加入我们
搜索

楼主: qveydjdy

[散热] 曾经的风冷之王猫头鹰D15现在已经落伍了

谁139k还用d15.。。。 尼玛室温还搞26度,还玩电脑呢,人都热死了,260w。。。我擦尼玛谁这么猛还用风冷,这tm能是正常使用环境?特意放出来垫底的用意让我怀疑啊。。。d15确实老,但静音前提下还不错吧,这么不贴合实际的评测用意何在?
toddler 发表于 2023-9-2 09:58
这种回复就没研究的,P60T 到手做工品控稍好,利民细节差些,品控参齐不齐

不过,我测试 P60T 性能好些 ...

hhlitty 发表于 2023-9-2 10:06
谁139k还用d15.。。。 尼玛室温还搞26度,还玩电脑呢,人都热死了,260w。。。我擦尼玛谁这么猛还用风冷, ...

12楼
https://www.chiphell.com/thread-2542560-1-1.html

就是自家人打自家人,或者说,出两个品牌竞争,消费者分不清楚,双吃,没看出有多大意义
gbawrc 发表于 2023-9-2 10:20
12楼
https://www.chiphell.com/thread-2542560-1-1.html

啥意思 兄弟?我没搞明白你是支持我还是。。。   本来不带d15,我看看也就算了,故意压低到最后名。。。其实不管评测,rog宣传信仰,我就不能给猫头鹰加信仰? 什么库里奥还马力欧呢?昨天我好像还看见有人问我库里奥他爹是谁,是凹凸曼吗?一帮垃圾货色,炒就炒,还装

原来如此  我说怎么会突然大费周章,利民的铺天盖地懂的都懂。
嗨,新产品打老产品不正常吗?
hhlitty 发表于 2023-9-2 10:32
啥意思 兄弟?我没搞明白你是支持我还是。。。   本来不带d15,我看看也就算了,故意压低到最后名。。。 ...

ZK]B_N~4IB7415GE3]A3DIB.png [JD`VWOCEAPGFA9V6E}]{H4.png 5dc1562311629415746ce90dc4aca231_c837ec5b3346a98fac284c5c237274ac64391344.jpg
8月27日原来的评测叫《2023旗舰风冷横评》https://www.bilibili.com/video/BV1tu4y1D7Aq/
只评测2023年发售的旗舰风冷散热器,旧款D15不是2023年发售,新款D15还没发售,所以D15并没有参赛资格。
但是有人觉得花6位数成本的风冷散热器评测,没有D15这个“标杆”参加,有失公允,要求重测,
所以主播就下单了D15,9月1日直播复测,结果就是你看到的。
kirisame 发表于 2023-9-2 10:37
嗨,新产品打老产品不正常吗?

不正常啊,你看cm,九州还和d15打得不可开交。正常啥啊
猫的性能其实一直是落后的 我也不清楚为什么老叫风冷王者。
但是差距10度确实有点大了
我买猫图的是静音也不图啥
当年把D15S出了换成U12A传家,还有个老U120e,水冷玩了几年,现在还是回归风冷了,再也不用担心漏水的问题了
观望者 发表于 2023-9-2 10:48
猫的性能其实一直是落后的 我也不清楚为什么老叫风冷王者。
但是差距10度确实有点大了
我买猫图的是静音也 ...

散热器可以差10℃也可以差5℃,看怎么测,看测试的目的是什么.
把CPU发热拉高到100℃上下更倾向于体现产品和产品之间的差异,因为如果降低到80℃上下就不会是10℃的差距.
不同的测试方法不同的结果,而消费者需要理解的,是我买散热器怎么用,我要压的CPU有多热,毕竟大部分人买回去不是整天100℃满载跑烤机的~
相差5度正常,相差10度,只能说目的很明显。

gbawrc 发表于 2023-9-2 01:07
酷里奥就是利民的,应对什么?

红米吊打小米
nApoleon 发表于 2023-9-2 10:54
散热器可以差10℃也可以差5℃,看怎么测,看测试的目的是什么.
把CPU发热拉高到100℃上下更倾向于体现产品 ...

主要是猫价格一直都是最贵那一批
抛开智商税(品牌价值)
猫的静音跟做工 售后有一定的竞争力
但是整体性能确实是落后 ,但是没想到差距10度这么离谱 搞的我都想对比下是不是真的了 手上的D15S一直在吃灰
差太远确实让人觉得猫头鹰真是智商税
过段时间弄个PT60 性能版 看看是不是有这么强
一个静音要求差不多可以远离利民系了
观望者 发表于 2023-9-2 11:25
主要是猫价格一直都是最贵那一批
抛开智商税(品牌价值)
猫的静音跟做工 售后有一定的竞争力

很多领域不只是PC,但凡我们国内工厂学会了,那都立马性价比产品轰炸市场了,现在的电车其实也在这个过程~

利民给5XXXX发短信通知,“利民与金钱豹和金钱豹旗下Coolleo品牌没任何关系,望周知”
hhlitty 发表于 2023-9-2 10:06
谁139k还用d15.。。。 尼玛室温还搞26度,还玩电脑呢,人都热死了,260w。。。我擦尼玛谁这么猛还用风冷, ...

看26#,不要以己度人了
老的d15 发布快近10年了,被超越不是很正常吗,都有当打之年,不要说今年的P60T、DL125,2021年的FC140 性能就已经很出色
炼金术士 发表于 2023-9-2 11:54
看26#,不要以己度人了

我度什么?我回帖不是给你看的 连回你消息我都累 再见了
hhlitty 发表于 2023-9-2 12:17
我度什么?我回帖不是给你看的 连回你消息我都累 再见了

“谁139k还用d15.。。。 尼玛室温还搞26度,还玩电脑呢,人都热死了,260w。。。我擦尼玛谁这么猛还用风冷,这tm能是正常使用环境?”
这可是你亲口说的
我告诉你有人用139k配d15和使用情况,破除你的偏见
既然你不想看
那就尊重理解祝福
炼金术士 发表于 2023-9-2 12:24
“谁139k还用d15.。。。 尼玛室温还搞26度,还玩电脑呢,人都热死了,260w。。。我擦尼玛谁这么猛还用风 ...

北方人不理解广东夏天室内温度38度的感受,26度是压缩机满载才能勉强维持的舒适温度
gbawrc 发表于 2023-9-2 12:32
北方人不理解广东夏天室内温度38度的感受,26度是压缩机满载才能勉强维持的舒适温度 ...

环境的话,我觉得夏天应该都会开空调玩吧
我也是南方,湿度也不小,比起电脑,我觉得夏天更撑不住的是人,南方夏天动不动35,这个环境还无空调打机,我佩服
就算环境35,CPU 60+35-27=68,我觉得也能接受
139K这种最好还是用360一体水,风冷太勉强了

昨天下午的直播我看了,51972 测D15 一开始用的是原装风扇 测了10分钟左右温度基本上是106-107之间跳。然后就把测试叫停 换上T30的3000转风扇了,最后换完风扇就是LZ发的那张图的结果。
我觉得D15都发布那么多年了,塔体其实还好,关键还是风扇的转速策略上。还有就是日常使用和评测是两码事。51972的测试目的就是指出现有的这些散热器在极限测试下的结果。不代表我们所有人日常使用下的结果。大家都带点脑子去看测评。
所以看完测试后,D15的塔体没问题,都那么多年了,只要想用它发挥余热的,再弄2个暴力点的风扇一样可以用。103度和97度 也就6度的差距(单论产品不谈价格)。但是对于我们普通消费者来说就是根据自己的能力去选择产品,理性消费。
sufue7395 发表于 2023-9-2 08:04
那D15S岂不是更差,还有保留价值吗,我现在用360 一体,D15S还屯着呢,要不要出掉啊 ...

直接出掉,不需要留。我就是因为D15S对显卡和内存兼容性不好直接送朋友了
你买我推荐 我买我不买
唯一一个猫头鹰产品是L9i 当时组ITX的时候没几个散热能装
买的是身份冰霜巨人才惨,完全没热度,适合家用的铜底还不出
gbawrc 发表于 2023-9-2 10:12

这客服瞎哔的,金钱豹跟台产利民还是德瑞思都没吊关系