加入我们
搜索

楼主: Dolfin

[NAS] 【更新】EPYC 9004 / NVMe RAID / 100GbE / RDMA 全闪NAS搭建与测试分享

牛B带闪电
CPU如果上了高频率的9004F就更牛
这是真的专业。
专业,真他么专业。比小型公司的NAS都好
好案例!值得学习
voandrew 发表于 2023-9-7 12:01
离大谱,但为啥我就那么喜欢呢?哈哈哈
这一台机器毁了一个房间的静谧啊。 ...

作者强调了把涵道风扇换成了普通风扇,不过转速降到了5400RPM呀,也有啸叫声音。我立刻想去找退役的730服务器
goldgod 发表于 2023-9-7 13:41
作者强调了把涵道风扇换成了普通风扇,不过转速降到了5400RPM呀,也有啸叫声音。我立刻想去找退役的730服 ...

40mm的扇子,5000转速度,声音其实。。。挺烦人的。。。
性能过剩MAX
作者强调了把涵道风扇换成了普通风扇,不过转速降到了5400RPM呀,也有啸叫声音。我立刻想去找退役的730服 ...

室温降下来,转速就下来了。这是3000多转。
我的天。。。。。
图表做的不错

dell R730真乃神机也, 最后一代能风扇手动定数的服务器. 风扇锁定2000转, 除了气流风声, 基本听不到其他的噪音.
Dolfin 发表于 2023-9-7 14:58
室温降下来,转速就下来了。这是17摄氏度,再降一度,就3000多转。

戴尔13代以后的服务器取消了用ipmi命令手动指定风扇转速的功能, 不然的话你这套机器的噪音可以控制的非常好, 放家里非常的爽.
voandrew 发表于 2023-9-7 13:54
40mm的扇子,5000转速度,声音其实。。。挺烦人的。。。

测试的时候开的bios system profile是性能模式,风扇也是性能。平时设到功率每瓦这个模式,噪音还能再降。十几度室温好点,3000多转
[quote]今晚大老虎 发表于 2023-9-7 19:12
dell R730真乃神机也, 最后一代能风扇手动定数的服务器. 风扇锁定2000转, 除了气流风声, 基本听不到其他 ...[/qu
真不知道还能调转数。受教了!
大佬知道CPU的三缓在这个场景下会有什么提升么?
msdelphi 发表于 2023-9-7 10:53
7525可以换标准风扇降噪?

小心插上直接拉满/不启动
Dolfin 发表于 2023-9-7 14:58
室温降下来,转速就下来了。这是3000多转。

你这idrac居然上的dc许可
另外实际看到上57504的怨种,不过6615的ocp居然只有*8
这稿子 值得上门户!
goat 发表于 2023-9-7 23:05
你这idrac居然上的dc许可
另外实际看到上57504的怨种了,不过6615的ocp居然只有*8? ...

我也确实没搞清楚6615的PCIe通道数省着给谁用了
goldgod 发表于 2023-9-7 21:10
[quote]今晚大老虎 发表于 2023-9-7 19:12
dell R730真乃神机也, 最后一代能风扇手动定数的服务器. 风扇锁 ...

用ipmi命令能指定风扇转速, 还能关闭安装第三方硬件而引起的风扇全速.
可惜14代以后就不支持了...
能装出这样机器的都是多年浸淫X86服务器的老炮儿了。我还是认为家里不适合这东西。就像当兽医的人家里绝对不养宠物一样。看多了都恶心了。
这服务器真厉害
俺还是安心的做俺的垃圾佬吧
gtx9 发表于 2023-9-7 12:32
CPU如果上了高频率的9004F就更牛

9124睿频只有3.7,等出货多了确实应该去捡个高频的
通篇看完,发现我还是用我的973AX吧。风扇噪音就能让我一天三顿打!!
羡慕中,会玩的
Apocalypse-Long 发表于 2023-9-7 21:46
大佬知道CPU的三缓在这个场景下会有什么提升么?

我会理解为有影响,但不好说有多少影响,因为没做测试。因为更大的三缓会减少对主内存的压力,可能对提升访问速度。命中率、优化网络流量管理或多任务处理有提升,落在存储的IO上,就会有提升。

关于EPYC 3D vcache的评测也供你参考
https://www.phoronix.com/review/epyc-9684x-3d-vcache
https://www.phoronix.com/review/amd-epyc-9684x-benchmarks
Juzi丶 发表于 2023-9-6 23:38
这些都是“理论测试”,然而在实际应用中文件操作几乎(可能可以划掉几乎)没有应用可以使用到这种高队列高 ...

raid卡方案可以解决win下raid问题
Linux下ksmbd好像支持SMB Direct,楼主感兴趣可以试试