加入我们
搜索

楼主: sf7131

[照片] 华山

想23年9月去西安,结果冲突了,希望24年能实现华山之行

评分

sf7131 + 5 非常赞同

synyan 发表于 2023-9-28 10:42
爬华山是要趁年轻。读大学那会儿连高铁都没有,索道就更别提了。坐绿皮车西安到玉泉院3个小时,晚上21点开 ...

牛!
也让我想起了爬华山的经历,和您差不多,没租军大衣,也是衣衫单薄
和一群同学去的,年轻就是好
ningningbobo 发表于 2023-9-28 20:00
想23年9月去西安,结果冲突了,希望24年能实现华山之行

祝能如期成行!~
还没去过,想趁着年轻去看看~有点恐高,黄山吓的够呛
几年前去过,感觉苍龙岭最吓人了,特别是快到顶那段感觉楼梯都是斜的
xavier_cx 发表于 2023-9-27 16:14
想想自己上次爬华山,还是上大学那会儿,和同学从山脚下一直爬上去,一晃过去好多年了。感谢分享。 ...

想想自己上次爬黄山,还是上大学那会儿,和同学从山脚下一直爬上去再下到半山腰住宿,第二天再爬下去,一晃过去快20年了。。。
haoshuai17 发表于 2023-9-28 21:39
还没去过,想趁着年轻去看看~有点恐高,黄山吓的够呛

险峻的华山还是值得一去的、、趁年轻吧!
svaha1979 发表于 2023-9-28 22:36
几年前去过,感觉苍龙岭最吓人了,特别是快到顶那段感觉楼梯都是斜的

的确险~!印象深刻的苍龙岭、、、
eminemkun 发表于 2023-9-28 20:23
牛!
也让我想起了爬华山的经历,和您差不多,没租军大衣,也是衣衫单薄
和一群同学去的,年轻就是好 ...

那时候真的是勇者无惧
svaha1979 发表于 2023-9-28 22:36

苍龙岭非常安全,毫无难度,就跟我家后山差不多。
图:苍龙岭,摄于2009年二刷华山。

我记得天梯算是危险的,如果不走旁边的钢梯,本梯整个就是95度的倾斜。我从上面爬下来,脚有点抖。
还有长空栈道,以前没登山锁的,自己抓着铁链走过去。
然而,更吓人的可能是从南天门往长空栈道,是一段高10米、嵌在岩石中的钢杆,下面就是万丈深渊,从洞里钻进去往下爬还是很刺激的,有点攀岩的意思。
我有个校拳击队的同学,很壮,然后他看到我钻下去,怂了……
不知道现在还是不是这样下去,我扫个老照片大家体验一下,照片同学拍的,脚是同学的脚。

图:南天门-长空栈道,摄于2000年一刷华山。

评分

sf7131 + 3

MU2123 发表于 2023-9-28 18:47
有没有本地人从没去过华山的?

据我所知我读大学那会儿西安的同学一个也没去过华山……
感谢分享

评分

sf7131 + 3

期待哪天能去次华山。

评分

sf7131 + 3

半个月前去的,从北山下爬上去,东南西北中绕了一圈,走了9个小时,赶上鹞子翻身维护,玻璃栈道排队要三小时,临近傍晚,匆匆缆车下来了,华山之险,五岳称尊

评分

sf7131 + 3 666

西安帮顶,华山险峻是值得一看的。

评分

sf7131 + 3

谢谢支持!
alicro 发表于 2023-9-30 10:25
期待哪天能去次华山。

祝早日成行、、碰上好天气!!
q450134966 发表于 2023-9-30 11:55
半个月前去的,从北山下爬上去,东南西北中绕了一圈,走了9个小时,赶上鹞子翻身维护,玻璃栈道排队要三小 ...

可以可以!~~厉害!
bruce1010 发表于 2023-9-30 17:23
西安帮顶,华山险峻是值得一看的。

感谢支持!
去过多次,无限风光在险峰。

评分

sf7131 + 3

华山的险是我一直很想去看看

评分

sf7131 + 3

额,没有去玩长空栈道和鹞子翻身嘛?

评分

sf7131 + 3

lxc910914 发表于 2023-10-3 11:01
额,没有去玩长空栈道和鹞子翻身嘛?

年龄超过又恐高、
膝盖拜服了!

评分

sf7131 + 3

真佩服我二十来岁那时候穿双皮鞋就能当日往返(不坐缆车)

评分

sf7131 + 3