加入我们
搜索

楼主: liyuchuan86

[散热] 机箱风扇选T30还是A12

pissonyou 发表于 2023-9-4 17:02
反正我肯定选静音的……静音=体验

是的,我晚上玩电脑的时间多,对噪音相对敏感,很多时候风扇的噪音来源不只是风扇本身。
感觉光前置的18cm*2已经完全够用了,我放个A12在后面纯粹是觉得空着不好看外加想要尽可能安静,实际效果估计没什么差别
那两个18cm真的有点太暴力了
eastlion 发表于 2023-9-4 16:49
T30怎么可能风量不够,你去仔细看T30的PQ曲线,T30做尾排风扇不是风量不够的问题,是完全浪费,A12是同样 ...

有时候T30拿来做机箱尾排,是为了整体风扇的统一,感觉还是有点奢侈,
gladiator 发表于 2023-9-4 11:27
不考虑静音问题的话还是T30吧,A12不是性能扇是静音特化的

同风量的情况下,A12的噪音不比T30低,综合来说还是T30劣胜一筹,价格还便宜一些,
RushZealot 发表于 2023-9-4 11:34
我出风也是b12e,不知道白色12cm出风有什么好的选择

酷冷的漩涡120买工包的就行,利民C12,利民的扇子只要不吊装都没啥问题,,
xujufeng123 发表于 2023-9-4 11:46
借楼问下,出风扇 a14还是t30好?(机箱能装14cm排风扇)

我准备上akasa otto sc12,主要是14cm的风扇属实没啥好的选择,要是不讲究的话太阳神机箱拆机的吧,胜在便宜
VanZh 发表于 2023-9-4 15:03
空间够就T30,不够就A12,T30比A12便宜好用

其实底部的进风扇也只是辅助进风,为了让显卡的温度稍微好一丢丢,还有个就是让机箱形成正压,灰少一些
liyuchuan86 发表于 2023-9-9 13:40
H12PE也就12025的水平,12030不如T30,

你自己心里都有答案啦~哈哈哈,那就T30呗,H12PE撑死也就比A12强
Yuenchunsiu 发表于 2023-9-9 15:14
你自己心里都有答案啦~哈哈哈,那就T30呗,H12PE撑死也就比A12强

底部的进气只是辅助位,气流扇是不是更好的选择呢,尾部排气目前就C12先用着,感觉够用,噪音也还行,前置有两个18
liyuchuan86 发表于 2023-9-9 13:48
同风量的情况下,A12的噪音不比T30低,综合来说还是T30劣胜一筹,价格还便宜一些, ...

T30低转速下没A12静音吧,毕竟双滚珠
gladiator 发表于 2023-9-10 10:47
T30低转速下没A12静音吧,毕竟双滚珠

T30不是双滚珠,同转速下确实没A12安静,看各自需求了,安静就选A12,性能就选T30
机箱风扇讲究是风量而不是风压,都不算是好选择,如果选一个 的话就是A12吧 安静 机箱风扇不需要3000转
蒋PJ 发表于 2023-9-10 13:42
机箱风扇讲究是风量而不是风压,都不算是好选择,如果选一个 的话就是A12吧 安静 机箱风扇不需要3000转 ...

进风扇还是需要兼顾风压的,特别是大机箱,ITX或者MATX相对来说好一些
liyuchuan86 发表于 2023-9-10 15:42
进风扇还是需要兼顾风压的,特别是大机箱,ITX或者MATX相对来说好一些

你说反了,流量和风压是成反比的。而大机箱内部空旷阻碍小不需要大风压,可以选择银欣穿甲弹这样,风量集中可以对内形成风道!而ITX或者MATX 其实需要风压大一些的,内部空间小,需要使气流吹过内部密集的阻碍,类似吹CPU散热器的原理。
你这款机箱内部的散热就是正压设计。目的是增加机箱外冷空气进入内部,下面3个和正面2个风扇向内吹气,此时机箱内部进风量大于出风量。内部气压大于外部,内压把热气主动向机箱外部排出。进风口的防尘做好,机箱内部不容易进灰。所以底部和前面都适合用14CM,噪音低流量大!前部可以采用 银欣穿甲弹这样的风扇,形成风道,利于增加冷风把显卡和CPU热气排除,后面采用猫头鹰S系列的机箱流量风扇! 这款机箱下班没有扰流金属网洞,所以选择风扇要求低!如果有扰流金属网洞就需要增加风亚,猫头鹰的A系列等就非常合适了
机箱风扇选暴力扇是值得商榷的。

反正个人,机箱风扇>800转日用就觉得风噪大了,我一般是700转左右在用,这个转速T30毫无优势。

个人是  L216原配前面板16CM风扇*2+银欣SF140*3,水冷是XW360+T30*3

貌似小七 发表于 2023-9-10 18:47
机箱风扇选暴力扇是值得商榷的。

反正个人,机箱风扇>800转日用就觉得风噪大了,我一般是700转左右在用, ...

前些日子换机箱本来打算换216了,放桌上感觉大了点,最钟意的还是pixel one,只是价格太狠了,最后选了分形工艺,这两天看着包豪斯evo不错,挺好玩的,就是风扇位太多了而且显卡延长线的配件太贵了,
后出风优先选尺寸大的,能上18CM的最好,最次也应该是高性能14CM的
ssz999 发表于 2023-9-10 19:20
后出风优先选尺寸大的,能上18CM的最好,最次也应该是高性能14CM的

我也想 可惜了 厂商不太行,
liyuchuan86 发表于 2023-9-10 19:10
前些日子换机箱本来打算换216了,放桌上感觉大了点,最钟意的还是pixel one,只是价格太狠了,最后选了分 ...

对于大机箱来说,风量远比风压重要多了。

甚至于冬天来说,只要机箱够通透,哪怕自然风,机箱内部都不会热。

机箱散热你要考虑非游戏音乐视频的日用,就是周围静音的时候,你可不想听机箱风扇呼啦啦的转。

L216个人感觉只是高,并不大,尤其是和那种宽体海景房比起来。~

14CM的可以考虑银欣SF140,不贵,性能噪音比较均衡。
我弄个了12038,3000转的风扇做后出风,调到了最高只能2100转,用起来还安静,再高点的话声音还有点大。感觉比12025的风扇要好。
arpeeee 发表于 2023-9-26 10:36
我弄个了12038,3000转的风扇做后出风,调到了最高只能2100转,用起来还安静,再高点的话声音还有点大。感 ...

已经换了T30,日常用的话底部两个风扇都停转,就前后的风扇转,就是这机箱自带的前置18cm的风扇,哒哒哒的轴噪或者是电机噪音有点难受,

我搞了四五十个电风扇,发现一样工作电流下速度的差别比较大,风量可以差一倍,有过滤网的影响也很大,还有就是不同轴承的噪音明显不同,再就是速度上去了风的声音都比较大,包括猫头鹰,速度低才安静,猫头鹰安静主要是工作电流比较小,速度有限,再就是轴承可能好一点,建议日常600-700,一般温度800-1000,温度很高的时候1100-1300.
600-700 转 哪里还有风啊。。。1000转起步。。。
机箱风扇我感觉主要是看颜值选
liyuchuan86 发表于 2023-9-9 13:42
是的,我晚上玩电脑的时间多,对噪音相对敏感,很多时候风扇的噪音来源不只是风扇本身。 ...

玩游戏的时候 显卡电源的咆哮声足够压过机箱风扇
Yuenchunsiu 发表于 2023-9-4 17:45
看看雅俊H12PE咋样吧,说不定比A12还要好些

不要对一个下三流的品牌又太高的期待!
6把T30  800转没任何声音包括轴噪,无敌!
T30比A12强,1500转以内的T30是无敌的
我觉得都是满转2000转的时候,A12更安静。
但是确实在1000转左右,A12没啥风。