加入我们
搜索

[照片] 精酿啤酒旅行--清迈

小弟我前阵子打算去欧洲,但未能成行,
总得找个目的地吧。

正好我的老同学M,和她的先生K,最近住在清迈,
于是我和M联系,之后获得了她的欢迎,那还说什么,
办电子落地签,买机票,一周后,我的精酿啤酒旅行就来到了清迈~

暑期机票有点贵,即便亚航也只比南航便宜三百余,
那当然还是南航~

隔壁的因航,以前很有好感,最近又搭乘了一次,
绿卡会员的优先登机也没了,放弃之。

在白云机场转机,大概三年大半没来了,蔡昊精选还在,
当然要进去喝几杯~

店里现在有好几位妹妹服务,请她们为我瞎推荐的,
我说不喜欢泥煤味,喜欢雪莉桶味~

店里喝酒是标价的半价,相比城里的酒吧居然还更便宜,当然多喝几杯。
旁边的胖老外说他是波音公司的,太太在广州,他马上要飞往雅加达~

虽然三年半没有来,店长先生居然还记得我,
他记得19年9月与我的谈话内容,也记得19年12月我去了哪里,
非常感动。

走路登机,一眼望去全是小孩,我心想完了。

如果航班的时间确定,泰国的电子落地签还挺方便的,
提供护照首页、照片、机票与酒店订单即可提前办理。
落地清迈机场后,当地妹妹已经拿着我的文件在海关等我并协助盖章、出关,
整个过程不到3分钟,整架飞机第一名~

M和K来机场载我,我住在宁曼区离她家不远的酒店,
安顿好后步行穿过街巷去她家碰头。

马路对面就是宁曼新天地,M跟我说这个小广场上三不五时就会有艺术家表演,
旁边是市集。

市集里有啤酒摊,于是...要了100块的大杯。

一口Singha落肚,旅行的感觉又回来了~

一边喝啤酒,一边听小提琴,清迈的夜晚还算凉快,感觉非常好。

K要带我去一家Beer Lab,步行过去时路过一家叫啤士迈的,
我进去瞄了一眼,不咋地...

本地闻名的Beer Lab,大众点评第一名的店。

门口有啤酒妹(?,一个劲推荐她的啤酒,但我觉得不咋地就没有要,
于是后来就只看到她的扑克脸。

我个人更倾向于喝本地精酿,但在Beer Lab好像并没有,
于是先要一杯酿酒狗的朋克IPA,
M要的是福佳白Rosee,两口子酒量很差...

就当吃晚饭了,洋葱圈~

鸡翼,一个劈开两块当两个卖,

K跟我介绍说清迈的食物非常的国际化,可选择性超级多,
这不,一口披萨带我来到那不勒斯,

再一口香肠,又瞬间移动到了慕尼黑...

一杯喝完再来一杯,
Beer Lab的啤酒价格基本在二三百一杯,合人民币都到五六十了,
很是不便宜。喝完K说带我去个便宜的地方,清迈土嗨...

自从去年放开**以后,街上好多这种店,时不时能闻到那种特别的味道,
但我还挺习惯的,因为IPA啤酒的酒花就是那个味道。

TAWANDANG MAHASON,清迈土嗨夜总会...

抖奶DJ,应该是女的吧...

0:00之前是舞台演出,泰语歌曲软软的,都很好听,

啤酒也很便宜,3L的啤酒加一些小吃,最后结账合人民币二百出头,
0:00以后全场蹦迪,是我鲜有的经历。
喝得很大,小费发的人民币,一百一百发的,哎...

第二天出门已经是下午,为避免昨晚人民币发小费的场面重演,
我去清迈古城东门外的Pierre换钱,这家的汇率非常合理,
一个人在东南亚的话,我喜欢用Grab打摩的,熟悉的感觉又回来了!

换完钱喝杯咖啡,就在马路对面的SipSpot,听说清迈有3000多家咖啡店...

简单的咖啡店,店主是年轻女生,外面的小男孩猴急地要与她攀谈...

要了一杯冰美式,好像十块钱左右。

在SipSpot喝完咖啡,要步行去瓦洛洛市场看看,
这是布帕兰寺,
来过清迈的朋友好像都去看各种庙,我是兴趣全无,如非路过不会特地去。

Phae road路边的一条巷子,通往盛芳寺,

在小巷里穿行接近瓦洛洛市场,路边停靠的Suzuki,
如果没有Suzuki这几个字,我会以为这车是俄国人生产的。

瓦洛洛市场外忙碌的街道~

我抵达时已是傍晚,仅有干市场还在营业,湿市场的商户几乎都已经停止营业,
干市场的这些土特产我是没什么兴趣,

好在找到一个蒸鱼丸店,要了一份鱼丸,边吃边走。

用小的透明塑料袋包装,很软,有鱼味,又鲜又酸~

吃完鱼丸正好也走出了瓦洛洛市场,又叫了摩的,
要去清迈古城的塔佩门看看。

摩的给我自由的感觉,远处的山叫素贴山,
我报名了年底的清迈utmb,应该就是要跑这座山。

清迈古城的城墙,和东门-塔佩门~

城墙下有鸽子,当地阿姨给游客拍照,类似这样的照片,
好像二十块钱拍一下...

塔佩门外看到好看的Honda摩托车。

进了塔佩门之后,路边有一家叫Story的Bar,
简直是碰到了救星啊~

清迈啤酒,定价离谱,店里其他啤酒都在八十块左右,
这清迈啤酒要一百六,算了,冲ChiangMai这几个字也认了。

旁边的姐姐和Tutu司机讨价还价,我想我一会儿也得坐一下Tutu~

喝完一百六的啤酒,在古城里穿行,要去大象旅行社打听一下大象营的价格。

一户民居外头,花丛打理得像是在意大利。

和大象营的老板娘唠了会儿嗑,她说有半天的、全天的大象营旅行,
费用在1300~1750,双条车接送,
我留了她的联系方式,跟她说如果去的话我20:00之前告诉她,
最后放了她鸽子。

大象营旅行社对面有个小卖部,小卖部外头停了两辆Tutu,
我请司机载我去晚饭的地点,结果他让我等会儿,让他喝完还剩大半瓶的啤酒。
我******,也买了一罐,我说干杯,吹了。

第一次搭乘Tutu,感觉很好,各种钻缝,
就是要价贵了点,六公里而已要了我二百块...

晚饭在河边的餐厅Lerd Rote Tai Rom Ma-Feuang,
M和K,还有他们的朋友D和L,
很尴尬我先到了~

先要了一瓶Singha啤酒,刚倒上还没喝,她们就到啦~

菜不是我点的,啤酒喝得太猛,印象也不深刻了,
这是一道什么螃蟹...

另一道螃蟹,黑胡椒炒蟹,
清迈又不靠海,我们为何来清迈吃螃蟹?

我的疑问还没解答,又来了盘皮皮虾,
好在不用剥壳。

虾酱鱼露炒的空心菜,是我喜欢的味道,

还是Singha,但因为K要带我去下半场,所以到此为止了。

离开河边的餐厅后,K开车,跟着L,
我们去下一家Namton's House Bar,有一点点下雨,
当时是七月上旬,清迈的雨季即将来临。

路边一整栋House,我们的车停在马路对过的桥边,
步行过马路。

Local craftbeer,Since 2014,原来已经是有些年头了。

这是一家Taproom,有16个酒头~

好像也不便宜,330ml的各种类型啤酒都在两三百之间,
这和在越南时差不多,收入不高,喝个精酿价格倒是和杭州上海比肩,
看来精酿啤酒是硬通货啊...

除了16个酒头,还有很多罐子,当晚没有喝罐子,
后来在宁曼的另外一家精酿啤酒店喝了泰国的罐子。

Namton's自酿的双倍IPA,330ml要价三百块,
给我的感觉和在另外的亚洲城市差不多,非常标准的IPA味道,
不会像国内的这些厂牌,不按配方出牌各有各的味道~

店家自己炸的脆片,非常好吃。L是清迈本地人,请她询问了店家这是怎么做的,
当时信誓旦旦说回家可以自己尝试制作,
结果如今压根想不起这是啥。

离开Namton's之后,我们居然又去续摊了,
这次来到了清迈古城北门的North Gate Jazz Co-Op,
爵士吧外头人潮涌动。

在这里喝到了Laobeer的IPA啤酒,
老挝啤酒不少见,在云南就很多,但他家的IPA我还是第一次喝到,
总结一下名不副实,胜在实惠,八十块就可以听乐队现场了。

挤不进去~

挤进去了,主唱比较酷,没有什么互动、表情,
眼神交汇也是面无表情,
然后我就找不到她们四个人了...

M给我打电话,说她们发现一个秘密的安静的地方,让我上三楼,
爵士吧的三楼是一个鸡尾酒吧,根本没有人啊,非常安静~

多才多艺的D,他除了是魔术师,也会弹钢琴,
鸡尾酒吧的墙边有架钢琴,他即兴弹了一会儿~

离开爵士吧后,L载着D回家,
而我们不小心路过了夜宵摊。

海鲜热炒,清迈离海这么远,
海鲜应该不可能很新鲜吧。

要了一盘煎饺和一盘生蚝,一言难尽,
倒头就睡。

醒来之后跑了个步,从宁曼跑去古城吃了Brunch,
K来载我,我们去打高尔夫。

这家叫做Pimantip高尔夫球场,休息室外是9洞的果岭,
我不会打,M和K的水平也不足以上果岭。

休息室也有啤酒供应,但我感觉到了年龄的压力,
不能再像年轻时候全天啤酒当水喝了。

上不了果岭就来练习区,K请的教练当天给他上课,
费用差不多是国内的1/4以下吧。

M击球,这一杆好像打进高树林里了。

100泰铢一盒球,差不多有40个,
我只打了二十来杆就体力不支败下阵来,在一边喝水,
水好像也是啤酒厂生产的。

隔壁球道的中国女生,好看...
后来我把照片发给她,她很开心。

高尔夫结束后稍事休息就去晚饭,晚饭由一位宁波大哥邀请并安排,
来到一家叫做Huen Muan Jai的泰北菜餐厅~
餐厅门口有米其林推荐的招牌,我还以为是骗人的,
查询了一下,正确!

带有薄荷味道的香肠,好吃,
席间和宁波大哥聊了很多******之类的话题。

一个小食拼盘~

炸得脆脆的五花肉,

我的座位比较不好,夹菜很远,但我又不想表现得很饥饿难耐...

只好自己在一边灌Leo啤酒,灌了三瓶之后散场。

次日是和M去大象营的旅程,K要睡懒觉,因此缺席~
一大早晨就出发,坐上双条车,身后的清迈渐行渐远。

这就是双条车,在车上结识了来自荷兰的Marcel一家,
以及来自苏格兰的Megan和她的男友~

路边711里的饮料不要乱喝,这些带叶子标示的就是****饮料啦!
Megan的男友一路跟我介绍,说苏格兰不是英国,他们不承认的,
还给我介绍了两个电影,Braveheart和Trainspotting,
我说我看过Braveheart,"Freedom!!“

颠簸、期盼了很久,来到了大象营,
这个大象营非常的原生态~

一条河流从大象营门外穿过,听说一会儿是要下水和大象玩儿呢!

Megan在给大象喂食,我给来自苏格兰和荷兰的朋友们拍照。

喂完大象,它们徒步过河,我们要和象群去森林里徒步。

前面的小伙儿是来自英格兰的Alec,
Alec才二十来岁,是个话痨,跟我说他狂热崇拜Weili Zhang,
我因为并不关注UFC,所以花了点时间才反应过来,
原来是张伟丽!

可以触摸,没有问题~

近距离接触。

这是亚洲象,似乎大象都喜欢跟树过不去,摧枯拉朽搞倒为止,
和在坦桑尼亚见到的非洲象差不多~

从森林里回来后,是和大象玩水的环节,Marcel在给家人拍照,
他是建筑公司老板,我说那你一定很有钱啊,他说钱都是老婆的,
话痨Alec在旁边咕叨说:Happy wife,happy life...
年纪轻轻懂的不少啊。

大象沉入水中~

我穿了短裤,也跟着大家下水,河水冰冰凉,
右边的女生是Marcel的女儿,黑色短裤的就是Alec。

小象玩儿累了,躺倒休息,
回清迈的途中,我向大家要了各自的邮箱,
当晚把这些照片各自发送给了他们,Marcel过了几天还客气地回信说期待还能再见~

回到清迈已经是下午,K也起床了,
我们在一间叫Beast的汉堡店碰头。
有一个叫Juicy Lucy的汉堡,我一会儿得问问L是怎么回事...

M要的普通的鸡汉堡,

我要的Hot honey炸鸡堡,因为好像只有这个是辣的...

大概三百左右一个的汉堡,很是不便宜,但胜在味道好,
我对K第一天晚上说的清迈的食物非常国际化多样化有了更深刻的理解。

吃完汉堡,我们来到几十米外的Roast8ry喝咖啡,
貌似是一家高分咖啡店,一上来就拉了一只unicorn。
D和L已在咖啡店等我们,刚才汉堡店有一款Juciy Lucy,然后,
我就问Lucy我说你Juciy吗................

另一杯好像是冰拿铁,视觉效果也很好。

离开Roast8ry之后,K带我去实现愿望。

去到清迈市区北部的一家叫X Power的射击俱乐部~

手枪和步枪都有,安保措施是比较简陋的,非常难以想象。

靶场也比较简陋,但不重要,能开枪就行~

第一轮试了Glock19和一把步枪,
步枪打起来的感觉没有手枪来的实在,pupupu的太轻了,

于是第二轮选择了另外三把手枪,西格绍尔的什么,和什么什么,
几十发子弹,打得非常过瘾。

手枪十米靶的靶纸,俱乐部的负责人来自百京,
身型干练,一口标准京普直夸我打得好。
后来结账打了八百来块,
哦,枪比炮贵...

射击俱乐部外是一个田径场,清迈的跑步高手济济一堂,
跑道跑步,球场踢球,
看着大神们一圈又一圈,彼时我已经报名了12月的清迈utmb,
心情非常忐忑。

从射击俱乐部回来后决定午休,晚上再出动,
冰箱里还有啤酒,拿了一罐小睡一会儿。

晚上来到清迈大学北门,说这里的夜市不错。

人生鼎沸的夜市,类似Foodcourt,老外很多~

走马观花,当然除了吃的,还有许多杂货、服装、日用品之类的摊贩,
M感叹这里应有尽有又便宜,早知道就不从国内背货过来的。

泰式关东煮?要一串。

离开清迈大学北门夜市后,K艰难地开车穿过清迈大学,
我们来到大学南门夜市。南门夜市相对来说就没有那么整齐,只是路边摊,
M和K去寻找我们吃什么,我则去711买啤酒。

他俩找了个炒面摊,因为还想在夜市吃点别的东西,
因此我们三人要了两盘小份炒面,

刚刚在711买的啤酒,我感觉大学南门外可能是租房学生比较多,
有一种国内大学总有的那种垃圾街的感觉。

小份炒面上来了,合人民币不到11块,
没想到吃完后我们仨统一表示吃不下别的任何东西了,走人吧。

离开大学南门夜市后,回到宁曼,
来到一家叫Wishbeer的啤酒店,这是D前两天推荐的。

进门一看,只有6个酒头,略微有点失望,
整家店弥漫着一种诡异的紫色,
抬头一看原来窗台上有两根紫色荧光灯,
我跟K瞎解释,我说谁的白衣服或者纸巾在这种灯光下越亮,说明添加的荧光剂越多~

紫色荧光灯下的酒单,不是6个酒头吗,酒单上才四款酒,
我要的Muay thai mee chai,一款泰国产的IPA,

Wishbeer的店长是个娘娘的中年男,他说今晚是他们的Y2K之夜,
我问他什么叫做Y2K,他拿出手机给我Goo了很多Y2K风格的图片,
看完我更糊涂了,看来Y2K是一系列风格,并没有固定的量化标准。

玉米片配一种番茄粒为基底的蘸酱,嗯嗯好吃。

酒头虽然只有4个,但是罐子不少,娘娘的店长听闻我喜欢IPA或者Hazy IPA,
给我推荐了一款APA,来自泰国,

开罐后风味非常好,热带水果的馥郁香气弥漫,尤其是荔枝味道突出,
K闻了闻,尝了一口皱起了眉头:怎么还是这么苦...
我哈哈哈哈,味道就是这样的呀,非常好!
我向店长致谢他替我做的选择。

结账七百多,还可以啦,至少酒比Beer Lab好,价也更平。
店长说他们是连锁店,可只有曼谷的生意最好能挣到钱...

这次在清迈的最后一个白天,M和K有事外出,
我独自在宁曼觅食,看到一家叫86的日本拉面来了想法。

过了饭点,店里除了店员和我,并无其他客人,
我要了一碗鸡白汤面,并嘱咐煮面师傅多帮我放点儿辣的。

面端上来以后,还给了我一碗饭,我惊讶了一下,
后来回过神来,对哦,日本人就是这么吃的...结果又吃得饱饱。

吃完拉面,又坐上了Grab摩的,
要去一条日本街找一家纪念品店,

宁曼日本街,我记得宁波也有一条差不多类似的。

纪念品店叫做Playworks,人气很高,小红薯上一搜全是这家店。

写了一张明信片,结账的时候发现店长是男人模样但开口......
我问她哪里有邮局可以寄送,她说就在马路对面Maya Center的三楼。

于是我过马路来到Maya Center,
天朗气清,清迈机场起飞的飞机从头顶掠过。

在三楼找到了邮局,柜台小哥轻车熟路,邮费45,
算是完成任务~

邮局旁边有一家绿色的店面,我这几天被荼毒不浅,
看到绿色的、叶子的总以为是****,结果定睛一看是银行,
哈哈哈哈哈!

M跟我说了好几天的山上日落烤肉,这天晚上终于成行,
离开清迈半小时车程的山上,
但天不遂人愿,日落呢?啊?

生意爆棚的烤肉店,全是中国人,
看来清迈有一本中国人生意经啊~

生意太火爆以至于我们需要和另一拨人拼桌,
D先要了三瓶大象啤酒,太保守了,害我都不好意思多喝,
如让我开口,至少先来个八瓶十瓶的嘛!

综合烤肉拼盘上来了,这盘是牛肉,还有一盘没拍的是猪肉,
牛排的油花还可以,看来肉是用得不错的,

K为我们化身为烤肉师傅,但也搞不明白为什么牛肉串上要撒上金箔...

洋洋洒洒的一晚,烤肉都落肚之后要了几个餐后甜点,
除了西瓜以外都很诡异:芝士片配葡萄和菠萝,芒果肉蘸炸虾米蒜酥...

烤肉结束后的谈话太晚,回到清迈已经是夜里十一点多,
我喝得太克制因此意犹未尽,又要去按图索骥,
但...想去的店已经关门。

开着门的店不想去,继续找。

经过两家整耳欲聋的Club,我终于打算放弃寻找,安心回去睡觉。

就连711也已经停止了酒精供应,天注定今夜就这样了。

神清气爽的第二天早晨,叫了摩的来到清迈机场,
来时南航,归去亚航,都怪暑期机票不便宜。

从清迈起飞后可以俯瞰整个小城,

清迈古城四四方方的轮廓清晰可见,
安逸的小城,咱们12月utmb再见~

亚航有亚航的好处,至少可以买到不贵的啤酒,
泡面是后来加的,很多人都要了泡面,机舱里都是泡面味,
我也无力抗拒...

飞过珠江口,宝安机场,
甚至连远处的赤腊角机场都清晰可见。

浙中小城兰溪,远处是金华,距离降落不远了。

感谢您看到这里,和我一起回味在清迈的旅行,
这次旅行由于太过于忙碌,甚至都没有太认真喝精酿啤酒的机会,
下一座城市再认认真真喝上几天,
我想应该是东京吧,我们东京再见~

评分

Solo丶幾米 + 10 就是NB
SaberW + 5
十二月的猴子 + 20
神马是猪 + 10 就是NB
王骞 + 66
周韦彤 + 20
Megalodon + 10
rockcheung117 + 10 就是NB
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
longpowercn + 5
SUNZKpope + 12
nApoleon + 1
黑煤医师 + 10
Wolverine + 5
xavier_cx + 10
pissonyou + 10 好赞

楼主的帖子看过好多,写的很有意思。也吸引了我去楼主去了的几个城市
第一次见到有人参加utmb 厉害
哇塞,喝到国外了!给力!
精彩!!!

又是敦敦敦之旅
必顶。
潇洒!
说道泰国的苏打水,狮牌、象牌、胜狮三款都是啤酒厂出的吧
精彩,换个视角看清迈
跟我当初完全不一样的清迈,感谢楼主分享
跟着LZ去旅行
摄影挺专业
枪比炮贵,嗯嗯
喜欢这样边喝酒边逛游的节奏
真.有酒瘾啊!
很棒的旅途啊
羡慕啊,啤酒自由真好。
我挺好奇和宁波大哥聊啥了,直到后来看到枪比炮贵
隔壁打球妹子详细说一下
楼主的帖子好生动哈哈哈
ppsspp 发表于 2023-9-4 09:44
隔壁打球妹子详细说一下

chh是正经论坛啊...
非常棒的帖子,以为都是说酒,原来主题是逛吃,哈哈
隔壁球道的中国女生,好看...
后来我把照片发给她,她很开心。
清迈真国际化啊,啥都有
一口气看了LZ好多篇的别样之旅,真羡慕能无限制畅喝啤酒的日子啊(高尿酸患者的羡慕)
就在这个射击馆
弹壳弹到墨镜里,把我眼皮给烫了
不错的游记,好看。
也没看出来  是去了几天
走到哪喝到哪,真乃我等中年男人的梦寐以求之旅