的,有质疑,交流,都是很正常的事情,真搞不懂一些人非要拿这些事情吵来吵去的有什么意义,还有踩一捧一的,站队的,就离谱,要么自己买一个散热测测看,要么安静的等,真无语。
给大佬提个建议,逗号能用全角的吗,半角看得好累啊
521ztz 发表于 2023-8-31 22:28
给大佬提个建议,逗号能用全角的吗,半角看得好累啊

我这样快20年了你说你要是轻易就这样说动我让我改了...我面子往哪里搁呢...
512240869 发表于 2023-8-31 22:27
都是测评的,有质疑,交流,都是很正常的事情,真搞不懂一些人非要拿这些事情吵来吵去的有什么意义,还有踩 ...

这股风气就是粉丝经济时代开始的,爱都带个节奏,粉丝集体出动,实际上这是爱都自己的事情,但粉丝们确实也是真的替爱都急啊...
不忘初心,可得始终。
大家喷的是态度,也没人diss初心,何况初心什么的以后看行动就好。
其实那么多KOL转行去做汽车的原因是新能源汽车行业越来越数码化,像小米那种靠流量养起来的那么庞大的数码博主群体也随之转型,因为汽车行业是给美国芯片带路的蓝海领域。
xwmhlb 发表于 2023-8-31 22:46
大家喷的是态度,也没人diss初心,何况初心什么的以后看行动就好。

态度如何我说了,既然那么喜欢公开微信聊天内容,还不得给人家微信账号打码,索性用录屏方式把所有我的语音部分一并发出来呗,语音转文字这种事情能体现态度?而为什么我会不看别人的评测我也解释过了,任何别人的评测我都不看,因为那样会影响我做内容的方向和思维逻辑,但结果我看了,所以才会有想要复测的想法.
我的感觉就是,把自己代入他人身份发言是很没营养的行为,然而愈演愈烈了。
这种事情已经不是第一回了吧,甚至都不是第23456789回了吧
上一次闹这么大我记得还是评测机箱风扇那一次吧

我不是指责或者暗中指责谁谁谁怎么怎么样哈
但是我想借这个机会提出一个疑问
为啥有个人总是这么有争端
会不会是有人在暗中引战呢
期待站长能拿出比51972更好的评测出来
3s7s2v 发表于 2023-8-31 22:57
这种事情已经不是第一回了吧,甚至都不是第23456789回了吧
上一次闹这么大我记得还是评测机箱风扇那一次吧
...

我说了,我眼里容不得沙子,就像我当初会质疑门户媒体一样,至于到底谁对谁错谁能走的更长,交给时间即可,交给评测的内容即可.
对事,不对人.
看头像那也是个老号了 (在坛子不少年头了),轮大的风格一如既往从未改变,为啥突然发难,背后是否有啥隐情?
qveydjdy 发表于 2023-8-31 23:00
期待站长能拿出比51972更好的评测出来

你还没理解,我不是要跟别谁比,不是要评测谁做的出色,而是在乎和追求这些产品真实的性能数据.
支持轮子 其实我记得三年前 轮子刚开始做视频 棒读太可爱了

现在视频制作已经很有水平了 文案镜头感都很不错 我每周一上班就等着CHH视频更新
个人情感上主观上是绝对支持站长上述言论,坚持原则
然而现实的技术舆论圈就是驱良损智,大多数人就是听风就雨的。对于那些赚流量谋生的主,本身就不是讲道理的主。
天下之大得一知己足矣,何苦在乎那些被引导带歪的群众和舆论环境。
nApoleon 发表于 2023-8-31 23:02
你还没理解,我不是要跟别谁比,不是要评测谁做的出色,而是在乎和追求这些产品真实的性能数据. ...

这才是关键,关于测评,只要数据秉承公正和真实,各大网站只有风格不同,没有好坏之分..........
进步不是一点点

一直关注每次评测
kejie 发表于 2023-8-31 23:13
这才是关键,关于测评,只要数据秉承公正和真实,各大网站只有风格不同,没有好坏之分.......... ...

我没记错小学老师在教我们如何使用尺子的时候就说过,测量这件事情因为工具,因为人,因为测量方法因此会存在误差.
一把尺子让我们量一个长度都如此了,更何况是PCDIY配件的评测...
信息是必然需要大家自己收集和过滤的,而不是"我喜欢这个人所以他的评测我觉得都认可",那是不动脑的粉丝经济.
nApoleon 发表于 2023-8-31 23:16
我没记错小学老师在教我们如何使用尺子的时候就说过,测量这件事情因为工具,因为人,因为测量方法因此会存 ...

说的太对了,现在很多"无脑巨婴"也是让人无语..........巨婴们一有问题,各种怨天尤人,无脑怼...........
感觉好煽情,无形中触动了心底的那丝丝怀念,一路走来,只感觉DIY离大众越来越远了,当初那种热插拔BIOS,超频赛扬300A的激情都去哪了。
我倒是觉得有这种帖子存在才是说明论坛的风气好,言论自由,想咋说咋说,只要不碰政治就行,看的觉得有道理顶下,不爽就去你麻辣隔壁
MAGjt 发表于 2023-8-31 23:19
感觉好煽情,无形中触动了心底的那丝丝怀念,一路走来,只感觉DIY离大众越来越远了,当初那种热插拔BIOS, ...

随着年龄的增长年轻时候热衷且乐此不疲的事情会逐渐淡化,变得不再那么容易打动心扉,不再为此期待不已,但就算如此时不时或者每隔一段时间的回眸,却又会让自己回忆过往,让自己觉得自己从未老去~
neozbwhawk 发表于 2023-8-31 23:23
我倒是觉得有这种帖子存在才是说明论坛的风气好,言论自由,想咋说咋说,只要不碰政治就行,看的觉得有道理 ...

这次整个事情有CHH账号并且来CHH里回帖针对我个人的言论,除了一位因为触发到了ZZ话题被ban,仅此一人,因为我相信等那些人逐渐成长变成我们现在这个年纪和阅历的时候,应该CHH还在,那么就再看看自己年轻时候的言论,没准又会是另一番滋味~

站长的视频不错,B站有给点赞、回复交流过的
自媒体有它本身的特点和取向,对那些赚流量谋生、整活儿的不用太在意,看视频各取所需即可

B站现在看产品评测主要看CHH 和另一个叫KENNY肯尼酷 的up主,原先是在油管关注他的,最近因为评测收到了质疑,但评测难免有争议的,有错就修正、没错则坚持

另外,那个up主的评测真不必在意,10分钟正片,20分钟渲染,他有他的风格
这大半年早就取关了一批B站UP主,就算不看,照样能买到适合的产品的
手动点个赞吧,站长不容易
拥有权限的人得到的评价很容易两极分化,权限即使不使用对周围也是有影响的,温和的批评者更可能选择不讲,于是就只能看到过度尖锐的批评。还有一部分人知晓这一点,在脑内修正评价平均值,于是就会有人过度修正...
不晓得前因后果,路过有感而发。