加入我们
搜索

楼主: 282512315

[软件] 不懂就问,小白一枚,系统直接进不去了.....

tide~ 发表于 2023-9-18 11:54
bios开了VMD的话,就要自带vmd驱动的PE盘引导,例如微PE2.0/30,不然看不见硬盘;
像是引导问题,蓝屏的 ...

感谢大哥,我把VMD关了之后,PE下可以看到所有硬盘了,万分感谢,不过很纳闷的是,我就是用的微PE啊......
Narumi 发表于 2023-9-18 10:11
老样子,能进系统的前提下(不论你是用U盘的PE系统还是能侥幸进系统的情况),把系统盘/windows/minidump里 ...

大佬,已经成功提取到了,我要怎么联系你啊
dism++修复下启动盘
282512315 发表于 2023-9-18 12:21
大佬,已经成功提取到了,我要怎么联系你啊

自己上传网盘或者搞个QQ啥的,看你
282512315 发表于 2023-9-18 12:20
感谢大哥,我把VMD关了之后,PE下可以看到所有硬盘了,万分感谢,不过很纳闷的是,我就是用的微PE啊..... ...

我就说你动了vmd了吧,vmd打开的话Windows会自动安装vmd驱动,如果从BIOS再关闭这个选项就会出现主楼问题,我踩过这个坑,开启VMD关闭CSM应该是可以进入系统的,进入设备管理器卸载掉vmd驱动,再重启关掉vmd就可以正常启动了。
PE里看不到所有硬盘,是因为升级了BIOS,默认打开VMD,进BIOS关闭VMD即可
进pe修复一下就行了
200块钱电脑城抓个人来解决
bios里关闭AI超频相关项。CPU 137最好升级到win11
找不到启动设备,可能是 SSD 出现问题了。