加入我们
搜索

[装机] 二手配件你接受不了哪个?

水贴,最近在给二奶机选主板,大奶是x3D平台,所以想换13或14代Intel玩一下,好不容易手头宽裕点,人到中年也没用过好板子,就往中高端看看,自然看到z690hero和z790hero这些,发现海鲜市场不少板子,不是散热装甲磨损严重,就是M2散热片缺失,甚至有的连上面的字都掉了,就很纳闷这类中高端主板,平时得用的多狠才能艹成这样??
顺便就水一贴话题,配件里面,哪些是你习惯收个二手的,哪些又是接受不了的呢?这里可能多少有些个人癖好,例如带不带盒子,配件齐不齐等。

说个我的大家喷喷:
CPU:好像真无所谓,AMD我现在也不知道咋保修,Intel的之前查过,有备件库存的情况下好像国行直接给换,别说是自己收的就说自己买的没开票。
主板:没收过裸板的。。B450tuf pro当时收过一块,但是少个背板扣具,又去买了一块挺耽误事。
内存:大部分都是终身保了吧?这个是不是最无所谓之一
显卡:折腾最多就是这个,也被坑过交过学费。但仍然感觉二手太值了,买之前先看卖家最重要。但卖家也有态度好的但卡真有问题,唉。。。
散热:水冷不太懂,水冷二手保修咋办。。。。

机箱:都是新的。。。自己出的二手机箱都是配件全的,除了灰基本很新
硬盘:硬盘都当无保出的,回带个截图和购买记录
风扇:这个都是拆新出了,很旧的不多还没出过。手的也是新的。
电源:海韵和振华多,都是个人送保。瓦数低的随便收收。

显示器:收过一台DELL,聊了好久以为是个人,结果地址给到中关村妥妥上家,好在真是刚拆封查了保修也没问题。
鼠标:被坑过,坛子里收的G703hero,结果电池用一阵充不进去电。以后就直接买新的送修鼠标的魔改换微动了
键盘:很久以前FILCO,买过定制的仅拆封。那会都是ABS二手会打油,接受不了。。。
耳机:没买过二手,耳机越来越便宜了感觉

笔记本电脑:收过四五台吧,x220、x230、T480s、x1 carbon 2021、thinkbook 16+两台,当时为了情怀买过一台T420好像,结果到手新的发亮,顿时感觉是洋垃圾翻新,跟买家一提二话不说让我发回去。另外有趣就是有些笔记本上家会贴膜,ABCD面都贴,跟新的没区别。。。

接不接受都好说,坑多的话,主板最骚,没有之一,要验身的地方太多了,找暗病太费劲
主板:暗病多,容易暴毙
显卡:坑多
水冷:我不用
耳机键盘鼠标:不能接受分泌物污染。。。
楚门的世界 发表于 2023-9-12 16:24
接不接受都好说,坑多的话,主板最骚,没有之一,要验身的地方太多了,找暗病太费劲 ...

主板真的听天由命。。。跟卖家聊聊如果上家水平高,是不是还好点。当然可以隐瞒暗病那真的一点办法没有。
我也觉得贴身配件不希望是二手
一定要的话,选硬盘
主板
坚决不用二手主板,有啥毛病当时发现不了,什么蓝屏之类的很难检查,不想投入那么多时间成本,不如直接买一手
只要便宜,都能接受
散热器和风扇都不会考虑二手,主要是风扇,根本不知道上家用了多久,灰一吹基本就和新的一样了,那种轴承快坏的、有异响的又要开始扯皮。
一切看价格,本来就是薛定谔的性价比。
darklex 发表于 2023-9-12 16:34
散热器和风扇都不会考虑二手,主要是风扇,根本不知道上家用了多久,灰一吹基本就和新的一样了,那种轴承快 ...

风扇确实难办,而且全新的保修也不好搞了。刚收一组T30三联包,听天由命了。
有钱都不能接受;没钱,都能接受!
雨季不再来 发表于 2023-9-12 16:50
有钱都不能接受;没钱,都能接受!

擦。。。底线呢,垃圾佬:谁叫我,底线怎么写啊
只要价格合适,我都能忍
最让我纠结的是主板,运气好,香的很,运气不好,那就是无尽深渊
最不纠结的是:电源/硬盘,这两样我不会考虑二手的
我不完游戏,集显可以用一辈子
完了
1: 机械硬盘(白送也不要)
2: 主板 显卡,主要是怕暗病 私修不好发现。这个我会买正规商家的二手,起码店保期几个月内不出问题一般也就没事。

硬盘没有之一
散热器和风扇都不会考虑二手,主要是风扇,根本不知道上家用了多久,灰一吹基本就和新的一样了,那种轴承快 ...

双滚珠6万小时寿命可以7*24用接近7年
耳机啊。亲密接触的,吃不消。
主板显卡就怕暴毙,尽量买有保的就是了。
inman2008 发表于 2023-9-12 16:52
擦。。。底线呢,垃圾佬:谁叫我,底线怎么写啊

没什么底线的。就拿我来说,当年电脑是一年一更新,现在呢?还在用1950x + 1080,那是2018年买的!

1950x NB...  发表于 2023-9-12 17:07
能接受的二手有显卡内存显示器,绝对不买二手的有硬盘和键鼠,其他就看情况,不绝对

其实风扇如果是滚珠轴承的自己换轴承就能原地复活甚至更好,关键是风扇的动平衡点胶不要被破坏就没事,我买过好多汕头水洗佬的旧风扇,自己换了轴承就OK了,正品风扇起步200多到1000多一个,水洗佬的几块到几十块,换俩好轴承不过10块左右,性价比香的很。
唯一能接受二手的就是显示器,甚至买之前要商家帮我开箱寻找完美屏
主要看磨损情况,矿盘、**、矿机、干活机不碰
二手件硬件真划算,前提是好的、没有维修的,接口锈蚀也接受不了
机箱不接受二手,运费太贵了
没有接受不了的部件,只有接受不了的价格
键盘鼠标.其他都可以.只要橙色不是太垃圾.
没有接受不了的部件,只有接受不了的价格
视情况而定