加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 回归真微单-借开箱聊聊索尼a7c2和zve1

40G挂机的飘过
从下面这些图开始显露出楼主的壕无人性

评分

渔人码头 + 5

xz2000xx 发表于 2023-9-14 22:07
手持A7C和M4 平时更喜欢用A7C,轻巧不说,电池特别耐用,基本是m4的2倍,m4就耗电严重,发热,我估计2代的a ...

二代a7c我昨天摆弄了会设置玩了一会发热挺厉害,还没拍视频,一代a7c我用了2年多没怎么感觉过发热,续航也没有a7c好,除了发热和续航其它方面都有提升
Mobei 发表于 2023-9-15 08:55
a7c2是我买过的数码产品里最差的包装盒,比一代都差不少

A7R5也很差,这代好像都是环保包装,里面省的很
手持A7C,想换2代,但是又中毒了富士的胶片滤镜。。。

评分

渔人码头 + 5

美其名曰环保。ZVE1也很差。。。估计之后都是这种包装了,除非旗舰机型。

真羡慕大佬能这么快拿到啊,我的线下预定的银色,起码要一个月以后了
再请教下大佬,刚接触摄影,A7C2配适马50F2+腾龙28200两个头合适吗,主要拍人像+风景?
还是把适马50F2换成索尼40G呢?

评分

渔人码头 + 5

40饼还是重了一个鸡蛋,感觉再也不会有35 2.8蔡头那样体积小巧、成像还行、价格便宜的挂机头了

评分

渔人码头 + 5

微单要微~  7c系列配小巧的定焦头是非常舒服的体验,特别是还有丰富的第三方小定焦

如果能双机,我会选择7c日常使用,r5旅游拍景

评分

渔人码头 + 5

不知道什么时候能正常买到了,比起M4轻便才是最大的优势

评分

渔人码头 + 5

a7c2的背带挂扣还吧啦吧啦响吗

评分

渔人码头 + 5

看样张,,真的好看,,加分都双击了,,就这样吧。。

哈哈,一定是故意的  发表于 2023-9-15 11:19

评分

渔人码头 + 5

鱼大可以测试一下两款机器的微距效果如何吗

评分

渔人码头 + 5

gpj1987 发表于 2023-9-15 09:09
手持A7C,想换2代,但是又中毒了富士的胶片滤镜。。。

同情况,可灭门有点灭不动了……
样片第一张最好:书店里的人都在玩手机

评分

渔人码头 + 5

考虑了好久,感觉现在A7C一代出了也不划算,再等等吧。

评分

渔人码头 + 5

MatthewLXJ 发表于 2023-9-15 09:10
真羡慕大佬能这么快拿到啊,我的线下预定的银色,起码要一个月以后了。
再请教下大佬,刚接触摄影,A7C2配 ...

人像预算低就索尼 85 1.8,高的话适马 85 1.4 或者 85gm。风景可能再加个广角?
jackjohs88 发表于 2023-9-15 08:43
A7C其实快门迟滞挺明显的,不知道A7C2鱼大有没有感觉到明显的快门迟滞?

完全可以接受

没错,虽然zve1也很烂

无机械前帘切光斑这个影响大吗?
MatthewLXJ 发表于 2023-9-15 09:10
真羡慕大佬能这么快拿到啊,我的线下预定的银色,起码要一个月以后了。
再请教下大佬,刚接触摄影,A7C2配 ...

40G并不算人像头,我觉得你的组合还算可以,先入门,器材不够用了再说换的事
pynnyang 发表于 2023-9-15 09:48
a7c2的背带挂扣还吧啦吧啦响吗

不响,轻易不会动了
zengshiduoji 发表于 2023-9-15 10:30
样片第一张最好:书店里的人都在玩手机

我也觉得挺讽刺的,我比较喜欢去书店,其实这已经是常规现象了
indigo200 发表于 2023-9-15 09:56
鱼大可以测试一下两款机器的微距效果如何吗

微距效果应该是镜头来区分的吧,机身怎么测试微距效果呢
没有第一时间抢,现在没货了,还涨价了
支持鱼头,拿货真快
我还是继续用m4了,懒得折腾了
A7C一代用家表示,A7C2看起来真好!我选择A7CR

评分

渔人码头 + 5

看了半天,那张登月版907x和28p上身的图是真的毒啊,大佬开一个专帖放毒吧。。。

评分

渔人码头 + 5

Isee 发表于 2023-9-15 11:31
没有第一时间抢,现在没货了,还涨价了

京东旗舰店带头涨价也是无语了,C
看大佬还留着55这个头呢,配这个机身确实完美

评分

渔人码头 + 5

二代取景器用着咋样?是不是比一代大一点点

评分

渔人码头 + 5