加入我们
搜索

[NAS] 转码能力求助

目前需求是使用nas进行转码,p4,1650,a380,uhd770核显这几个在转码能力上哪个比较好
ps:我知道uhd630就已经可以胜任高码率原盘电影的解码播放了,我考虑的是在拖动视频进度条时候的响应速度
自然是n卡了,核显带不动那要升级到12代了,威联通的874 可以参考下
关键NAS用什么系统,不同系统对核显的支持力度是不一样的。
NAS服务端转码。。。
准备做aio,可以部署在win下
山不是水 发表于 2023-9-13 13:46
NAS服务端转码。。。

这个需求很令人费解吗
2645106672 发表于 2023-9-13 13:48
这个需求很令人费解吗

有一点
a380,uhd770 比较快
系统最重要呀
saiyaman5 发表于 2023-9-13 14:05
a380,uhd770 比较快

我了解到的是他们两个架构一样,编解码引擎也都是2个,独显的话在频率上高一点,这个会产生很大影响吗,还是说独显核显体验基本一致

win系统吧
你搞清楚即时转码和压制视频的转码有区别。单纯说拿来放视频,例如通过emby这类软件,他们用的转码就是即时转码,大多数核显都已经能胜任。如果你想拿来压制视频,那么需要更加快的速度,选N卡的独显。当然,核显一样可以做,就是时间长点而已。
我现在是12500,UHD770做SRIOV在pve上,然后给到虚拟机,然后虚拟机再docker跑jellyfin
HUD770可以同时给win10虚拟机玩游戏,并且给linux转码....
目前用下来良好,很舒服
tyy474 发表于 2023-9-13 14:12
你搞清楚即时转码和压制视频的转码有区别。单纯说拿来放视频,例如通过emby这类软件,他们用的转码就是即时 ...

我需要的是即时转码,我目前使用核显已经可以实现转码播放,但是拖动响应延迟比较高
2645106672 发表于 2023-9-13 13:47
准备做aio,可以部署在win下

考虑AV1的话,你只能选Intel。
2645106672 发表于 2023-9-13 14:14
我需要的是即时转码,我目前使用核显已经可以实现转码播放,但是拖动响应延迟比较高 ...

拖动响应延迟高你确定是核显解码不给力的原因?
XiaoFaye 发表于 2023-9-13 14:22
拖动响应延迟高你确定是核显解码不给力的原因?

我不太了解,所以在论坛上发帖问问
2645106672 发表于 2023-9-13 14:26
我不太了解,所以在论坛上发帖问问

我这些天看下来 不需要av1的话 uhd630就够了
qiuhepeng 发表于 2023-9-13 14:29
我这些天看下来 不需要av1的话 uhd630就够了

目前就是这个,拖动4k原盘有将近2s的卡顿
2645106672 发表于 2023-9-13 14:32
目前就是这个,拖动4k原盘有将近2s的卡顿

问题不大 除了看av谁经常拖动进度条
qiuhepeng 发表于 2023-9-13 14:40
问题不大 除了看av谁经常拖动进度条

只是我个人有需求
2645106672 发表于 2023-9-13 14:14
我需要的是即时转码,我目前使用核显已经可以实现转码播放,但是拖动响应延迟比较高 ...

多数是软件和硬件不匹配的原因吧
播放设备是啥?在nas上播放的?
tyy474 发表于 2023-9-13 17:21
多数是软件和硬件不匹配的原因吧

不是很懂,从630升到770明显感觉到延迟变低
1.高质量软件编码看CPU能力,哪家处理器强...
2.硬件加速编码,intel一直很重视,核显的qsv一直也都是很强的,arc独显更是最先支持av1硬编的GPU,所以A380....
A380最快,A380和UHD770并不是同架构,UHD 770应该是和DG1系列同架构。1650不用考虑,大部分核心用的还是10系的编码器,只有需要外接供电对一部分显卡用的是20系显卡同款的编码器,被A380吊打
强迫症 。。。为啥不直通······你都看原盘了应该是局域网吧
然后,我觉得是40系带2个最新编解码器,毕竟tdp比核显高多了
系统 软件都有影响
dexterchen 发表于 2023-9-13 21:02
系统 软件都有影响

能给一个最优搭配吗

服务器串流播放,要考虑服务器上显卡编解码能力。
可以直接上https://www.cpu-monkey.com/zh-cn/
上查下他核显的运算单元和是否支持最新的硬解。

一般来说,同一品牌的核显运算单元越多,性能越强。
INTEL的独显和核显,也可以比较各自运算单元。正常来说,独显要强得多。