加入我们
搜索

楼主: 陈靖仇

[败家] 日本关西八天七夜

ladexi 发表于 2023-9-16 05:39
差不多一样几年前也是一星期自由行,闹市农村都住过。感触挺深的日本中国真的学不来,也可能是中国没人愿意 ...

其实我也有很多话想说,想想还是不说了,毕竟写的是游记,把注意力放在欣赏风景吧
hl小霸王 发表于 2023-9-16 05:51
又翻一遍,坚持我的选择

白衣吗?神社祈愿的那个?
图多够爽,先码后看

看到大阪的照片一下回到2017年去的那次,令人怀念。

最后买了什么威士忌?
rockcheung117 发表于 2023-9-16 06:19
图多够爽,先码后看

看到大阪的照片一下回到2017年去的那次,令人怀念。

响普通款。免税15000日元
日本之行挺值得,吃得好,玩的好。**姐不是本地人吗

不好说,关西现在满街都是外国游客  发表于 2023-9-16 18:45
清水寺大舞台终于修好了啊,我17、19年去了俩次都在修。。。
momoelf 发表于 2023-9-16 07:54
清水寺大舞台终于修好了啊,我17、19年去了俩次都在修。。。

这样呀,我都不知道在修缮,这次去的时候一切正常
我自己很喜欢京都,18年,19年连着去了2次京都

评分

陈靖仇 + 5 住一个礼拜没问题

完犊子了,图太多了,我家猫扛不住

评分

陈靖仇 + 5

在铁网后面的罗汉像,一下就想到了杀戮都市,太像了,哈哈
范马展爆赞!很多地方我18年也去过,已经4年不去日本了,还是想念那边的美食,干净的天空,谦逊的人民,话说大阪是日本第一红灯区,池袋第二。。。。夜生活确实丰富,哈哈。

评分

陈靖仇 + 5

谢谢分享 很细节
谢谢分享,太舒服了好想去感受一下。

评分

陈靖仇 + 5

rghb 发表于 2023-9-16 10:38
在铁网后面的罗汉像,一下就想到了杀戮都市,太像了,哈哈
范马展爆赞!很多地方我18年也去过,已经4年不去 ...

大阪红灯区比东京还牛逼吗?东京我还没去过呢
支持靖仇兄,你这图真够多的,看八天七夜都没到底。

评分

陈靖仇 + 5

图片超多,感谢分享,收藏了。丰田世纪。。。强

评分

陈靖仇 + 5

拍得很好很详细,看的我很想去啊啊啊啊啊啊

评分

陈靖仇 + 5 走起!

一张一张看完,还得仔细找着几张之间的文字,好看的旅记!

评分

陈靖仇 + 5

骨子里我不喜欢这个国家,也许是被XX从小洗脑的缘故,但我真是想带孩子去看看,毕竟我的认知里有很多人家的东西值得我们给下一代传扬的
CleanShot 2023-09-17 at 07.40.56@2x.jpg

评分

陈靖仇 + 5 可以

那个超大猪排饭,老板好像是个相扑运动员创办的
谢谢分享,下周出发。

评分

陈靖仇 + 5

mrmg 发表于 2023-9-16 20:51
那个超大猪排饭,老板好像是个相扑运动员创办的

是吗,这个真的不知道
qimill16 发表于 2023-9-16 19:03
哪个老铁出去玩首选日本我笑它一辈子...

真的有,还不少,我在关西机场就遇到很多,从他们聊天中听出来的
炎夏 发表于 2023-9-16 15:00
骨子里我不喜欢这个国家,也许是被XX从小洗脑的缘故,但我真是想带孩子去看看,毕竟我的认知里有很多人家的 ...

我说个故事吧,2015年我去墨西哥坎昆,满街都是美国佬,消费便宜,沙滩美,海鲜吃到饱。真正美国的后花园,为什么美国人喜欢去墨西哥?是哈墨吗?崇尚墨西哥文化?怎么可能……就是把那当做个度假胜地,消费还不高,花钱买享受。
现在我们还不够强大,等以后了也是这个心态。If you know what I mean
去了日本很多次,但是东京是上个月才第一次去。 感觉日本还是乡下好玩。
LunaSea 发表于 2023-9-16 23:15
去了日本很多次,但是东京是上个月才第一次去。 感觉日本还是乡下好玩。

我准备10月还是11月份去东京,最好再去下周边的城市不然就去东京太单调了,有啥建议吗
陈靖仇 发表于 2023-9-17 10:17
我准备10月还是11月份去东京,最好再去下周边的城市不然就去东京太单调了,有啥建议吗 ...

我之前去的很多次日本,都是跟着家里亲戚去的,他在日本呆过10年。每次都是他安排的路线形成,等于我们一群人自己组的小团。

印象深刻的几次: 1. 伊豆半岛之旅  上海飞机到静冈,然后静冈附近坐船穿过骏河湾,到达伊豆半岛的土肥金山。 坐船的时候天气好的情况下,可以完整的欣赏到富士山。然后就沿着伊豆半岛一路玩过来,最后到热海市,我们是从热海市做新干线回静冈飞机回来的,你可以热海做新干线到东京去玩玩。 期间,还可以根据当年的那部 伊豆舞女的电影,看到很多电影中的场景。
对了,上个月我去东京,正好8.18日热海有花火大会,我从东京做新干线过去看了一次花火大会。虽然是5000发的,但是也很震撼了,你可以上B站搜热海花火大会。

2.  中国地区之旅,这个不是说我们的**哦。是日本的地理版块。我们是飞到广岛,然后到中国地区。总是一路上都是乡下,不少世界文化遗产人也没有。温泉旅馆也是非常舒服。这次旅行影响最深刻的是鸟取沙漠。我真没想到日本还有一块沙漠地带。另外,这次旅行,在下关,日本的明治维新发源地,我还发过一个河豚料理门户贴 https://www.chiphell.com/thread-1782459-1-1.html。供参考。
另外前几天在B站看到一个UP主去境港上面一些的隐岐之岛玩,这个岛是古代流放日本一个落败天皇的地方,B站有个UP住拍的视频,我看了很不错,尤其是上面的一个ENTO酒店,好想和女王去住几天散心。 https://www.bilibili.com/video/B ... 488608438e4aa40f587      https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

另外,上个月去东京,我住新宿,如果预算OK,新宿的 柏悦酒店非常好,我去的时候就觉得这个酒店有种说不上的感觉。后来回来一查,原来奥斯卡获奖影片《东京迷失》就是在这个酒店拍的。而且我的房间景观和影片中一模一样。https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

当然这家酒店很贵。但是边上有个华盛顿大酒店,我看携程价格就很合适了。 推荐新宿是,因为这里交通非常方便。有新宿站和新宿BUS总站。 去哪里都很方便。比如我去镰仓就买个江之岛周游券。 去迪斯尼就去新宿BUS总站买个BUS车票直接一部就到了。不过新宿没有新干线,可以通过地铁到品川去做,也很方便。另外,我看你拍了大阪的歌舞伎厅,你可以去新宿看看东京的歌舞伎厅,完全两个级别。

总之,给我的感觉,日本除了东京,就是大阪也不能比。你从马路上开的车就能明显感觉到了。按照我亲戚的说法,日本除了东京,都是乡下。

评分

陈靖仇 + 20

LunaSea 发表于 2023-9-16 23:32
我之前去的很多次日本,都是跟着家里亲戚去的,他在日本呆过10年。每次都是他安排的路线形成,等于我们一 ...

这个太牛逼了,我准备下次去东京和周边地区,你说的那些中国的世界遗产要等下下次看,日本真的要一刷再刷,两次旅行搞不定啊
ladexi 发表于 2023-9-16 16:39
差不多一样几年前也是一星期自由行,闹市农村都住过。感触挺深的日本中国真的学不来,也可能是中国没人愿意 ...

一辈子当然“学”不来,你得像日本一样掠夺巨量财富并且经济高速发展一百年,顺便淘汰掉大部分贫困后代,剩下来的也许就是你要的。(现在的日本普通人,也是几十年前有产阶级的没落后代,至于穷人,大部分没后了)

评分

陈靖仇 + 5