加入我们
搜索

[软件] EDGE浏览器疯狂闪屏

尤其是上B站、微博等首页有大量视频的网站

以前用2070S显卡的时候,症状是闪白屏+花屏

现在用7900XT显卡,症状是闪白屏+闪黑屏+偶发轻微卡顿

查了一些解决方案,设置里关闭硬件加速,有效,但我不想用CPU软解;

在edge://flags里修改Choose ANGLE graphics backend的选项,只有改成D3D11on12是有效的,但此时上一些网站会变得很卡,比如中央气象台的气象实况网站http://data.cma.cn/dataGis/static/gridgis/#/pcindex

总结:这锅微软和谷歌至少有一个得背

今年开始闪黑屏,几乎都是显示器自己睡眠,尤其是非4k分辨率的b站视频暂停播放的时候出现
rx5700有类似症状
开了HDR?
是有这样的问题
记得之前在哪儿看到过 貌似是A卡驱动的问题
如果卡支持的话 装AMD的pro版驱动试一下
就那个蓝色图标的

我原本以为是老黄的锅,没想到A卡也闪,那这谷歌和微软至少有一个要背锅。现在就是在linux下试试chrome。要是不闪就微软,闪了就谷歌。我等会儿去试试去。

https://www.nvidia.com/en-us/gef ... ead-released-82223/

另外你可以试试firefox,不闪的
iamyangyi 发表于 2023-9-7 12:58
开了HDR?

没开        
我也发现了,搞得我还以为是我锻炼过的3070显存要挂了,结果3DMark压力测试和游戏都没问题,关了硬件加速也没问题,但是不想用CPU软解所以只能硬顶着闪屏继续用
Choose ANGLE graphics backend 改成d3d9,我这再没出过,目测也没看出啥兼容问题,回头试试你这个天气网站
目前我只在N卡上见过这个问题,搞得我还以为显存有问题了,结果好几个都是这样,反而A卡没有这个问题
原来这是浏览器问题吗?之前用process lasso把浏览器分给小核以后出了这问题,改回默认就没了,我还以为是小核有毛病呢。
qveydjdy 发表于 2023-9-7 15:25
目前我只在N卡上见过这个问题,搞得我还以为显存有问题了,结果好几个都是这样,反而A卡没有这个问题 ...

我有台1050ti的老笔记本也没有问题,不过系统还是win10
7900Xtx win11 chrome 正常

晚点试edge
我qiao,我还以为我显卡问题。。
我这几天也闪,等下回家试下

B站在主页预览视频 经常闪闪
开D3D9就不闪了 4080
反而核显在公司从来不闪
改这个选项是前几天在哪看到的 那帖子里基本是chrome edge都会闪
好像WIN10下没闪过 这个锅要么WIN11要么浏览器
同样碰到,除了改backend外,用firefox也不会出问题。
关闭硬件加速试试

6800 EDGE 没啥事呀
同,chrome会有
A和N都会有   N卡还会有那种格子闪   大概率就是微软和谷歌的锅
我是最近才出现的 以前没有,显卡驱动没动过 edge倒是自动更新过几次 关闭硬件加速就不闪了 但是关闭硬件加速视频弹幕会卡顿
试过了,ubuntu23.04 chrome116 不闪
我的3060也闪,还有一格一格的花纹
玩3d游戏就没问题,看来不是显卡的锅
我试了,首先我的EDGE浏览器没有遇到你说的那些bug,系统是win11打了最新正式版补丁,然后硬件两台电脑分别是5600x+7900xtx和7700x+3070。
然后我又试了把渲染方式改成d3d11on12模式,两台电脑都改了,没有任何不正常迹象,包括你说的那个天气网站。
建议你检查一下驱动是否卸载干净等软件方面问题。我的电脑win11是全新干净安装的,7900xtx那台换卡的时候用ddu完全卸载了n卡驱动才换的,现在3070这台是刚装好的干净正版系统。
以前我也遇到过,老笔记本电脑,win10系统一路升级上来,大版本号换了不计其数,然后越升级越卡顿,后来有一次更新一下显卡驱动直接遇上恶行bug,进桌面黑屏,然后重装了win10,就全都好了。如果反复打补丁升级系统的大版本号或者10升11等,遇到问题建议重装。
ztwindwalker 发表于 2023-9-8 00:34
我试了,首先我的EDGE浏览器没有遇到你说的那些bug,系统是win11打了最新正式版补丁,然后硬件两台电脑分别 ...

你在用D3D11on12和其他模式时,浏览气象网站的流畅程度都是一样的吗?
U艇 发表于 2023-9-8 01:00
你在用D3D11on12和其他模式时,浏览气象网站的流畅程度都是一样的吗?

刚刚对比了一下,用d3d9模式,流畅度完全不变,也就是没发觉d3d9模式比d3d11on12模式更快或者更慢。我用的是6k显示器的机子试验的,对于显卡的压力应该算比较高的。

之前另一台机子的4k 120hz freesync显示器也没察觉出异常。

所以这些兼容性问题要不然是因为你用英特尔大小核的cpu,要不然是操作系统本身有未知异常,可能需要重装。我n卡a卡、高分高刷+可变刷、超高分固定刷新显示器都没问题啊。
我用A770,RX590,RTX3090暂时没有遇到这个情况
放心,这种只有少部分人才会遇到的问题会越来越多
因为难复现,所以就算真是系统的问题微软基本也不会去修复
衰败灼烧 发表于 2023-9-7 16:59
B站在主页预览视频 经常闪闪
开D3D9就不闪了 4080
反而核显在公司从来不闪

chrome内核的都会闪,我win10下面也会闪,我感觉锅在微软