加入我们
搜索

楼主: 港城钢铁侠

[网络] 家装光纤经验分享

火... [复制链接]
港城钢铁侠 发表于 2023-9-3 22:39
光纤HDMI穿线头子是怎么搞得?

买过可以穿线的HDMI光纤线,其实就是一条两头是MicroHDMI的光纤线,外加两个MicroHDMI转标准HDMI的转接头。。
个人还是偏向成品线+线管,不然感觉法兰的清洁度迟早出问题
thereone 发表于 2023-9-4 00:29
前年装修就从黄鱼买了6根爱立信的野战光缆50m每根20元 剪了一头从86盒往汇聚点穿的 由于是带凯的所以直接就 ...

好主题好回复,有教益,拜大佬。
goat 发表于 2023-9-5 03:14
个人还是偏向成品线+线管,不然感觉法兰的清洁度迟早出问题

成品线贵,万一穿完后废掉可心疼了,熔接一个头才10块钱,真没必要
也想知道毛坯装修的话时预埋单模线好还是多模线好。之前了解不是说单模模块因为运营商普遍使用得多迭代快淘汰下来的多可以便宜捡嘛,本身速率易用性也比多模好啊
terry0086 发表于 2023-9-5 12:52
也想知道毛坯装修的话时预埋单模线好还是多模线好。之前了解不是说单模模块因为运营商普遍使用得多迭代快淘 ...

不是上来就写选单模还是多模了么,从成本考虑肯定是选单模
收藏了,下一个新房一定用得到
mark一下,马上要装修了,感谢楼主
准备接入电信FTTR,结果师傅说无法拉线,家里是以前装修的,用的超五类
lyys 发表于 2023-9-5 16:53
准备接入电信FTTR,结果师傅说无法拉线,家里是以前装修的,用的超五类

家里的线是死线么?活线的话直接把旧的线拉出来换光纤就行了。我个人不喜欢FTTR的方案
黄鱼上的光口网卡和光模块都很便宜了,但我发现一个问题,独立网卡大多要8条PCIE通道,而MSDT平台几乎没有主板支持同时16+8的,也就是说显卡和网卡必须牺牲一个
IChicken 发表于 2023-9-5 17:07
黄鱼上的光口网卡和光模块都很便宜了,但我发现一个问题,独立网卡大多要8条PCIE通道,而MSDT平台几乎没有 ...

单口10G的卡走x4的还是能找到的
港城钢铁侠 发表于 2023-9-5 16:58
家里的线是死线么?活线的话直接把旧的线拉出来换光纤就行了。我个人不喜欢FTTR的方案 ...

装修的时候 套了管的,国企干活可以理解,得找个专业抽线的临时工
lyys 发表于 2023-9-5 17:57
装修的时候 套了管的,国企干活可以理解,得找个专业抽线的临时工

我这也是套了管的,还好房子刚交付,和物业管家说了下死线的问题就帮我找开发商的施工单位来解决了
港城钢铁侠 发表于 2023-9-5 09:00
成品线贵,万一穿完后废掉可心疼了,熔接一个头才10块钱,真没必要

mpo也才2块1m,tb买带牌子的另论了
港城钢铁侠 发表于 2023-9-3 22:39
光纤HDMI穿线头子是怎么搞得?

两头有光纤转HDMI解码转换器,其实也有网线的。
太硬核了 我们的机房也就用用这种配置
lyys 发表于 2023-9-5 16:53

超五类在家庭这种长度之下,完全可以跑到万兆,根本没必要弄什么FTTR,也没必要再穿光纤
除了pc端到nas需要10G,其他设备都用不到,战未来也太久了。当然先布着也行,面板实在特难看
luanchuifeng 发表于 2023-9-6 08:27
太硬核了 我们的机房也就用用这种配置

我老家搞得全光纤最后汇聚到地下室机房的
hope2774 发表于 2023-9-6 09:26
除了pc端到nas需要10G,其他设备都用不到,战未来也太久了。当然先布着也行,面板实在特难看 ...

wifi7的设备开始慢慢上市了,不少都带了10G口,新房建议还是步一下,为以后做准备。面板确实不太好看,但问题不大,基本上都是在电视柜后面,书桌后面藏着的,看不见。无遮挡的地方我都是穿的网线
马云家有种透明的,比华为的好看点
屏幕截图 2023-09-06 100054.jpg
kkfnaidon 发表于 2023-9-6 10:01
马云家有种透明的,比华为的好看点

这个我知道的,看见过,但是我就是冲着华为的菊花标买的
港城钢铁侠 发表于 2023-9-6 10:12
这个我知道的,看见过,但是我就是冲着华为的菊花标买的

菊花家的厚度如何?透明的的这种有22mm厚度
kkfnaidon 发表于 2023-9-6 10:23
菊花家的厚度如何?透明的的这种有22mm厚度

厚度差不多的
马克下,等下次装修就用上了
单模的话,墙里直接穿皮线就ok?我看还有黄色的那种单模光纤,价格貌似比皮线贵多了,智商税?
这种光纤直径都是统一的吗?我指玻璃纤维
行的话就直接买皮线了。便宜量又足
c2h6o 发表于 2023-9-3 21:07
机房建设做过不少,不过这个需求有生之年家里用不上。

用得上和有没有是两码事,我之前问一个群友WIFI的事情,越说越激动,他一定要嘴边角的地方也能手机跑满速。。我说不至于,我只要能流畅上网就行。

我行他不行,也不管是他选配还是我选配。。。。
imkingeast 发表于 2023-9-13 16:05
单模的话,墙里直接穿皮线就ok?我看还有黄色的那种单模光纤,价格貌似比皮线贵多了,智商税?
这种光纤直 ...

那种并没有贵,价格高的原因是芯数是4芯起步的,不是智商税,看自己需求的,我个人觉得2芯够用,就穿了蝶形光纤,里面有钢丝,线又硬又容易卷
有个问题想请教下,光纤能做地插吗?我的书桌和台式电脑我想摆在房间正中间,又不想用无线网卡,那只能做地插了,不知道需要多少的埋深空间。