加入我们
搜索

楼主: zuo9292

[照片] 埃及的面孔:小米13U拍人像杀疯了!徕卡Q2要你何用

拍的不错
确实,对绝大部分人来说手机足够了。
fisheess 发表于 2023-9-5 15:11
现在手机人像确实很强,不在大屏幕上看效果绝对比相机直出好多了,而且打印出来效果也不错。

不过,清凉油 ...

清凉油在埃及是硬通货小费
atdi 发表于 2023-9-5 16:02
赞呢 ~

不过话说我貌似也在朋友圈跟着楼主公司去埃及团建了一圈,哈哈哈 ~

哈哈哈那必须是同行了
小米这么厉害了吗!还是楼主有什么秘籍
整体确实很不错,不过很多虚化场景还是有点违和
色彩很艳丽且油润自然,与我之前用过的斑马东德蔡司CZJ的味道很接近。手机直出需要手动调参数吗?
昨天进快了,只看到一张老人的照片,今天一早看到全的了,看着这么强
zuo9292 发表于 2023-9-6 00:07
哈哈哈那必须是同行了

唉,别说Q2了,我一路m8升级到m10

现在都很蛋疼这家伙带出门频率太低,因为玩转接,所以我用索尼和松下机身更多。
woc。。。惊了,怎么感觉12u没这个效果。。
这还要啥自行车啊。科技是第一生产力!
小米拍摄这效果让人刮目相看啊
hammers 发表于 2023-9-6 08:45
色彩很艳丽且油润自然,与我之前用过的斑马东德蔡司CZJ的味道很接近。手机直出需要手动调参数吗? ...

基本上是用的人像模式里的50mm镜头,没调整啥参数,顶多在手机屏幕上压了一点曝光
atdi 发表于 2023-9-6 09:03
唉,别说Q2了,我一路m8升级到m10

现在都很蛋疼这家伙带出门频率太低,因为玩转接,所以我用索尼和松下 ...

是啊,我在想把q2出了,弄个索尼或者干脆哈苏,就认真拍的时候往外带一带,平常就手机了
sukiAsuka 发表于 2023-9-6 10:45
woc。。。惊了,怎么感觉12u没这个效果。。

你试试人像模式,12U可以选那几个大师镜头么?50mm那个真的有惊喜
zuo9292 发表于 2023-9-6 13:15
你试试人像模式,12U可以选那几个大师镜头么?50mm那个真的有惊喜

那个没拍过人,拍背景感觉虚化很差的样子,也没发现旋焦。名字写的倒也是50旋焦
还是人拍的好
感觉照片挺好的。就是有很多不自然。不舒服的感觉。应该不是拍摄出来的。感觉像合成品。
zuo9292 发表于 2023-9-5 10:24
你试试人像模式另外几个镜头呢…

是真的不行,包括楼主发的照片,算法模拟的太离谱了
坦率滴说,手机跟全幅比画质,本身就是比较可笑的。。。特别是光照不理想时、高ISO时。。。
小米的人像还是这几家里比较差的存在呢,就这样也已经很好用了,现在出门旅行真是懒得带相机
光线充足的时候确实效果很好,弱光快门慢了细节就没那么好,不得不说这焦外确实好看,以后肯定会更好
相对于其他手机出片是好些,但是和单反微单相比确实又差那么一丢丢,总体还是现在手机最强拍照之一
食物难吃,太阳毒辣。。。。。基本我就放弃了
手机拍照这个地步我觉得真的很哇塞了
让遥遥领先出来走两步
个人觉得小米的摄影现在才是真正的走对了,拿起就拍,没有多高要求。关于徕卡的调色方案,个人觉得的确是一个很好的讲故事方案,也是一个可以避免糖水的神器
最喜欢 伊斯纳水坝上向船只叫卖的小贩2 这张
还是构图+脸皮厚重要
13u是安卓这几个旗舰里拍人像最不行得吧?但好像拍黑人还不错  哈哈