加入我们
搜索

楼主: Mufasa

[美食] 最近半年,家里预制菜与自制菜照片分享

松鼠桂鱼性价比很高。现在还是不明白沃尔玛和山姆有啥区别。
这个预制菜山姆有吗?
我丢  一折。。。买啥都值啊。  我是缺哪个一折的
昰昰暃暃 发表于 2023-9-8 18:40
松鼠桂鱼性价比很高。现在还是不明白沃尔玛和山姆有啥区别。
这个预制菜山姆有吗? ...

原价没有任何性价比,在超市冰箱里放了几个月也没卖掉几个。

然后离保质期差两个月的时候,打折处理了。。。。

实体店的特殊福利,线上没有。
感谢分享!!
实体店这个预制菜我从来没见过打折
我也是一周去三趟沃尔玛的主
从来没见过有人买 也没见过打折 好奇怪
小黑ROCK 发表于 2023-9-9 00:11
实体店这个预制菜我从来没见过打折
我也是一周去三趟沃尔玛的主
从来没见过有人买 也没见过打折 好奇怪 ...

打折时会放到位于角落的另外一个冰箱里。

非常难找到,并且经常转移阵地。
预制菜味道好是因为啥?
多多一闪 发表于 2023-9-9 14:44
预制菜味道好是因为啥?

真材实料味道就好。

另外,商品(餐馆 和 预制菜)里面调料通常放得比较多,自己在家做不会放那么多调料。

但也有科技与狠活的差评,比如那个扣肉。
打开就是一股浓烈的味精气味。。。。
愣是看饿了
那个松鼠桂鱼本来想买来着,后来觉得加工太麻烦就没买...
沃尔玛还有松鹤楼的面卖,挺好吃的
预制菜有很多种,而像楼主发的这种是属于预制菜的一种,基本上是成品了,热一下就能吃了。过年期间各个饭店出的那些个大礼包基本上就属于这种。
现在很多连锁饭店都有中央厨房,将各个菜品预切好配好,有的是初加工一下,这样可以保证品质的统一性,和加工的便捷性。我们所吃的麦当劳肯德基等快餐也属于预制菜的一种。
其实预制菜一点问题也没有,有问题的时候那些饭店的商家,把预制菜当做现做的菜卖,这种现象在外卖行业里最常见。
沃尔玛确实有松鹤楼的面

但打开以后感觉更像方便面

和方便面的区别是,这个要煮
恩,顺便再放个蛋吧。。。。

味道还凑合,科技含量偏高。
比方便面的味道好一些,也就这样了。
正常价格的十分之一是多少呀,100吗?感觉这不像是在展示美食,倒像是在玩儿摄影,看来大狮子下厨房的手艺有一套,这年头既懂技术又喜欢做饭的爷们儿可不多见哟
感谢分享哈~~~~~
山姆现在为了防止退货,打折的东西价格标签也不是黄色了。App上直接下架。而且一打折就被代购给抢光了。体验非常差。
lmxnlxj 发表于 2023-10-10 12:50
山姆现在为了防止退货,打折的东西价格标签也不是黄色了。App上直接下架。而且一打折就被代购给抢光了。体 ...

我是在沃尔玛买的,这边打折通常不会放到线上,就是超市里面专门有个柜子放打折食品。
楼主厨艺精湛,不错不错
身处沿海,清蒸鱼会把蒸出的汤汁倒掉,然后泼热油,再倒少许“蒸鱼豉汁+白糖”,比例大致3:1左右。
zwb320 发表于 2024-4-13 17:21
身处沿海,清蒸鱼会把蒸出的汤汁倒掉,然后泼热油,再倒少许“蒸鱼豉汁+白糖”,比例大致3:1左右。 ...

平时做吃的,不太讲究,有时直接就加点油上桌。
过节就会讲究一些

这个是2024年1月1日

蒸鱼的水倒掉,重新加豉油,然后放上葱,泼热油。

这个是2024年2月9日

同样的做法。