加入我们
搜索

[外设] 家中老人的手机该如何做防护,真是快气炸了:(

锁屏状态下都能自动刷广告

遇到这种问题该怎么办

iphone解忧愁!
iphone,这都解决不了的话就无解了
这也是为什么一直推荐家人用iPhone,自己也坚持留一台iPhone备机的原因
安卓机用Adaway直接杀死一票广告软件,不用root,免钱
https://adaway.org/
把安装权限锁住不就得了,成天给美国黑心品牌打免费广告
iPhone+访问限制
我爸原来也是这样,现在换了苹果,一点事都没了。。。。

还是用苹果吧。。。确实省心。
安卓里面好多本来为了用户方便提供的辅助功能,结果被花式用来打广告,对于不擅长处理手机的人,iPhone确实是最省心方便的了
关闭 安装未知的应用程序
iphone解忧愁!
解决这个问题第一反应确实是iphone,简单
国产手机也有功能能防住,比如HW有安装锁,非HW市场的不解锁安装不了

不过我也遇到过某个国内品牌内置的手机管家,会诱导安装自家其他应用的情况,这个么。。。
开启儿童模式即可
华为手机就行,我的华为平板安装有问题的apk要输入密码安装
其他手机不知道有没有拦截
iphone就好了,APP STORE装好常用软件基本就不用管了
老年人用还是尽量不选安卓,莫名广告就出来
我一直让父母用 iphone,我自己双持,android 套路太多。。。
安卓也有安装锁的吧,鸿蒙从3.0开始也是强制开启纯净模式,安装应用得输解锁密码验证。
lumiere 发表于 2023-9-1 16:33
把安装权限锁住不就得了,成天给美国黑心品牌打免费广告

自我阉割有一套

反正上面广告是没人管的
只能iPhone 我父母的电话以前我买的智能机都是华为或者荣耀的机器….每次我看他们说卡了啊什么的乱弹东西啊之类的都是不知不觉乱点了一堆东西导致的,没办法…最后都换了iphone 直接开启老年人模式不给他们iTunes密码….直接整个世界清净了.
为什么要安装锁,只允许官方商店安装就完事了,再整个李跳跳+adg,齐活
我就不该在这混,这全是有钱人,我只有1000多块的手机。
ilivy 发表于 2023-9-1 17:40
为什么要安装锁,只允许官方商店安装就完事了,再整个李跳跳+adg,齐活

某国产粗粮品牌,上面的广告都是一碰就跳转到官方应用商店下载安装一气呵成,官方应用商店也要赚钱的,一个CPA十几块钱呢
我把我换下来的IPHONE给老人用,很安逸

除了电话不要乱接外,没什么要担心的
换 iPhone
虽然信号不好,但是至少不会给你随便装广告垃圾软件。
海边的卡夫卡 发表于 2023-9-1 17:56
某国产粗粮品牌,上面的广告都是一碰就跳转到官方应用商店下载安装一气呵成,官方应用商店也要赚钱的,一 ...

粗粮广告是最好关的,给别人用不关全那就别碰国产了
先搜下看看快应用开了吗
最好是把快应用关了
能卸载就卸载
没遇到过这样的情况
root,然后把软件安装器冻结,等于再也装不了软件。
功能机