加入我们
搜索

楼主: wzbbstx

[网络] [2023.10.01再再再次更新]大神们,请推荐一下AP+AC的性价比组合[完美解决]。

wodecuoma 发表于 2023-10-1 17:35
大神光猫有推荐的吗

我不是大神,我也是小白,光猫是电信送的。
最近才入的2260t+2109pb,ap是4个3032gi
目前比较稳定,比之前5408一体机体验好很多
snakeye 发表于 2023-9-13 19:56
最近也在看AC+AP,恰好今天问京东H3C客服,说年内会出类似TP TL-R5408PE-AC 那种4口千兆+4口2.5G 一体机, ...

好奇一下,为什么不直接8口2.5呢?不是也向下兼容千兆么?
zexin4 发表于 2023-10-1 21:13
好奇一下,为什么不直接8口2.5呢?不是也向下兼容千兆么?

H3C目前还没有2.5G的一体机
能不能麻烦楼主发一个AC100 V4.0的最新固件?谢谢!

701211@qq.com
wenzon 发表于 2023-10-2 08:19
能不能麻烦楼主发一个AC100 V4.0的最新固件?谢谢!

TL-AC100 V4.0升级软件20230726_1.3.2 最新固件是这个 TP官网联系客服发
wodecuoma 发表于 2023-10-2 09:23
TL-AC100 V4.0升级软件20230726_1.3.2 最新固件是这个 TP官网联系客服发

嗯,所以想麻烦楼主能不能发一个给我的!
熊猫 发表于 2023-9-14 10:04
感觉你和我一样,也是遇到了TP的万年顽疾,DHCP冲突,我试遍了所有方式都无解最后也是卖了换别的,但我前 ...

AP各一根网线,接同一交换机上就OK
wenzon 发表于 2023-10-2 09:50
嗯,所以想麻烦楼主能不能发一个给我的!

https://www.chiphell.com/thread-2549981-1-1.html

评分

wenzon + 50

streptomycin 发表于 2023-10-2 13:33
https://www.chiphell.com/thread-2549981-1-1.html

非常感谢!
下载地址:
https://service.tp-link.com.cn/d ... 620230726_1.3.2.zip
TL-AC100 V4.0升级软件20230726_1.3.2
软件名称        TL-AC100 V4.0升级软件20230726_1.3.2
运行环境       
软件大小        10.70MB
上传日期        2023/10/2
立即下载        立即下载
软件简介        1、适用于TL-AC100 V4.0的升级软件,不同型号或不同硬件版本的设备不能使用该软件,升级前请确认版本;
2、优化射频调优功能,5G频段支持80M\160M带宽调优;
3、修复设备上云后,特定操作导致无线配置被清除的问题。
wzbbstx 发表于 2023-9-21 07:54

小结:经过几天的折腾与使用,目前使用稳定,没有再出现什么断流断网现象,信号覆盖也正常。

请教
我主路由爱快
下接H3C S5024E交换机。
然后一个XDR6080开AP(有线中继)接交换机上
另外一个XDR5480用易展接交换机上

屏幕截图 2023-10-06 203032.png

先购买了ac100 4.0
直接接交换机
一个网段
但是ac100里面找不到6080和5480
我要怎么操作?
是不是要先把6080、5480恢复出厂设置,再按易展按钮才能被ac100识别?
Haile 发表于 2023-10-6 20:32
请教
我主路由爱快
下接H3C S5024E交换机。

肯定要初始化。
wzbbstx 发表于 2023-10-6 20:52
肯定要初始化。

好的...............
看完之后 新家直接买4台xa6000➕poe交换机➕ac100

ac100 4.0可以添加5480了
但是同样办法死活发现不了6080

以5480为主ap,添加易展ap里面能看到6080,但是一直显示无法连接

cyberms 发表于 2023-9-26 16:54
和老板聊天。让他发2.0。TP都要在渠道买。JD买就是大冤种。

ubnt的优点好像是Controller,不知道TP的web端如何
你好,可以咨询下,AC100控制易展路由器和AP混合组网的时候漫游感受如何?AC100可以设置易展路由器的弱信号剔除吗?我家里的网络环境更适合2台易展路由器和一台AP面板,但是AP面板会影响到另外两台路由器的覆盖空间,有部分重叠,面板可以设置弱信号,就是不知道路由器行不行。