加入我们
搜索

楼主: 还是来了

[散热] 最强风冷评测----利民银箭IBE、阿萨辛二代配利民风扇

牛马plus 发表于 2023-9-23 09:00
风冷早就到物理极限了,一直用Macho Rev.b压5950X,因为怕吵所以风速限定的比较低,待机温度50度,500转不 ...

你从一个大单体6热管换到小单体6热管,那自然是变差了。

你买的两个风冷不行,不代表所有风冷不行。
frenzy 发表于 2023-9-23 09:26
不同环境的测试拿来做对比参照,然后就吊打了?哪怕你拿出个伊拉克成色的360一体水做下对比也比你空口白话 ...

.........................................
这个风冷测试时的噪音如何;
部分人图水冷好看,部分人还图个清静
楼主有时间在来个相同噪音的效果对比就更好了。
测试时的室温多少?15度左右?
身未动心已远 发表于 2023-9-23 12:58

是的            
身未动心已远 发表于 2023-9-23 12:58

15℃?这人能呆住?

室温越高对散热器解热能力要求越高

之前B站有个测试FC140的

室温快30℃了

结果散热效果差不少
低10°,,,淫贱确实老了,,,哎,一声叹息。。
frenzy 发表于 2023-9-23 09:26
不同环境的测试拿来做对比参照,然后就吊打了?哪怕你拿出个伊拉克成色的360一体水做下对比也比你空口白话 ...

真想只有一个
还是来了 发表于 2023-9-23 11:41
自己好好看视频,日期同一天。

就是吊打360水冷。

视频日期同一天并不能解释你机械硬盘前后温差6°的原因

通篇你一直说性能吊打,这里又开始提漏液了,简直不知所谓

8楼那张图是神月妍妍的测试结果吧,未经人同意就拿来使用,还随意添加自己的测试结果,你一个15°室温环境对比人家27°室温环境的测试,然后说吊打,你怎么好意思的?

15度室温测试吊打别人测试的360aio,你开心就好
别抗拒 发表于 2023-9-23 17:09
15℃?这人能呆住?

室温越高对散热器解热能力要求越高

拿15度室温对比30度室温,你可以类比相同室温测试下,其中一边开了台压缩机,你自己品吧
ghgfhghj 发表于 2023-9-23 19:37
拿15度室温对比30度室温,你可以类比相同室温测试下,其中一边开了台压缩机,你自己品吧 ...

我是觉得没必要抬一个就必须踩低一个

diy这么多年,剩下的都应该有辨识能力了

猫头鹰再垃,也有静音一个指标还是比较好的

酷里奥这种体积小,也是很有优势的

倒逼一些厂家更卷,对消费者是好事

换句话说,用户群体不重合

没必要搞成这样子
别抗拒 发表于 2023-9-23 19:45
我是觉得没必要抬一个就必须踩低一个

diy这么多年,剩下的都应该有辨识能力了

我只是单纯觉得lz测试极其不严谨罢了
15度室温275w的13700k高达101的封装温度能和现在360aio比?
主板17℃看到我都尿了,这室温我怀疑只有10℃
frenzy 发表于 2023-9-23 19:14

通篇你一直说性能吊打,这里又开始提漏液了,简 ...

...........................
frenzy 发表于 2023-9-23 19:14

通篇你一直说性能吊打,这里又开始提漏液了,简 ...

我再不严谨,总比一个柱形图就下结论强
还是来了 发表于 2023-9-23 20:50
我不是吹,我要是把主板横着放,散热器竖起来,还不止这个成绩,咋滴,见不得风冷好? ...

我的几个质问没有得到你任何一个正面回答,都是顾左右而言他

你既然敢质疑别人的评测,拜托能否硬气一点和我正面硬刚一下?别学小孩子无理取闹好么?

你这7个月前的测试,这几天你才发出来,你现在有本事再复现一下?买个10几块的小米室温计摆在机箱边上一起录进视频不算是门槛吧?
谎言之神Cyric 发表于 2023-9-23 19:51
主板17℃看到我都尿了,这室温我怀疑只有10℃

看到你这条我回去看了眼,发现第三张图主板甚至15度。。。
frenzy 发表于 2023-9-23 20:54
我的几个质问没有得到你任何一个正面回答,都是顾左右而言他

你既然敢质疑别人的评测,拜托能否硬气一点 ...

你先录一个360视频

我分体水,给不了你360一体水的数据,这是300W  FPU 139K的数据

我也用的阿萨辛2代自带风扇只有1300转噪音很小,换你测试的风扇噪音大么?
frenzy 发表于 2023-9-23 21:20
我分体水,给不了你360一体水的数据,这是300W  FPU 139K的数据

发视频,哪里显示300瓦
hlhaidy 发表于 2023-9-23 21:27
我也用的阿萨辛2代自带风扇只有1300转噪音很小,换你测试的风扇噪音大么? ...

日常使用不会100%转速
还是来了 发表于 2023-9-23 22:42
发视频,哪里显示300瓦

我懒得为你去发个视频,你爱信不信吧
frenzy 发表于 2023-9-23 22:53

只敢发前几秒钟,都不是傻子
frenzy 发表于 2023-9-23 22:53

有本事就发上机连带跑AIDA64,要一个镜头
还是来了 发表于 2023-9-23 22:55
只敢发前几秒钟,都不是傻子

半分钟了还不算稳定温度么?我这种顶天随着水温上升再升个几度而已,测试环境和你的那种基本没有一点关联,你也不用拿来做对比

你要做的只是回答我上面的质问,就可以证明你的测试是正确的,我给你我的这些数据纯粹就是多余
frenzy 发表于 2023-9-23 23:00
半分钟了还不算稳定温度么?我这种顶天随着水温上升再升个几度而已,测试环境和你的那种基本没有一点关联 ...

糊弄谁呢,水的比热容大,开始升的慢,升上去就就降不下来,要不了几分钟就爆了
还是来了 发表于 2023-9-23 23:04
糊弄谁呢,水的比热容大,开始升的慢,升上去就就降不下来,要不了几分钟就爆了 ...

你说吧,你要几分钟的,懒得给你弄视频,几张截图我还是有闲工夫的
身未动心已远 发表于 2023-9-23 12:45
这个风冷测试时的噪音如何;
部分人图水冷好看,部分人还图个清静
楼主有时间在来个相同噪音的效果对比就更 ...

都2500转风扇了,你猜噪音如何?