加入我们
搜索

楼主: phliar

[NAS] NAS机箱纠结几个月……最终还是没有妥协

我选择5盘位矿盘硬盘笼+12cm风扇+矿机主板托架
x nas 盘架更好,缺点是 不能用atx电源和 不是全高吧, 宁愿大那么一点点换取拓展性
BenjaminEngle 发表于 2023-10-7 09:16
x nas 盘架更好,缺点是 不能用atx电源和 不是全高吧, 宁愿大那么一点点换取拓展性 ...

其实全高倒不是很在意,ATX电源是比较需要的,不过上了ATX电源好像全高就来了。
phliar 发表于 2023-10-7 15:17
其实全高倒不是很在意,ATX电源是比较需要的,不过上了ATX电源好像全高就来了。 ...

emby解码还是有张显卡好点啊,全高的实用性强太多了
BenjaminEngle 发表于 2023-10-7 18:58
emby解码还是有张显卡好点啊,全高的实用性强太多了

NAS属性摆在那里,做个硬解差不多了,太高的性能就不是nas了,还不如做esxi
我喜欢品牌塔式服务器的带多盘位热插拔机箱,一看就是专业范,不知道有没有简单改造能支持普通主板的?楼主发的这些感觉都太丑了。
天涯海龟 发表于 2023-10-8 22:47
我喜欢品牌塔式服务器的带多盘位热插拔机箱,一看就是专业范,不知道有没有简单改造能支持普通主板的?楼主 ...

只能说,您的审美可能跟大众不再一条线上,其实x-nas还好。塔式服务器,前面板全是3.5热拔插,某宝很多。家用全塔,没地方,这种就算丑我还可放柜子里,眼不见为净
phliar 发表于 2023-10-8 21:04
NAS属性摆在那里,做个硬解差不多了,太高的性能就不是nas了,还不如做esxi ...

我现在用的是p600s, 感觉还是太大了,想找个小店的美观一点的支持atx主板 atx电源,6盘位的,做工好的
BenjaminEngle 发表于 2023-10-12 13:07
我现在用的是p600s, 感觉还是太大了,想找个小店的美观一点的支持atx主板 atx电源,6盘位的,做工好的 ...

额~~~你这个要求不好满足哦,ATX主板就那么大,六盘会有很多空间浪费,必须ATX主板,ATX电话,还是只有我说的那几款了。
先马趣造2的扩展坞其实挺好的,叠叠乐
我最后买了浪潮5212M4的机头,准备回家随便搞搞
boreaskal 发表于 2023-10-18 15:41
先马趣造2的扩展坞其实挺好的,叠叠乐

没找到
Anderson997 发表于 2023-9-19 14:54
12盘我选择hp10年前的ml150g6老箱子

能用普通家用主板么?
天涯海龟 发表于 2023-10-8 22:47
我喜欢品牌塔式服务器的带多盘位热插拔机箱,一看就是专业范,不知道有没有简单改造能支持普通主板的?楼主 ...

dell有个型号,18个3.5盘位,看着特爽。
baicaiwow 发表于 2023-10-18 15:43
我最后买了浪潮5212M4的机头,准备回家随便搞搞

价格是真便宜,爽啊,我也搞一台做学习平台
crcrane 发表于 2023-10-18 15:53
dell有个型号,18个3.5盘位,看着特爽。

T630好像有18盘位的,但价格有点高
mxf21cn 发表于 2023-10-18 15:52
能用普通家用主板么?

能,用io挡板的

电源也能改普通ATX电源?
还好没有玩nas机箱...
都好丑
xnas这个箱子之前看过,结构还有做工看着不错,不过确实有点太贵了,下不去手最后选的第一款全高的箱子;
另外建议超过4盘位的机箱一定要选可热插拔带LED灯的,否则硬盘坏了你都找不到是哪一块,换起来太麻烦了;
最后尽量选硬盘笼后方散热风扇是12cm的,小于12cm的风扇要么风压和风量不高,要么噪音太大,而且不兼容12cm标准冷排,以后想折腾也没机会
phliar 发表于 2023-10-18 15:49
没找到

京东有卖,准确说是一个matx机箱,上盖和下盖支持3个3.5,然后有独立的扩展仓,可以加到机箱与上盖或者下盖之间,加一层支持2个3.5,可以无限叠
12盘位的好箱子价格都不便宜,要么上机架的服务器,相对来说服务器实惠
一样的纠结,这几天再看华为的2288H V5,2000左右。
看了好久,一直没下狠心下手;长长方方简单就好了
盘多肾好啊,哈哈 银欣新出那个好像可以整到9盘,差3个盘
farwish 发表于 2023-12-5 00:04
盘多肾好啊,哈哈 银欣新出那个好像可以整到9盘,差3个盘

银欣新出的啥型号?
说难听点  那些b玩应,就是高利润赚钱的
根本不值那么多钱
朋友做客制化键盘的
这点玩应我太懂了
开团,就是他妈的可以不高兴就不售后,可以延期,可以拖,可以逃税,可以跑路,可以赚大利润,大利润懂吗?  
你考虑一下搞机柜,
你区区12盘位的毛毛雨需求而已,
对机柜里的机架式  而且是自组的机架式来说, 这就是个屁
这12盘位的成本,就特么100块  

我24盘位 用atx电源 大板 es不显cpu 三个月重启一次跟玩一样   

你之所以看了那么久, 没下手,无非就是感觉那些不值
不值那个钱被.    dd9ddc07a67d95f5176a699005ab1d4.jpg
那你就可以考虑我这个方案   我先大致提一下  具体的你感兴趣我再给你细说

我最他妈烦明明是利润   还超超不赚钱的  又当又立的 狗币
我一直想问啊,我是小白,要这么多hdd的用途是?感觉家用的话,存点电影8t 14t就绰绰有余了
wzy1208apk 发表于 2023-12-22 20:43
我一直想问啊,我是小白,要这么多hdd的用途是?感觉家用的话,存点电影8t 14t就绰绰有余了 ...

不说极端情况,也不说原盘,一部蓝光稍微高清点也都20-40G至少吧,还有他BBC纪录片之类的,稍微高清点一套1TB吧,14TB才放几部

更别说,什么古书名画高清扫描,i v ,大mao,合集都是按T计算的,一周14T就满了

所以人家玩好几年那种14T还是差得多