加入我们
搜索

楼主: kejie

[装机] 现在笔记本电脑这么强,如果不是为了纯折腾,是不是没必要买/装台式机了

机械革命有外置水冷笔记本,如果是4080的话,不知道效果怎么样?不过外置水冷了就谈不上便携了,和台式机没区别了。
日常办公还不错,但是打游戏噪音太大了
rnk 发表于 2023-9-7 09:27
机械革命有外置水冷笔记本,如果是4080的话,不知道效果怎么样?不过外置水冷了就谈不上便携了,和台式机没 ...

笔记本上的4080和4090的显卡,风冷完全能应对,华硕的产品经理说的
如果上水冷,就只有两种,要么就是风冷的做的太太差了,要么就是做噱头,为了做而做
merlinviva 发表于 2023-9-6 10:43
首先,很多人还是没意识到,这代的4090笔记本性能达到了台式机的3090ti
其次,如果就只有买一台游戏机器 ...

吹上天也改变不了半导体器件的本质-性能=功耗!有多少功率发挥多少性能!
移动版的4090短期性能是强大,能发挥多久?发热多大?散热系统噪音如何?笔记本的C面温度会到多少度?掌托温度又会是多少?大夏天把手放在上面什么感觉?
而且,如果只是需要方便移动,到位后依然要外接键盘鼠标显示器来使用,我为什么不安装一套ITX超紧凑型主机?同价格,真正的4090都有了!而且还没有散热与供电系统来限制性能发挥!
笔记本打游戏太难受了呀,哗哗乱想
孙悟空 发表于 2023-9-7 17:53
吹上天也改变不了半导体器件的本质-性能=功耗!有多少功率发挥多少性能!
移动版的4090短期性能是强大, ...

我具体说说我使用体验吧
我咸鱼11000收的一台惠普17寸165hz 暗夜9,13700+4080,打暗黑4,外接4k 60hz 便携屏,全开,dlss3,噪音极低。
接内屏2.5k,165跑满,噪音上来了,但不是那种尖锐的,能接受。不用外接键盘。外接鼠标就行,键盘手感不错。
我对这个无论性价比还是游戏体验,性能都非常满意。
笔记本我选苹果,台式机选WIN
临风一笑 发表于 2023-9-7 09:02
当然是实际功耗啊,我的机子笔记本跑满CPU+GPU是220W
我现在手动限制CPU在50-55W,然后显卡在165-170之间 ...

唉,能耗比。。我宁愿它吃多点电多出来一点性能。不然那个所谓“性能很强”就只能个性化理解了
孙悟空 发表于 2023-9-7 17:53
移动版的4090短期性能是强大, ...

一套ITX超紧凑型主机 (小钢炮),如果在3kg以内,绝对可以接受带着天天跑.............

加上电源,主板,散热器,显卡,无论如何也要5kg以上吧