加入我们
搜索

楼主: hawie

[电脑] 全闪NAS(5*M.2 NVMe)暨软路由AIO,N100作业

etrocketrock 发表于 2023-11-23 10:57
请教一下,我查过寂寞客的N100和天贝,他们都开放最高睿频到3.4GHz,但畅网的我怎么设置都不行,去官网问 ...

满血设置,61楼:
https://www.chiphell.com/forum.p ... 42&pid=53573284
etrocketrock 发表于 2023-11-23 11:01
你也是畅旺?看截图没有功耗限制哦,3.4G睿频。。。

BIOS里面默认是有功耗限制的,但是可以自己调整,不过你说的频率我倒是没注意,我回去看下
hawie 发表于 2023-11-23 11:44
满血设置,61楼:
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2547642&pid=53 ...

试了,没有效果,然后找官方求助,默认P5就是限制的,因为外壳太小(足足比先锋版小一大圈),不给释放。。。已请他们提供释放解除功耗限制BIOS尝试~
taotao0210 发表于 2023-11-23 12:36
BIOS里面默认是有功耗限制的,但是可以自己调整,不过你说的频率我倒是没注意,我回去看下 ...

看到你前面截图了,4核都有跑到接近3.4GHz,全部睿频x34的。。。不错~
同款,也是做了个黑裙,不过没做raid,2000兆的宽带,目前下载只能170-180m,不知道是不是种子的问题,没好好试的
这个机器散热还是有点问题,特别是转接板下面那个盘,其实是没办法吹到的,我沿用的买机器时候的128,只单纯装系统docker啥的,上面的四块用来下载,也装了第三方3d打印的架子,1200转的风扇压不住,这几天换暴力一点的再测测下载能不能跑满2千兆的满速
感谢详尽的分享和评测,同款设备,pve模拟群晖用的rr的引导,安装系统提示No drives detected. 能分享下步骤吗? 是先用临时模拟sata设备安装好之后移除sata设备? 还是安装时候打补丁? 我看有人分享步骤,但是没有分享补丁https://blog.jim.plus/blog/post/ ... ith-nvme-disks-only
robincrystal26 发表于 2023-12-2 23:16
感谢详尽的分享和评测,同款设备,pve模拟群晖用的rr的引导,安装系统提示No drives detected. 能分享下步 ...

PVE下面有很多种方法使用全NVMe盘,不用补丁。
比如,
1SATA+nNVMe: 创建一个最小的SATA盘(虚拟),印象中是10.24GB,其他NVMe盘PCIe直通;
nSATA:NVMe使用RDM方式直通,虚拟成SCSI或SATA皆可。
……
我原本是想搞一个QnasMini ,然后全固态Sata硬盘。
最后,因为穷,买不起固态硬盘。就买了6个500G的机械2.5盘。。。。
太强了,确实很养眼

这个在哪里买的啊?有链接吗?谢谢
Angelica 发表于 2024-1-9 17:12
这个在哪里买的啊?有链接吗?谢谢

这是打样的样品,不知道后面量产没有,您问问厂家客服吧。我因为所用固态不热,送的8010风扇也没安装,就没关注它了。
很有自己的想法!
恰巧我是10月初买了同款C网 的N100 先锋版,和楼主用的一样5片爱国者2T,也是TF卡装PVE8,很多选择几乎都一样,折腾套路都很类似,看来殊途同归呀,楼主的帖子很精彩,学习了!

不过dsm 7.2我选的是1823xs+,可以直接图形化界面建RAID F1 ,尝试过DS3622 但没raid f1选项所以放弃,1823xs+的cpu 我选了虚拟cpu,不是物理core,担心不稳,目前最长时间开机40多天,还行。

评分

hawie + 10 支持一下

kennyh 发表于 2024-1-18 12:08
恰巧我是10月初买了同款C网 的N100 先锋版,和楼主用的一样5片爱国者2T,也是TF卡装PVE8,很多选择几乎都一 ...

1823xs+能洗白,也试过,是一个不错的版本。不过,没试过选“虚拟CPU”。看来稳定性也可以。
hawie 发表于 2024-1-18 15:24
1823xs+能洗白,也试过,是一个不错的版本。不过,没试过选“虚拟CPU”。看来稳定性也可以。 ...

您试1823xs+ 选过物理cpu,稳定吗?我选物理cpu,重启后莫名其妙又自动重启,第二次进系统用一段时间又莫名其妙重启,不知何故,换模拟cpu就没事了,不知为何 当时急着装系统就没仔细研究了
kennyh 发表于 2024-1-18 19:10
您试1823xs+ 选过物理cpu,稳定吗?我选物理cpu,重启后莫名其妙又自动重启,第二次进系统用一段时间又莫 ...

好象也是有些问题,vDSM之类的,不太记得了。
hawie 发表于 2024-1-9 20:03
这是打样的样品,不知道后面量产没有,您问问厂家客服吧。我因为所用固态不热,送的8010风扇也没安装,就 ...

感谢,您回复之前我已经问过客服了,说目前没有销售,打样的话不知道能不能劳烦提供一下图纸?
Angelica 发表于 2024-2-29 20:53
感谢,您回复之前我已经问过客服了,说目前没有销售,打样的话不知道能不能劳烦提供一下图纸? ...

这个得你找厂家,我没有呢。不过,量产估计也没什么人要,这可能是个伪需求。其实发热不大,我连8010风扇都没装了。
学习一下经验
楼主好,你的SSD是怎么做程存储池的。我这边提示没认证的设备
tyb1223 发表于 2024-3-5 14:18
楼主好,你的SSD是怎么做程存储池的。我这边提示没认证的设备

源头是这个,https://github.com/007revad/Synology_HDD_db
后来一些引导里集成了。
hawie 发表于 2024-3-6 09:01
源头是这个,https://github.com/007revad/Synology_HDD_db
后来一些引导里集成了。

感谢,我也是用的这个办法。
太厉害了,楼主这动手能力!
N100上 PVE 睿频的问题依旧无解 最高只能跑到2.9G
ng75 发表于 2024-3-28 16:24
N100上 PVE 睿频的问题依旧无解 最高只能跑到2.9G

不会吧,虽然我现在没用PVE,但是顶楼的截图里,睿频就到了3.0、3.1呢

印象中3.4也到过,没遇到这方面的问题。
hawie 发表于 2024-3-29 16:20
不会吧,虽然我现在没用PVE,但是顶楼的截图里,睿频就到了3.0、3.1呢

印象中3.4也到过,没遇到这方面的 ...

我是8.1.4  睿频根本跑不上去

bios里 设置了PL1  20000  PL2 Disabled

跟PL1/PL2的设置有关,跟OS无关。同样设置如果PVE睿频不上去,Windows下也睿频不上去,用aida64对比过。  发表于 2024-3-31 12:21
这个厉害了
hawie 发表于 2024-3-29 16:20

印象中3.4也到过,没遇到这方面的 ...

主要是 bios我设置了 LP1 20000了 也上不去 LP2 我直接Disabled了
不明觉厉啊,这是走在科技前沿的大师,膜拜一下。