加入我们
搜索

楼主: 妮可nico

[掌设] 华为Mate60 pro开箱测评|引领智能手机创新的巅峰之作

火.. [复制链接]
华为的翻身之作
先锋计划一员表示手机够用,但是确实还是发烫,无解,鸿蒙OS体验感还是可以,但是处理器确实有点拉胯。
chh-carter 发表于 2023-9-14 18:48
照片的色彩运算这么多年依然非常的烂,别整天喊口号了

资深苹果用户表示信号那么多年依然非常烂,也不妨碍喊口号
既凡 发表于 2023-9-15 17:57
最稳定的信号、可变光圈、5厘米对焦距离的长焦微距、从穿戴到汽车家居的全场景设备协同,全镜头的4K HDR ...

总感觉在指桑骂槐说苹果
六淡淡 发表于 2023-9-15 23:55
创新在哪儿?怎么能到连说个实话都这么难了?明明CH的大神们这么懂技术工艺、影像能力。咋在华为面前就都只 ...

世界第一款支持卫星通话的民用消费(全国产)手机你选择无视,只是看中堆积摄像头,挤牙膏CPU升级才算创新的话,确实没啥创新。
chh-carter 发表于 2023-9-16 15:20
技术论坛,少把你那不值钱的民粹主义带过来,ok?

前排围观CHH技术大佬,什么时候造台高技术的手机给大家开开眼
heyukikaze 发表于 2023-9-17 11:13
前排围观CHH技术大佬,什么时候造台高技术的手机给大家开开眼

呵呵~~
口头的幺幺领先
看来摄影方面暂时还没有达到最高水平,不过没关系,一步步慢慢来,能走出第一步就值得祝贺
heyukikaze 发表于 2023-9-17 11:07
总感觉在指桑骂槐说苹果

同感哈哈
实体店对比手里的mate40pro+觉得质感倒退了,但不妨继续支持。
不太明白为什么打卫星电话突然变成一个普遍需求了?各个住在沙漠里还是天天都在越野?还是觉得 10 块一分钟太便宜了?

MilkyWayne 发表于 2023-9-15 10:36
这照片质感不对啊,记得以前Mate40红遍大江南北的时候,照片的对比度和饱和度要高多了诶.... ...

确实是,看这几张照片色彩很淡,饱和度不够,也不浓郁,失去了原来的风格,还不如mate50的色彩好
还需要更新拍照软件
wbpanda 发表于 2023-9-17 15:45
确实是,看这几张照片色彩很淡,饱和度不够,也不浓郁,失去了原来的风格,还不如mate50的色彩好 ...

P50系列、Mate50系列、P60系列都不是拍照旗舰,画质色彩和mv有一定的差距~
不辣的米勒 发表于 2023-9-17 09:56
先锋计划一员表示手机够用,但是确实还是发烫,无解,鸿蒙OS体验感还是可以,但是处理器确实有点拉胯。 ...

我丈母娘用了几天了,从P30Pro导数据时发热严重,使用中倒很正常,也不玩游戏,就是微信抖音淘宝拍照,没有发热情况,网络提高很大~
huihuige 发表于 2023-9-15 11:38
真的是物理意义上的100倍光学变焦?不是数字裁切?
微单和单反都做不到100倍吧? ...

楼主写错了,5x光变100x变焦~
还是黑色好看。
上面有极个别人实在是“突出”,让人忍俊不禁啊
我想违反坏机才换手机的原则去抢一台,结果折腾了一个星期都没抢到。
手机不评论 销售模式比较恶心。不能学学苹果排队发货吗  产能不够还是故意?
chh-carter 发表于 2023-9-16 15:20
技术论坛,少把你那不值钱的民粹主义带过来,ok?

能否说明下你的工作内容和你发布的技术杰作啊,好让我无地自容。。。你所谓的技术不就是听别人说什么就跟什么咯,怎滴,家里通网会看网页会打字了就蹦出来评论技术了?我嚓了
wower.cy 发表于 2023-9-16 20:39
都整回去拆机有什么问题?微积分每台热门手机都拆,还有几个UP主也是做拆机评测的,别的国家不可以做这样 ...

看样子你是大神了,麻烦找几台没任何发布就被别国搞回去拆解分析的机器,让我不要这么孤陋寡闻。另外,不要强行把你的眼界套在别人身上,我对祖国有道德,我不会嫌弃我国的技术技不如人。看你发言就知道你打小就聪明,和老妈上街时是不是经常提醒她长相不如别人好看啊,因为你是不会站在道德层面说违心的话的。
wower.cy 发表于 2023-9-16 20:34
我说的技不如人指的仅仅是处理器,刚突破封锁,第一代自研试水也正常。你说的这些也没感觉哪里特别亮啊。 ...

信号略过吧,没必要浪费口舌,可变光圈,小米的不支持自动切换,华为的可以根据被摄物体和环境光线自动切换。5厘米是最近对焦距离,长焦微距最重要的一个硬性指标,能极大的提高源生放大倍率效果。设备协同是指多设备之间的共同联动使用能力,苹果能用手机一碰动感单车就自动连接同步数据吗?能在电视上直接以大屏设备的UI界面去使用手机上的app吗?我知道小米和苹果有智能家居,但他们做的还不够。Mate60pro的视频录制在某些时候宽容度比苹果还高,不要拿几年前的眼光看待现在的产品了。卫星通信,苹果能直接打电话吗?苹果在大陆地区连短信都用不了,但这并不是应为不带中国玩,你太高看苹果了,是因为中国不带苹果玩,这个主次关系你要搞清楚哦,领土是谁的领土,谁是外来卖货的公司,搞清楚主次。

这些,连苹果都做不出来的产品力,就是亮点,谢谢。别一副“自己做不出来,还到处说别人不行”的口气
抢不到,隔壁更科学抢不到至少让你排个号。。。
这么热的开箱之作,居然没有让置顶,细思极恐细思极恐。
huihuige 发表于 2023-9-15 11:38
真的是物理意义上的100倍光学变焦?不是数字裁切?
微单和单反都做不到100倍吧? ...

按23mm的主摄来算,是3倍,也就75mm的长焦焦距,华为不会宣传,其优势在于长焦的大光圈 F3.0。
既凡 发表于 2023-9-15 17:57
最稳定的信号、可变光圈、5厘米对焦距离的长焦微距、从穿戴到汽车家居的全场景设备协同,全镜头的4K HDR ...

帮顶,而且这个帖子居然没在主页,感觉CHIP的爸爸的意思。
昨天去华为自营体验了一把,感觉各方面不如手上的40pro
遥遥领先,我不配用。