加入我们
搜索

[CPU] 4K分辨率下能发挥4090全部性能的CPU

现在用的13900k,有点太热情了,想消费降级的话,4K分辨率下能发挥4090全部性能的CPU是哪款,限定Intel,不想换主板了
78003D?
关掉小核,再限制一下tdp不就好了
4K 12700K 带4090都够了~~
13600k~~~
不说主要玩啥游戏,那没有任何处理器能4K下完全发挥4090性能。。。。
完全可以手动限制TDP呀或者手动关闭核心,把小核心全关了然后降压,139k还能通过限制核心数量变成136k呢
chatr 发表于 2023-9-12 00:29
完全可以手动限制TDP呀或者手动关闭核心,把小核心全关了然后降压,139k还能通过限制核心数量变成136k呢 ...

换句话说,13代带K的CPU就是I9不同程度的阉割,完全可以通过手动来达到类似效果
关 HT,关 E 核心,游戏功耗能减少25%,温度少 10 度
13700k,13600k大多数情况下也是可以的,但不排除极个别的8核优化游戏
感谢楼主,同样的问题 我现在是5800X 带4090   换7600还是换13600KF
不说用途谁知道啊,你要用来玩4x或者模拟飞行13900也榨不干4080别说4090了,你要玩原生pc非主机移植的3a随便一个i5都足够
先出了13900K,随便入颗13600K能对付大部份场景了。如果不足/不喜,再从14代里挑一颗。
降级,是为了更好的升级。

4K FPS不高 CPU要求并不高 相对2K 更高的FPS CPU影响更小。我觉得I5就够了。
hawie 发表于 2023-9-12 07:21
先出了13900K,随便入颗13600K能对付大部份场景了。如果不足/不喜,再从14代里挑一颗。
降级,是为了更好的 ...

关键也没升,14代不就是13代换个名么,14700k除外。
现在126K带4090 实在是有点吃力 136K或者127K起步吧
我现在用12700,就已经榨干4090所有的性能了,当然是在星空这个游戏中,4K全高画质下,CPU占用率才50%到60%,4090已经在95%到99%之间徘徊了。
带不带得动,还是要看游戏是偏CPU还是GPU。
13600k小超下刚好
136K就可以
13600K足以
自己把139K往下屏蔽了试呗,关8个E核假装是137K再关两个P假装136K,再关4个E降点频假装134
今年我最后悔的消费就是从10700k升级到7950x3D,在4k分辨率下,4090的游戏体验没有任何提升。
kyzx525 发表于 2023-9-12 09:15
今年我最后悔的消费就是从10700k升级到7950x3D,在4k分辨率下,4090的游戏体验没有任何提升。 ...

玩什么游戏呢,还是有提升的吧

最近刚从11700k升级到13700k,后悔升级晚了
4k下地平线5,英灵殿,COD帧数提升都很明显;最夸张的是地平线5,4k预设极端原先130fps换个cpu到了160fps,为了验证没看错专门找一些up主跑测试的fps对比,才确认提升就是这么大
把风扇策略调高,把温度显示关闭。。。
没有能不能发挥一说 比如我两台电脑都是4090 一个137一个139
139比137多几帧到十几帧 越好的CPU肯定帧数越高 永远不满足的
关掉超线程和小核就好了,楼主对热量功耗那么敏感,是因为和我家一样进入三阶电价了么?
13600k,带核显还是能临时用用
骑驴去罗马 发表于 2023-9-12 06:04
感谢楼主,同样的问题 我现在是5800X 带4090   换7600还是换13600KF

我从5800X换到7700X才勉勉强强应付4090,而13600K差不多和7700X是一个级别的。
就像21楼说的那样自己屏蔽核心或者关闭HT一个个试啊,这不就能模拟所有情况了?
SkyTodInfi 发表于 2023-9-12 10:33
玩什么游戏呢,还是有提升的吧

最近刚从11700k升级到13700k,后悔升级晚了

刚刚交代的不清楚。主要我是一台4k120hz的显示器,所以之前10700k跑不到4k120hz的,即使换了cpu也跑不满120hz,为了稳定的帧数一般就锁4k60hz。不过我游戏场景是3A单机,可能网游场景会有帮助吧。