加入我们
搜索

楼主: toddler

[散热] 酷里奥P60T、利民FC140、猫头鹰D15 小测,新增VK DL125

D15是哪一年出厂的货?不是说都叫D15但是也在小进化么
toddler 发表于 2023-9-12 13:22
有考虑过136K 跟139K 导热可能存在不同的情况
但是,按逻辑高功耗下差距变小、低功耗下差距会变大才对, ...

想想众生平等5800X3d,就明白了。
很可能是180W就开始积热。
flyang 发表于 2023-9-12 13:29
D15是哪一年出厂的货?不是说都叫D15但是也在小进化么

2302批次的,新版支持am5
楼主知不道 为啥没人用136测散热器,哦,28度家里我是受不了的,不知道散热器效率怎么用
toddler 发表于 2023-9-12 14:12
2302批次的,新版支持am5

超能网测过,D15越新的越强。至于是新品有改进还是老物的热管性能有衰减,就不清楚了。
in8375 发表于 2023-9-12 14:29
楼主知不道 为啥没人用136测散热器,哦,28度家里我是受不了的,不知道散热器效率怎么用 ...

广东台风天气 28度还很凉快的,不热!
136K 性价比非常高,很多游戏玩家首选,同时超频性能很不错的,用来测试风冷散热是很有参考价值的
toddler 发表于 2023-9-12 18:38
广东台风天气 28度还很凉快的,不热!
136K 性价比非常高,很多游戏玩家首选,同时超频性能很不错的,用 ...

他意思是说13600K 积热 你测试不准确。
观望者 发表于 2023-9-12 19:15
他意思是说13600K 积热 你测试不准确。

13代哪个U 不积热啊?用139K 测试难道不积热吗
lz的酷里奥全速的时候塔体有震动吗?我的似乎晃动非常明显,fc140就没这事。可能酷里奥风扇动平衡不太行。
温度的话,在我的开放13700k测试平台上,fc140温度要低2,3度。
L470594464 发表于 2023-9-12 20:12
lz的酷里奥全速的时候塔体有震动吗?我的似乎晃动非常明显,fc140就没这事。可能酷里奥风扇动平衡不太行。
...

老哥,测的FC140 温度要好大概是什么情况?

塔体震动暂时没发现,有没有可能风扇没扣好?酷里奥的风扇弹簧扣分大小风扇的,FC140 就不区分。

toddler 发表于 2023-9-12 19:45

积热都是相对的,139K的200瓦肯定比136K的200瓦相对不积热.
toddler 发表于 2023-9-12 20:23
老哥,测的FC140 温度要好大概是什么情况?

塔体震动暂时没发现,有没有可能风扇没扣好?酷里奥的风扇弹 ...

我是开放平台,所以摸起来很方便。连130风扇的那一半晃动非常厉害。难道我中奖了?老哥要不你再装一下摸一下?
扣具的话130的扣具一开始有贴纸表明,应该没装错。
L470594464 发表于 2023-9-12 20:57
我是开放平台,所以摸起来很方便。连130风扇的那一半晃动非常厉害。难道我中奖了?老哥要不你再装一下摸 ...

我觉得你的中奖了,震动肯定来自某个风扇,我这边拆装3次了,测试全速没发现震动的情况
我现在都是佛系了,风扇压得很低,静音是王道,偶尔cpu满载会迅速降频然后风扇再起飞
toddler 发表于 2023-9-12 19:45

13600k的200w和13900k的200w同一个散热器下完全不是一个级别的温度
ghgfhghj 发表于 2023-9-12 21:31
13600k的200w和13900k的200w同一个散热器下完全不是一个级别的温度

139K 既然能压下来,同样136K 就能压下来吧,不应该影响散热器测试。
toddler 发表于 2023-9-12 22:11
139K 既然能压下来,同样136K 就能压下来吧,不应该影响散热器测试。

当然影响啊,你拿zen4测不就可以得出全部散热器都是95度的结果吗
ghgfhghj 发表于 2023-9-12 22:24
当然影响啊,你拿zen4测不就可以得出全部散热器都是95度的结果吗

zen4 积热跟13代完全不一样好吗,同样一款散热器 压制136K 温度没差别,难道换成139K 就能相差10多度?

我测的是136K 超频,不是等同于139K
每轮测试FPU只跑2分钟?
saikm 发表于 2023-9-12 22:52
每轮测试FPU只跑2分钟?

截图是2分钟的,不过已经反复测试多次,3分钟后温度基本没变化,稳定下来了。
节省时间的做法。
toddler 发表于 2023-9-12 23:00
截图是2分钟的,不过已经反复测试多次,3分钟后温度基本没变化,稳定下来了。
节省时间的做法。 ...

按我自己拷机跑R23和FPU的经验,2分钟后温度绝对会有变化的
saikm 发表于 2023-9-12 23:03
按我自己拷机跑R23和FPU的经验,2分钟后温度绝对会有变化的

试过的,不止烤2分钟,5分钟之后都一样,136K 不过是一颗6大核的U..
toddler 发表于 2023-9-12 22:34
zen4 积热跟13代完全不一样好吗,同样一款散热器 压制136K 温度没差别,难道换成139K 就能相差10多度?
...

根本不等于,i5发热面积比i9小很多
ghgfhghj 发表于 2023-9-13 10:41
根本不等于,i5发热面积比i9小很多

不影响测试结果的,测试的是136K,压I5 没拉能开差距,也就说明几款散热器在性能上差距并不大。

感觉你这个测试符合实际使用情况些,我的136K,P5.5,E4.2,电压1.34V,功耗225W左右,在机箱里跑R23,开了25度的空调,室温估计是26,27度,用的是追风者T6,温度在96度左右。
机箱是乔思伯U5,下三进风,后出风,上面第一个风扇进风(这个上进风会降3度),第二个风扇没装。
arpeeee 发表于 2023-9-19 16:19
感觉你这个测试符合实际使用情况些,我的136K,P5.5,E4.2,电压1.34V,功耗225W左右,在机箱里跑R23,开了 ...

你要这样说,那B站耗巨资评测大佬不服!
mmmlll520 发表于 2023-9-20 01:12
你要这样说,那B站耗巨资评测大佬不服!

平民老百姓,没有巨资,只有实际使用情况,哈哈
风冷的天花板了。
P60T性能版...纯黑...只用了塔体...稍微弄下中间换了T30...安静又凉快- -
我猫到现在依然能打