加入我们
搜索

楼主: 想要这个

[摄影] 蔡司 Zeiss Makro-Planar T* 50mm f/2 ZF.2 - 折衷

好家伙 手动大家族~
jackie_cao_1982 发表于 2023-9-3 21:19
买了很多年的ZE版,今年重新拿出来接在R5上完全可用。扫街用还是不错的,色彩和锐度还是很喜欢。 ...

手动微距扫街还是强的
哎哟猪呀 发表于 2023-9-4 10:40
Z卡口上,没有太怎么拍过,因为加上FTZ挺长的。

我以前挂D850上拍过不少,感觉挺不错的,德味尤其浓重( ...

期待 我也在慢吞吞在胶片上拍
这个镜头已经用了十几年,从锐度到反差都没啥毛病,色散控制的差了点,焦外略有凌乱。
不过远近通吃用起来很方便,名气被同时期的MP100压制,比较冷门。

去年买了潘太康28 f2.8和蔡司jena 135/3.5接在d850上简直没法看
xenon_cao 发表于 2023-9-4 22:12
这个镜头已经用了十几年,从锐度到反差都没啥毛病,色散控制的差了点,焦外略有凌乱。
不过远近通吃用起来 ...

好看!浓郁
cfan7777777 发表于 2023-9-5 11:16
去年买了潘太康28 f2.8和蔡司jena 135/3.5接在d850上简直没法看

锐度不够吗

主要是锐度问题,色彩过渡也一般
cfan7777777 发表于 2023-9-5 15:19
主要是锐度问题,色彩过渡也一般

原来如此,可惜了

很多老头因为结构简单,色彩按说往往比较好,只是有很多其他光学缺陷影响整体观感;结构复杂的现代头,又只爱全开锐度忽视色彩表现,毕竟数毛的门槛低。
我在富士GFX50R上转接ZE100这个微距,效果非常好,暗角可以忽略。素质非常高,就是重,3K的价格很值了
德味浓郁,哈哈
F口标头微距的话,其实尼康自家的微距头Micro-NIKKOR 55mm f/2.8 AI-s也很赞,价格便宜到发指。我跟Leica R 60mm f2.8 macro对比之后发现基本只有在无限远nikkor会略输一筹