加入我们
搜索

楼主: Lee_Boss

[摄影] [纯胶片]双反中的璀璨明珠禄来双反2.8F

luoyuwen1989 发表于 2023-9-6 09:15
3.5和2.8最后留了2.8F,我的是施耐德头

喜欢所以都收了
李一族 发表于 2023-9-6 08:20
20都有摩尔纹出来了,修修大灰吧、~

牛顿环压得太紧了,负片都有这问题
我2.8只有E2 3.5F都是好機器
hammers 发表于 2023-9-6 08:51
色彩很浓郁,很适合用于讲故事,叙事风格的画面

反转片就是拍点颜色好看的,内容性差点

黑白扫街比较好
roy1919 发表于 2023-9-6 12:44
我2.8只有E2 3.5F都是好機器

f多个测光,其他没差啦
看着真有感觉!
Lee_Boss 发表于 2023-9-6 12:36
牛顿环压得太紧了,负片都有这问题

这可不是,别怪底片…就是没扫好
ROLLEIFLEX 3.5F/2.8F/3.5E/2.8GX都用过,最后留了2.8GX
3.5F/2.8F基本都是拼装机了,另外2.8F太沉,3.5F要小好多。

如果让我选,我会选一台3.5F厮守终老,有机会还是会选一台原厂高亮屏幕的3.5F,使用感受就是爆棚的。

2.8GX画面始终没有3.5F/2.8F/E系列的好,后期rolleiflex的油画感下降的很明显,不知道 我的心理作用

所以现在出街拍中画幅我还是用哈苏503
兹磁一下。同拥有2.8F 白脸 和 3.5F 早期版。
2.8GX 已开篇分享
值得收藏的双反:Rolleiflex 2.8F 、MPP Microflex、Flexaret-VII
前面几张颜色是准的。。后面有些感觉白平衡或者是日光卷用在灯光下或者是扫描问题偏色有点狠了。。2.8f和3.5f都是好东西。拍起来放松且优雅
Lee_Boss 发表于 2023-9-6 12:31
自用其实无所谓的,收藏需谨慎

嗯,其实不影响使用。但是我花了2万买一个拼装确实心里不舒服
。。优雅永不过时
RVP爱好者表示狂喜
李一族 发表于 2023-9-6 13:51

对的,我没扫好
瀌翀 发表于 2023-9-6 22:28
RVP爱好者表示狂喜

rvp50是在产反转片里面最喜欢的
ourkun 发表于 2023-9-6 16:19
前面几张颜色是准的。。后面有些感觉白平衡或者是日光卷用在灯光下或者是扫描问题偏色有点狠了。。2.8f和3. ...

胶片没有白平衡一说
flru 发表于 2023-9-6 15:02
ROLLEIFLEX 3.5F/2.8F/3.5E/2.8GX都用过,最后留了2.8GX
3.5F/2.8F基本都是拼装机了,另外2.8F太沉,3.5F要 ...

萝卜青菜各有所爱
李一族 发表于 2023-9-6 13:51

说来奇怪,反转片、黑白负片用牛顿环玻璃压着扫没问题。彩负用牛顿环压着扫的正片然后NPL去色罩,出来就会有牛顿环。
改用片夹就没事了,也懒得再把底片翻出来扫。
flru 发表于 2023-9-6 15:02
3.5F/2.8F基本都是拼装机了,另外2.8F太沉,3.5F要 ...

2.8f确实重,我只拿来上架子拍拍反转片。
3.5f扫街多些,x头反差高些,我多用来拍黑白。
gx没用过,不做评价

哈苏503我也有,80头太素了与禄莱比差一截,另外还是太响太重,出给有缘人了。
最近又折腾了台mamiya 6,66画幅有执念
nichol 发表于 2023-9-6 18:52
。。优雅永不过时

谢谢支持
ourkun 发表于 2023-9-6 16:19
前面几张颜色是准的。。后面有些感觉白平衡或者是日光卷用在灯光下或者是扫描问题偏色有点狠了。。2.8f和3. ...

也不是偏色问题,5207电影卷的“胶片色”,颜色这种东西太主观尤其是负片,影响因素太多了,比如冲洗的药水、冲洗操作、扫描仪、扫描软件、去色罩、有无人为调整等等
所以彩色我现在更多的喜欢拍反转片,原汁原味,该是什么颜色的就会通过底片还原出来,所见即所得。
我基本上保持胶片原有的状态,不做太多干预,玩胶片就是玩的不完美,太完美就太数码了。
Lee_Boss 发表于 2023-9-7 04:52
说来奇怪,反转片、黑白负片用牛顿环玻璃压着扫没问题。彩负用牛顿环压着扫的正片然后NPL去色罩,出来就 ...

更多的时候是不易察觉,符合条件就会出现,
不过安心用片夹吧,高度调整合适,在片夹里把底片压平,片夹就是效果最好的。
Lee_Boss 发表于 2023-9-7 04:17
胶片没有白平衡一说

你用电影卷。。上面会标日光卷,灯光卷等等。。。这其实就是预设的白平衡。。。
Lee_Boss 发表于 2023-9-6 12:31
自用其实无所谓的,收藏需谨慎

我觉得也是,5-60年的机器,到手总要保养一下吧,该润滑的润滑,该修的修,该换的换,那也就是拼装机了。
有台MX-EVS,凑合拍拍

vicious 发表于 2023-9-7 10:08
我觉得也是,5-60年的机器,到手总要保养一下吧,该润滑的润滑,该修的修,该换的换,那也就是拼装机了。 ...

是的,全新全套的那种机器也不是这个价了
好想要!
画面感 很好 妥妥的视觉,不一样的
小芳廷允许你支脚架??