加入我们
搜索

楼主: 寒蝉鸣泣

[CPU] 认真求问,目前intel对比AMD的CPU 在哪方面有明显的优势

αvalanche 发表于 2023-9-23 19:32
既然网上a卡掉驱动的贴这么多,想必a卡市场一定有80%了吧

怎么,这里谈的是intel amd CPU,要用黄仁勋的显卡来救援赢特尔了?

n卡掉的凶,看B站都会花屏,没见你出声阿

https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2546531
2023-09-23 204150.jpg

2023-09-23 203745.jpg

2023-09-23 203732.jpg

inter这麽牛B,怎麽市占率一直掉阿
ts02147823 发表于 2023-9-23 20:42
怎么,这里谈的是intel amd CPU,要用黄仁勋的显卡来救援赢特尔了?

n卡掉的凶,看B站都会花屏,没见你出 ...

n卡市占80%以上,a卡10%左右,你看n卡掉驱动和a卡掉驱动哪个多。提醒你一下,只有当这俩市占相同时,掉驱动数量才有对比意义,80%份额里出来一两个掉驱动和10%份额里出来三四个掉驱动是两个完全不同的概念。
cpu市占方面,mercury q2统计出来amd的桌面和笔电还是20%左右徘徊(这次q2因为mercury把amd一直以来100%占有的主机份额遮羞布拆出来统计了,导致amd的数字一下子从34掉到20非常难看,这下全网噤声,各路无良媒体根本不敢转发)
狗东榜单方面,12 13代几乎包揽前十,前十amd仅一个5600g,7000系更是排到第29名,份额低的可怕,不知道你说的哪个位面的intel市占一直在掉
这里好多intel的股东啊。
momoka 发表于 2023-9-22 22:48
win11 22H2之类的系统,牙膏打开页面,窗口之类东西时候的响应速度更快,刷新窗口或者桌面时候的速度快

最 ...

手上1700x 3600x 5950x 一路用来一直用不舒服 感觉不慢 不卡 就是觉得响应差了一丢丢
到8700K 13600K 感觉就是流畅。
dodd 发表于 2023-9-23 17:13
我瞎说什么了?你才啥都不懂想当然好吧。

比看视频也好比纯待机也好牙膏13代的功耗就是低啊。hx55系列的 ...

中低负载 特别是普通文档编辑影音什么的 功耗比amd好太多
至于中高负载 牙膏U真是就是电老虎  就个13600K 都能弄到200多W 闹着玩呢
leon0620 发表于 2023-9-22 21:27
因为楼上大部分都没用ZEN4,我有ZEN4平台。
所以我可以说,目前AMD就是一坨屎 ...

哈哈,反转的好。

我过手了4颗zen3,结果就是5600x和5800x3d稳的很完美,两颗5900x在复杂负载下都有全默认蓝屏的问题,第三颗换修回来的全新盒装5900x我直接出掉了,买了颗5800x3d。

zen4更垃圾?
deartonym 发表于 2023-9-23 21:35
哈哈,反转的好。

我过手了4颗zen3,结果就是5600x和5800x3d稳的很完美,两颗5900x在复杂负载下都有全默 ...

拉不拉几,头铁的上一回就知道了
leon0620 发表于 2023-9-23 21:42

别啊 楼里的精神股东都开心得失禁了。。。
gou123 发表于 2023-9-23 21:15

amd股东少吗。。。

不上了...等zen5 zen6吧...
现在我是对intel那动不动两三百瓦也很不爽。zen4又垃圾...
除了单核没有优势
单线程性能

我用着7700X挺好
deartonym 发表于 2023-9-24 00:22
不上了...等zen5 zen6吧...
现在我是对intel那动不动两三百瓦也很不爽。zen4又垃圾... ...

zen4其实还好。
内存控制器,rdna3集显,主板。
只能说除了cpu,周边一坨shit。

但是到了zen5,单核真吊打了,这些shi也不叫事了。

就是不知道zen5 apu能不能打赢14代。
没什么好对比的。就是bug多少。
某厂常年bug多的,以至于有问题可以无脑先怪一下。
装了三代机器跨越十多年,每代都遇到过。
FelixIvory 发表于 2023-9-24 02:54
zen4其实还好。

现在intel那功耗反正我是不感冒,不想桌上放个火炉。

感觉高能效比的AMD X3D更符合我的日常办公和游戏的需求。
寒蝉鸣泣 发表于 2023-9-23 19:46
非常感谢,已经购入了新的铭瑄Z790电竞之心了,看来给人装机最优秀的选择还是intel,还能避免扯皮。 ...

给别人推荐必须intel,这是多少人的经验教训。

一般电脑出问题,会有人问,你这是intel还是amd。

一说是amd,那别人马上会说这是垃圾,破玩意儿,amd就是问题超多。

一说是intel,等等,肯定是你自己的问题,跟intel没关系。哈哈。
tim6252 发表于 2023-9-23 10:50
现在大部分问题都是win导致的,真正的硬件bug很少

如果win7还一直被支持的话,我相信,两家的问题都会少很多,哈哈。ms的锅总是被扣到intel和amd头上。
每个人出发点不一样,自己觉得可以就行了。能接受其优点也不在乎缺点,没有完美产品。有撒纠结的。
gou123 发表于 2023-9-23 21:15

所以说本坛CHI的名号不是浪得虚名的
FelixIvory 发表于 2023-9-24 02:54
zen4其实还好。

很赞同 zen5薄纱14代没毛病 不过不好意思 zen5同龄对手是15/16代 结果嘛。。。
gihu 发表于 2023-9-24 12:30
所以说本坛CHI的名号不是浪得虚名的

不扯太远 打从amd自研桥芯开始统计吧。。。
同代对比intel输赢若干?同代对比amd胜负几何?

i还需要吹吗?a吹倒是允许的。。。你们都补药碧莲吹了。。。我何不大方解开裤链。。。
毛茸茸 发表于 2023-9-22 22:05
你问问有几个程序员用amd处理器写程序做测试的

你这个角度真的是哈哈哈哈,哪个程序员敢让自己的程序在amd上跑不起来。
leverkusen 发表于 2023-9-24 13:32
你这个角度真的是哈哈哈哈,哪个程序员敢让自己的程序在amd上跑不起来。 ...

你这个角度也真的是哈哈。。。同年份的车一样可以跑。。。QQ和恩佐是一码事么?
ONEChoy 发表于 2023-9-24 12:55
很赞同 zen5薄纱14代没毛病 不过不好意思 zen5同龄对手是15/16代 结果嘛。。。 ...

zen5桌面版和14代桌面版感觉发售时间差得不远。
严格来说真正的14代桌面版是明年,今年的是13代改名终极版。
明年下半年的先进封装的zen5+ strix halo相对zen5桌面版说不定有提升的。
ccd之间延时和内存带宽都会有进步。
FelixIvory 发表于 2023-9-24 13:43
zen5桌面版和14代桌面版感觉发售时间差得不远。
严格来说真正的14代桌面版是明年,今年的是13代改名终极 ...

有没有一种可能 咱俩说的是同一个未面世的东西 名字有歧义罢了。。。
αvalanche 发表于 2023-9-23 21:04
n卡市占80%以上,a卡10%左右,你看n卡掉驱动和a卡掉驱动哪个多。提醒你一下,只有当这俩市占相同时,掉驱 ...

不要看份额要看营收,intel从2019年的719.65亿下降到2022年的630.54亿,连疫情红利都吃不到,反过来amd从2019年的67.31亿上升到2022年的236.01亿
903347749 发表于 2023-9-24 13:53
不要看份额要看营收,intel从2019年的719.65亿下降到2022年的630.54亿,连疫情红利都吃不到,反过来amd从2 ...

哦。。。所以。。。236.01亿是630.54亿的几分之几。。。
ONEChoy 发表于 2023-9-24 13:53
有没有一种可能 咱俩说的是同一个未面世的东西 名字有歧义罢了。。。

我的意思是从时间上zen5就是对标14代的。
15代也是对标移动版的zen5+了。
FelixIvory 发表于 2023-9-24 14:03
我的意思是从时间上zen5就是对标14代的。
15代也是对标移动版的zen5+了。

zen5表现好的话就是zen3复刻,当然zen3也一大堆问题难掩倒闭这一不可避免的未来