加入我们
搜索

[水冷] 纠结要不要上毕业套

现在的方案是机箱内360+280,加了一个1280的外置冷排
淘宝上终于有冷却塔卖了,有点贵,好纠结要不要直接毕业得了
3360的冷排规模,2个风扇或者无风扇,正儿八经能完全静音了
推倒上水冷机+快拆
神棍儿 发表于 2023-9-10 14:38
推倒上水冷机+快拆

水冷机不考虑啊,静音一般
不搞极限温度大规模冷排的方案我更喜欢
以前老机箱背上两个走管子的孔是不是就是给这种用的
既然感觉纠结了,那就没必要~
纠结就是没必要。按照这个势头往后显卡功耗还得提升,被动散热冷却塔总会压不住的。
这个无风扇 能压多少W?完全无风扇不行吧。。。
这东西除了价格没看出哪里毕业了
时代变了
现在的毕业套是MO-RA3 420套装
我还是慢慢攒我的冷排架吧
广告么
空调安装低点,机箱放高点直吹,效果比你买个好,这个的价格还不如多买个空调直吹机箱算了,现在空调很静音的。
TurbulenceY 发表于 2023-9-10 16:45
这个无风扇 能压多少W?完全无风扇不行吧。。。

我用过,平台总负载500W左右全被动水温就比室温高3·4度的样子
8000起。。。。。
我3000装一台空调专门对着机箱吹,剩下的5000块付空调电费,可以连续吹到机器报废。。

这玩意AQ卖10多年了,这顶配排一个1W2左右,有必要打广告么
issues 发表于 2023-9-10 17:09
这东西除了价格没看出哪里毕业了
时代变了
现在的毕业套是MO-RA3 420套装

散热面积是RA3 420的将近3倍
1. 这东西可以应付的, MO-RA3也可以 , MO-RA3 应付不了的这东西也不行
2. MO-RA3 单个平面进风, 防尘超级容易处理, 这东西4面进风一看就知道是个吸尘机
墨水心 发表于 2023-9-10 19:55
我用过,平台总负载500W左右全被动水温就比室温高3·4度的样子

有点儿懵 也很大 12kg+了。。。没用过这么大的。。
墨水心 发表于 2023-9-10 19:58
散热面积是RA3 420的将近3倍

AQ冷排没人买是有原因的
主打卖点应该是风扇少甚至fanless,极致静音。MORA3其实体感来说也挺安静的。比起风扇,水泵的噪音可能会更加明显。
我觉得终极毕业套,直接上压缩机。直接压到0度一下去。压缩机房窗外。完全的静音。
上个这么大的外置水排,我感觉还不如直接外墙挂个空调外机转接机箱管道得了。
我去。真的都是顺风耳吗?

我现在280+240的正常玩游戏,扔到脚底下,开着音箱几乎不会注意到声音了。

这个我看了下3360的规模最便宜都一万多了,而且还是铝鳍,铜的再贵2k,

这价格我已经可以容忍风扇有点声音了。
这东西已经算家具了,你先要找好摆放的地方。
真德国制造? 喊口号的东西性能有点怀疑
买完尽量别和同好交流
查了下这个东西,尺寸310x310x960mm,15.6公斤。这个价格和这个尺寸,反正都是外置散热,我觉得不如上压缩机了。而且压缩机可以低于室温,这个只能无限接近室温。当然这个确实静音,这点别的没法比
sam_no90 发表于 2023-9-11 09:58
买完尽量别和同好交流

哈哈哈,为啥啊?已经下单了,要等2-3个月
感觉这个产品确实太小众了,总之是看个人需求吧
主要早几年被另一个玩家震撼住了
我就想全外置,不要一堆冷排拼接
书房很大,当个家具无所谓:纯铜的是20KG+
水冷塔~
落寞之心 发表于 2023-9-10 16:12
纠结就是没必要。按照这个势头往后显卡功耗还得提升,被动散热冷却塔总会压不住的。 ...

不是被动散热,可以加一堆风扇,只是大部分是没必要的,3360的被动很夸张了
dyozou 发表于 2023-9-10 22:31
我去。真的都是顺风耳吗?

我现在280+240的正常玩游戏,扔到脚底下,开着音箱几乎不会注意到声音了。

1w,铜的,铝不是说不能和铜混么。。现在的方案是全铜
niuniudie 发表于 2023-9-12 10:22
哈哈哈,为啥啊?已经下单了,要等2-3个月
感觉这个产品确实太小众了,总之是看个人需求吧
主要早几年被 ...

就是大多数人不太能理解这种产品,当个装饰吧可不算好看,翅片也会氧化
niuniudie 发表于 2023-9-12 10:24
1w,铜的,铝不是说不能和铜混么。。现在的方案是全铜