加入我们
搜索

[掌设] XIAOMI 13 Ultra 日常随拍 牺牲手感的拍摄体验

有没有感觉这个手机的GPS有问题导航好像慢,和别的手机比起来,好几次错过路口,换这个手机前从未有过
cim0418 发表于 2023-9-4 19:47
有没有感觉这个手机的GPS有问题导航好像慢,和别的手机比起来,好几次错过路口,换这个手机前从未有过 ...

我倒是没遇到这个问题
此前用米11u,现在用12u和vivox90pro+,感觉米色有点偏冷。
丨轮回丨 发表于 2023-9-4 10:25
我就真服了,同样的手机为啥我拍了来的都没法看
难到是我个人的审美不行  没拍时看手机里的还行  
拍完了再 ...

同感😂
真不错呀,拍的很好
xuyee2000 发表于 2023-9-4 15:15
你研究下“谷歌相机”,当赋予一些具有明显风格化的配置后,你会发现你也可以的 ...

还真没研究过这东西,能否告知一下步骤,谢谢了。
海布里学区房 发表于 2023-9-4 11:19
我是感觉MIUI的自动曝光会有点过曝,习惯自己降一点

知道这个东西,但不知道在哪里找,而且即使找到也不会用不敢用。
丨轮回丨 发表于 2023-9-5 10:26
还真没研究过这东西,能否告知一下步骤,谢谢了。

在酷安社区里有个谷歌相机的板块,里面都有,你可以去看看
谷歌相机通过先进的算法,能提高原生画面的解析力,同时也会让色彩变得更加讨喜。
丨轮回丨 发表于 2023-9-5 10:27
知道这个东西,但不知道在哪里找,而且即使找到也不会用不敢用。

在默认相机界面,按一下想对焦的位置不放,手指上滑或者下滑,就能调整自动曝光补偿。或者打开专业模式,里面的EV就是曝光补偿,可以随意加减试试效果
最近 脑子里面就4个字回响
其实刚上市就想冲,一直忍着,直到618,到店里逛了,本来只是让店员算一下11ultra值多少钱。结果就稀里糊涂以旧换新了。颜色纠结半天,选了黑色。
sakura2384 发表于 2023-9-5 13:45
最近 脑子里面就4个字回响

想必是毒德大学
海布里学区房 发表于 2023-9-5 12:58
在默认相机界面,按一下想对焦的位置不放,手指上滑或者下滑,就能调整自动曝光补偿。或者打开专业模式, ...

谢谢了
xuyee2000 发表于 2023-9-5 10:52
在酷安社区里有个谷歌相机的板块,里面都有,你可以去看看

谢谢了
我是5月31号买的,我的上一部手机是苹果7P,跨度挺大,主要是看中摄像,我也不玩游戏,其他方面都还好,也不知道小米13Ultra能坚挺多长时间
这火锅锅底看着真不错
是有意处理成这样么?我看大部分片子都有点欠曝的感觉
海布里学区房 发表于 2023-9-2 23:05
9to5Mac说传言iPhone15要用sony的新传感器

iPhone14Pro Max拍照被米10Pro薄纱,讨论手机拍照可以自动略过iPhone了哈哈哈~
因为MIUI的系统已经不用小米好几年了,今年夏天出游用了OPPO findx6pro,出片很好,都没带相机
wangbinyh 发表于 2023-9-7 09:51
是有意处理成这样么?我看大部分片子都有点欠曝的感觉

是的,觉得自动曝光过了一档
cofis 发表于 2023-9-7 16:45
因为MIUI的系统已经不用小米好几年了,今年夏天出游用了OPPO findx6pro,出片很好,都没带相机 ...

请问find x6 pro镜头模组会影响单手握持吗,比如右手食指的位置
海布里学区房 发表于 2023-9-7 22:20
请问find x6 pro镜头模组会影响单手握持吗,比如右手食指的位置

我感觉还好,食指可以靠到镜头模组,不影响握持
拍照风格确实讨喜,不过华星光电C7屏幕品控有些问题,我当时手上那台上红下绿,最后受不了还是出了。
13ud的镜头焦段比12u强太多了
目前的三台旗舰我都试过了。小米长焦有优势,其他就看算法了。实际成像效果电脑上看半斤八两,手机上看更是差不多。最后选了最便宜的X90P+。三只手机手感其实也差不多。前端都往下坠,所谓一英寸太大了。没办法的事情。

晃动有声音据说是省了什么一个零件
去摸了一下就劝退了
越来越沉,用着累