加入我们
搜索

楼主: toddler

[散热] 酷里奥P60T、利民FC140、猫头鹰D15 小测,新增VK DL125

塔体性能 有测试吗?
噪音。

颜值价值 依次递升 P60T\FC140\D15\DL125。
kingzfx 发表于 2023-10-7 09:39
塔体性能 有测试吗?
噪音。

上手你就发现p60t铝片质感很好,扣fin很多整体很紧实,fc140铝片质感有点low,扣fin不够好铝片软容易变形,猫头鹰D15扣fin太少铝片也容易碰变形,铝片粘指纹不容易擦掉得用清洁剂。
利民IBE路过,国庆加了第三把风扇,都是14的猫扇,现在压5800X3D,开了KS3,游戏稳定4450hz,风扇转速1000,游戏时60度左右,个人觉得还行。现在没看到有8热管的双塔,酷妈好像有一个得小一千。硅脂现在用的是利民TFX,不知道霍尼韦尔7950相变导热片怎么样,但是评论都是说用在裸核心笔记上..
这个结果和冷水鱼的差不多。自用dl125和老利民ts140p单风扇对比过也是差不多的水准。各家都是旗舰的话,不可能差距太大,还有体质误差。

dl125是真挺好看的
我的首发预定269拿的第一批FC140多送管TF8,装上后2年没怎么关心,但一直发现偶尔存在呜呜声,懒得管。

前2周国庆给箱子换14cm扇子,通过测试发现,FC140中的某一把扇子再780-810转的时候有时候会有呜呜声。现在通过bios拉风扇策略跳过。准备把FC40的原配扇子换掉,求推荐。。。。
不错,没想到大佬也会客观评测VK的风冷
好像楼主这颗U电压有点高。
同广东气温这两天测同款136kf,用ss135压,超全核5.3/4.0,电压1.27,功耗限制190w,温度墙115,烤鸡在95度左右。
如果是到1.37左右的电压,可到5.6/4.0。不过散热秒破百,就算功耗限制在190w,烤鸡也是爆炸。
kingzfx 发表于 2023-10-7 09:39
塔体性能 有测试吗?
噪音。

塔体性能相差很小的,更大的差异体现在风扇性能。

颜值以实物观感看,D15 整体更显高级大气,DL125 次之,P60T 和FC140差异在于做工,P60T更工整,FC140 显得粗糙了点。
wohu4 发表于 2024-3-22 15:13
好像楼主这颗U电压有点高。
同广东气温这两天测同款136kf,用ss135压,超全核5.3/4.0,电压1.27,功耗限制1 ...

室温差异很大啊,广东清明前天气还比较凉爽,还穿长袖,跟测试当时28度不同,电压硬上的并没有做细调。

SS135 压136KF默频没问题,OC恐怕压不住,只能限制功耗,136KF+SS135 之前试过安装进乔思伯ITX t8plus 的,默频发热量大实在扛不住后来换了ZEN4 玩

嗯,烤鸡或者生产力压不住,所以只能限制到200以下,不过就打游戏,超到5.7还是压得住。  发表于 2024-3-22 18:04
toddler 发表于 2024-3-22 17:05
室温差异很大啊,广东清明前天气还比较凉爽,还穿长袖,跟测试当时28度不同,电压硬上的并没有做细调。

...

我去,手机回复又点了去点评…打游戏还好,拉到5.6都能压得住,只要不烤鸡。我电脑就纯打游戏用,不涉及生产力。
我闷罐D40机箱FC140,14600KF OC5.6G  4.2G 1.35V 功耗230W,温度100度左右。
arpeeee 发表于 2023-9-19 16:19
感觉你这个测试符合实际使用情况些,我的136K,P5.5,E4.2,电压1.34V,功耗225W左右,在机箱里跑R23,开了 ...

现在风冷都这么狠吗。我室温20,195W左右240水冷93度峰值.

225W我估计破百了。我室温还低这么多。
我230¥买的fc140 5根8mm热管的。电风扇设置0度-11,65-20,75-40,85度-60%
i5级别的发热量不应该连性能双塔都难以应付吧?
风冷吃室温和硅脂,差的硅脂只能跑220w 100度,13900k 用fc140 室温19度 325w 110-115度 r23 4.1w ,室温27度  功耗没看r23 3w9 降频厉害,然后fc140扇子调高转速噪音大是没意义的,cpu已经积热了,稍微降点速后发现性能和温度也没变化的,瓶颈在顶盖和散热器传热那边。