加入我们
搜索

楼主: 摇曳露营

[汽车] 抚子的车——Suzuki jimny

anbolibobo 发表于 2023-9-4 13:26
等轮毂行李架都装上的吧,一直没抽出时间来捣鼓,倒影的话这小车我感觉没必要,当然也可以安装个,无损的 ...

没影像就不能极限走位停车了,感觉浪费了这么小的体积
摇曳露营 发表于 2023-9-4 09:45
确实挺好玩,我现在也是越开越想开,就是油箱太小了,续航短

我的油箱40升,市区基本350-400吧
大狗 发表于 2023-9-4 16:35
我的油箱40升,市区基本350-400吧

我这好像也是40升,但是表显也就是300出一点头
礼貌问价叫我死心
摇曳露营 发表于 2023-9-4 08:40
确实没听过有美版的,这货进来中国的中东版和墨西哥版都没有倒车影像,而美国好像是强制装倒车影像的。 ...

前兩天一查主要原因是美國的Suzki竟然已經申報破產十多年了,所以美國不止沒有進口這台車,甚至沒有送過審
真金白银买吉姆尼是真爱粉呢,喜欢就好~!
样子货里面其实也可以考虑宝骏悦野了
买这个的才是真土豪    因为一般有钱人真下不去手    为!什!么!!!
因为这玩意儿上路40W左右     最近应该降了些
上帝的左手yeah 发表于 2023-9-3 23:16
换成6AT再把多媒体诚意一下 竞争力直接强一大截
老款很多人都去改M18A 比M13A强太多了 ...

很多改了1.6  1.8的  外号  侧翻小王子  
吉姆尼硬格尼斯都玩过,英格尼斯还是去厦门提的新车。铃木的进口小车还是挺好玩的。
starlight 发表于 2023-9-5 12:43
很多改了1.6  1.8的  外号  侧翻小王子

可M13A就是要油耗没油耗要动力没动力 1吨出头的车子 1.3L的排量 能给你8-14L的油耗
上帝的左手yeah 发表于 2023-9-5 18:42
可M13A就是要油耗没油耗要动力没动力 1吨出头的车子 1.3L的排量 能给你8-14L的油耗  ...

知道啊   所以我以前的超级维特拉  就没有换吉姆尼   长途驾驶吉姆尼 还是有点难受
九零的路德维克 发表于 2023-9-1 11:03
首先,恭喜提车~

上一代吉姆尼我开过一次,操控和行驶质感一般,不是我的菜。不过这个尺寸,真正的越野车 ...

换套避震就行了  
对我来说,这是唯一一台把非常心动和非常劝退结合得如此完美的车,外观甚至尺寸完全我的菜,配置和内饰极度不理解

不单纯是避震的问题。我开的那辆是个手动挡,离合又高又重,这个因为可以适应倒是好说。但是,整个车在行驶中,随着转速攀升,车子在颤抖,车后视镜颤抖到看不清路。然后档位不清晰,让我想起来多年前家里那辆夏利。整体的感觉就仿佛是在开货车一样。不知道是个体差异还是啥,总之开了一圈下来索然无味。
九零的路德维克 发表于 2023-9-6 14:54
不单纯是避震的问题。我开的那辆是个手动挡,离合又高又重,这个因为可以适应倒是好说。但是,整个车在行 ...

我那辆就是手动的  好得很啊   这车发动机偏高转  得踩

底盘我换了套tein 行驶好多了  这车原厂避震很软  尤其后两根

说白了很多东西就是送给你的  知道你要去改
LanceM 发表于 2023-9-6 12:21
对我来说,这是唯一一台把非常心动和非常劝退结合得如此完美的车,外观甚至尺寸完全我的菜,配置和内饰极度 ...

内饰我已经在改了,首先换个能支持无线carplay和无线hicar的车机,再装个倒车影像,提升下科技配置。
缘来缘去 发表于 2023-9-6 15:36
我那辆就是手动的  好得很啊   这车发动机偏高转  得踩

底盘我换了套tein 行驶好多了  这车原厂避震很软 ...

我也看到天御有针对这款的避震了,还有两种,我先忍忍,不着急决定
年头我老板买过一辆也是这颜色,我只坐过一次,然后没高兴再坐了
我们还打赌他能不能开满一年,结果7/8月份就买了换了辆Type R
ewwap 发表于 2023-9-4 11:06
jimny小车是没问题的,设计的轻巧够用。但它现在的问题是被平行进口车商给故意抬价,搞得现在车价和车本身 ...

13年看过这车,当时卖好像不到15万。铃木的车,有定时保养的话还是很耐用的,我的新奥拓10年多的车自己去年审还是一把过
当年要换代,这外形靓啊,和媳妇商量买这小玩意行不行,媳妇问多少钱,我说顶多15W,媳妇说那还行。没想铃木走了,这玩意平行进口,奔着30去了,再不见。
foreverkimi 发表于 2023-9-7 12:32
年头我老板买过一辆也是这颜色,我只坐过一次,然后没高兴再坐了
我们还打赌他能不能开满一年,结果7/8月份 ...

这俩车看着差别大,其实同为玩具车。不过我要是会开手动挡,我肯定买软顶mx5。

我是当一台城里代步、停车小流氓来用的。
ymcwwd 发表于 2023-9-7 15:31
当年要换代,这外形靓啊,和媳妇商量买这小玩意行不行,媳妇问多少钱,我说顶多15W,媳妇说那还行。没想铃 ...

之前一度到过22-23,考虑到3c认证一系列手续,还行。作为家用车还是不够的。
买这车,那是真爱
越野利器,妥妥的大玩具

上代车主路过,不错的小车,西 藏 青海海南都开过,通过性超牛,但续航确实焦虑,以前自驾车里都备着小油桶。 IMG_6761.JPG
感谢分享!
linro 发表于 2023-9-8 17:26
上代车主路过,不错的小车,西 藏 青海海南都开过,通过性超牛,但续航确实焦虑,以前自驾车里都备着小油桶 ...

汽油现在管得严了吧
摇曳露营 发表于 2023-9-8 18:29
汽油现在管得严了吧

这几年都开后备箱检查的。
看到这台车就想起06年第一次买车那会,当时选中的是雨燕,去订车时展厅就有一辆吉姆尼,当时价格和雨燕高配差不了多少,10W出头,当时真是超想换,可惜那时候我已经有大女儿了,这车对当时的我来说很不适合。