加入我们
搜索

[水冷] 联力新机箱Evo XL分体水冷方案求指导

adikult-custom.com别的硬件都买好了就差分体水冷了,想了三个硬管方案不知道是不是可实施,也不知道哪个好看,求大佬们帮参考一下!想兼顾好看和性能,所以想至少两个420冷排。
硬件:13900, 4090魔龙,吹雪
分体: ek 4090 trio冷头, velocity cpu冷头或者欧酷新冷头
1. 上下两个420冷排,显卡侧吊装,加ek泵箱一体,下面放一个图
2. 上下两个420冷排,显卡正常位置正常装或者竖状,侧面装ek 的O11 xl的水路板或者mana g2,或者上欧酷通用的360水路板。不知道这种方案水路板后面还能加风扇或者冷排加到三个吗
3. 上下侧三个420薄排,显卡正常装,箱泵一体,电源仓加一个泵,双d5
其实还有一种就是等by的水道板,一周有货,但是不知道设计的怎么样。EK下个月也出对应版本水道板但是太贵了,接近四千。并且感觉前面装水道板并没有侧面装好看。
想先确定下来大体方案再研究走管接头之类的,求指导和建议!!多谢!!

下面三张图分别是三种方案,大家可以参考

吊装显卡双冷排加80小水箱

吊装显卡双冷排加80小水箱

三冷排加小水箱

三冷排加小水箱

侧水道版加双冷排

侧水道版加双冷排
第一个吧 EK搭配起来确实帅
别浪费钱了,除了糟蹋钱要性能没性能,要可玩性没可玩性,最后就是按部就班地这里那里冷排和风扇堆砌一下,看几天就索然无味了~
三冷排加小水箱不用想,好看性能也强
规模其实没啥意义,奔着好看去做吧
Narsil 发表于 2023-9-16 15:01

我不是没装过海景房,也不是没用过水道板,这玩意水阻负面影响大的一逼,一个泵吵死了也就那点力道,拆装维护一次更是直接就想弃坑…
1080或1260冷排外置 用4个20CM风扇 噪音也没啥 机箱内部更简洁好看 效能温度还能低点 清灰也主要集中在外置风扇 吸尘器直接吸 机箱内部基本也不用清洁了
照你3张图的三种方案,就像楼上讲的,别浪费钱吧!水冷的目的,不是美观就是性能,当然配置得宜,美观与性能兼得。给你一个方案作参考吧!

EVO XL-2_small.jpg EVO XL-4_small.jpg
5766555 发表于 2023-9-16 15:32
1080或1260冷排外置 用4个20CM风扇 噪音也没啥 机箱内部更简洁好看 效能温度还能低点 清灰也主要集中在外置 ...

有道理,个人感觉O11的这个XL太大了,装好后的温度与超频性能也不会比一个好点的中塔风冷机箱搭配一体水139K+风冷4090好出哪怕一丢丢,既然不能将规模控制在普通中塔大小的机箱内,那么小机箱加外置冷排方案是性能和噪音的双佳配置,只是主板要重新选择了
前面也和你一样的想法,为了显卡保修,直接4090水神加480散热了。省事好多啊。因为机箱放桌底😁
soleck 发表于 2023-9-16 16:31
前面也和你一样的想法,为了显卡保修,直接4090水神加480散热了。省事好多啊。因为机箱放桌底😁 ...

明白人,省了大几千,关键是,省了很多时间和精力…
分体水冷可以玩,但推荐玩架子,拆装简单维护方便,规模可大可小弹性伸缩~
nApoleon 发表于 2023-9-16 16:42
明白人,省了大几千,关键是,省了很多时间和精力…
分体水冷可以玩,但推荐玩架子,拆装简单维护方便,规模可 ...

对啊对啊,开放机架最合适折腾,不然什么箱子都难满足需求。
soleck 发表于 2023-9-16 16:57
对啊对啊,开放机架最合适折腾,不然什么箱子都难满足需求。

没错,分体水冷架子是玩,箱子是用,一点都不好玩~
水道板买EK成品真的浪费啦 肯定是定制做一个简单 因为EK都是MATRIX 7的标准 很简单就能做一个匹配的 成本大几百?
wuhaolovewin7 发表于 2023-9-16 14:57
第一个吧 EK搭配起来确实帅

第一个做成他这样应该挺难的,他显卡冷头背板还有个别地方都是自己喷的漆。我如果按这个做的话估计也就原色黑白了
nApoleon 发表于 2023-9-16 14:59
别浪费钱了,除了糟蹋钱要性能没性能,要可玩性没可玩性,最后就是按部就班地这里那里冷排和风扇堆砌一下,看几 ...

估计是的,但是不经历这个过程又怎么能甘心呢哈哈,我也主要图个好看,平时也就打打dota
Narsil 发表于 2023-9-16 15:01

这个我有一点没看懂,就是他水箱是120的是怎么装在140风扇上的。下面是他的清单简单翻译了下
►水冷
Alphacool Core 1 Aurora CPU 冷头 - https://amzn.to/45BSD7J
Alphacool Eisblock Aurora RTX 4090 Strix + TUF GPU 冷头 - https://amzn.to/3r0KVET
Alphacool 14208 NexXxoS UT60 420 x3  冷排- https://amzn.to/3Z7Plqe
Alphacool Rise Flat Reservoir D5 with VPP755 Pump 120箱泵 - https://amzn.to/3r0DygK
Alphacool Eiszapfen PRO HardTube, Chrome, 13mm OD - https://amzn.to/3snhlK0
Alphacool 90 Degree Rotary, Chrome, 4-pack - https://amzn.to/44f2T4a
Alphacool 18510 Eisrohr 13/10mm plexi (PMMA) HardTube Satin - https://amzn.to/45DZo8Z
神月妍妍 发表于 2023-9-16 15:16
规模其实没啥意义,奔着好看去做吧

确实无论什么散热对我来说性能应该都溢出,就是费劲装个分体还打不过一体水总感觉有点冤。。
soleck 发表于 2023-9-16 16:31
前面也和你一样的想法,为了显卡保修,直接4090水神加480散热了。省事好多啊。因为机箱放桌底😁 ...

我一开始也是这么想的,但是我是先把机箱和显卡买好了,后面看机箱太大,做一体水只有360版本有白色,我看网上效果图装完显得上下都特别空,就很丑
PureView0 发表于 2023-9-17 00:33
水道板买EK成品真的浪费啦 肯定是定制做一个简单 因为EK都是MATRIX 7的标准 很简单就能做一个匹配的 成本大 ...

是的ek对应版本水道版预售要600刀..
不过我在美国买EK或者欧酷还有另外OP,hk什么差价没有国内明显,图好看最后可能也是选EK

第一个可行吗?之前也有个同样显卡装在侧面的机箱,好像是追风者,研发人员发现pcie延长线最多只能那么长,再长不稳定了。你这方案从背面走线,稳定吗?如果可以就是第一个。23两个和常规海景房没区别,无非就是360变成420罢了
WeChat 圖片_20230917065020.jpg 我的是O11D EVO,建議上下用EK最厚的58MM
三选一我选2
LAOZENG 发表于 2023-9-17 02:13
这个我有一点没看懂,就是他水箱是120的是怎么装在140风扇上的。下面是他的清单简单翻译了下
►水冷
Alph ...

他自己做的支架
漂亮,学习了。
jjq00812 发表于 2023-9-17 02:45
第一个可行吗?之前也有个同样显卡装在侧面的机箱,好像是追风者,研发人员发现pcie延长线最多只能那么长, ...

联力官方反正是说90cm的线对性能影响可以忽略不计,这个机箱很多博主显卡装在侧面
fisherleong 发表于 2023-9-17 06:52
我的是O11D EVO,建議上下用EK最厚的58MM

你这个太漂亮了,想问下水道版是EVO定制的嘛,还有就是GPU冷头背板是自己处理成银色的嘛
Narsil 发表于 2023-9-17 11:01
他自己做的支架

怪不得0 0那我自己还弄不了
LAOZENG 发表于 2023-9-17 02:20
是的ek对应版本水道版预售要600刀..
不过我在美国买EK或者欧酷还有另外OP,hk什么差价没有国内明显,图好 ...

外面 直接找GGF做 不会失望的
LAOZENG 发表于 2023-9-17 13:53
你这个太漂亮了,想问下水道版是EVO定制的嘛,还有就是GPU冷头背板是自己处理成银色的嘛 ...

不是定制,全套EK,官方有白色CPU GPU冷頭(顯示卡白色只限TUF和ROG 4090)
另外水道板O11D XL也可以用