加入我们
搜索

[NAS] GEN8 可用的2.5g PCIe 双口网卡有人推荐下吗

家里预埋线的是6类线,在不换线的情况下。2.5G大约就是天花板了,早知道发展这么快,当初真应该埋光纤啊。。

准备折腾下,需要跑exsi,有人推荐下型号吗
6类线家用距离,10G一点问题也没有。
小黄鱼上一堆的57810s的双电口双光口的网卡,修改几个参数就能支持2.5g速率了,
6类10G随便跑 ,上个10G一步到位吧。2.5G不太适用于服务器场景。
realtek芯片的2.5G卡随便支持吧,关键是那个位置散热要搞好,所以我没上10G的卡。

另外GEN8不改主板cpu,ssd,2.5G都跑不满。

Gen8是PCI-E 2.0,2.5G双口X1卡带宽不够,4口X4卡只接其中两口是OK的
https://www.acwifi.net/25451.html
zjmttt 发表于 2023-9-20 20:09
6类线家用距离,10G一点问题也没有。

10米以内超5问题也不大,家里实测过~不过10g的卡(浪潮40块那种)发热是真的大
我插了块X540
卡西 发表于 2023-9-20 20:45
小黄鱼上一堆的57810s的双电口双光口的网卡,修改几个参数就能支持2.5g速率了, ...

这个方案完美啊。价格便宜,板子大,散热好,还能2.5/10G,x4带宽。不错不错。感谢。
xffsfy 发表于 2023-9-20 21:10
Gen8是PCI-E 2.0,2.5G双口X1卡带宽不够,4口X4卡只接其中两口是OK的
https://www.acwifi.net/25451.html ...

这是个问题啊,之前还真没考虑过X1带不起的问题
gen8上10G的卡啊,交换机这么便宜
问题是家用万兆交换机用啥啊。。。又大又笨,功耗又高,求推荐。
螃蟹的2.5g可用,8125bg
soonco 发表于 2023-9-20 21:32
10米以内超5问题也不大,家里实测过~不过10g的卡(浪潮40块那种)发热是真的大 ...

超5 是50米内,6类是100米内
六类怎么就只能跑2.5G了?线别太烂跑10G一点问题没有
家用环境有多少测试都告诉你超5都能跑10G
test11 发表于 2023-9-20 22:02
这个方案完美啊。价格便宜,板子大,散热好,还能2.5/10G,x4带宽。不错不错。感谢。 ...

57810不都是x8吗
我这开发商预留的5类线  跑万兆 妥妥的  根本不用担心线的问题
realtek芯片的2.5G网卡随便买都支持,我用在GEN8上几年了,一切正常!
只要线材不虚标的话6类跑10G妥妥的,建议直接10g。