加入我们
搜索

楼主: dukeiii

[照片] GRIII “运动相机”

运动相机能够捕捉更多精彩瞬间
synyan 发表于 2023-10-3 20:31
图是什么软件做的

在Google Earth Pro弄的小项目,比较详细。骑行软件像strava,komoot都是规划存储单次行程,不能提供全局总览,也不支持那么多的POI分类。暂时没发现更合适的软件。
ReyoungLee 发表于 2023-10-3 20:32
有点意思  我也是前GR用户&现GR3持有者&山地车玩家,但是出去骑车都是用手机拍从来没带过相机,一是掏出来 ...

也有手机拍的好的,现在国产手机计算摄影越来越强,我用iphone是整不出那个水平。
GR3X骑友飘过,确实这个是我最喜欢带出去骑车的相机,骑行服口袋塞进去毫无压力,只是做功确实差强人意,现在居然时不时断电,应该是网传的电池仓接触问题。。。
luccr 发表于 2023-10-3 22:17
GR3X骑友飘过,确实这个是我最喜欢带出去骑车的相机,骑行服口袋塞进去毫无压力,只是做功确实差强人意,现 ...

同好 🤝,在其它场合我其实更喜欢用 35/ 50。
3X 找机会试试 编队的时候就是另外一个画风了。从各种信息渠道看 3X 问题更高发一些?
挺好,
我自己则是不辞辛苦地背着单肩包装全幅相机,停下来慢拍,不想带的话就用iphone拍RAW回去用LR导出,没准以后也弄个GR3吧。
2023川藏线 R6  03892 无镜头矫正  对比度-1 标准122_调整大小.JPG
2023川藏线 R6  03902 无镜头矫正  对比度-1 标准122_调整大小.JPG
这照片看着很舒服,很好
拍得太棒了。

为啥我一张照片都看不到
骑车恨不得撒都不带,你厉害
自由的感觉,真好
conansw 发表于 2023-10-4 07:18
挺好,
我自己则是不辞辛苦地背着单肩包装全幅相机,停下来慢拍,不想带的话就用iphone拍RAW回去用LR导出, ...

有的单日长途大爬升路线也只带手机,不过iPhone的raw真是聊胜于无.
Kasou 发表于 2023-10-4 12:51
为啥我一张照片都看不到

用的图床,可能被某些地方的宽带屏蔽了。
味道很足啊!
骑行累成狗还能拍好,真是赞
GR的图确实好,不过就是现在的价格有点那个了
里面女孩的照片真少。。不过真好看
dukeiii 发表于 2023-10-3 20:47
在Google Earth Pro弄的小项目,比较详细。骑行软件像strava,komoot都是规划存储单次行程,不能提供全局 ...

精彩。
luccr 发表于 2023-10-3 22:17
GR3X骑友飘过,确实这个是我最喜欢带出去骑车的相机,骑行服口袋塞进去毫无压力,只是做功确实差强人意,现 ...

接触可以自己搞一下
到有可能是过热问题无解
我也碰到过IIIx断电,夏天的时候
拍完主动关机是个好主意
dukeiii 发表于 2023-10-4 20:13
有的单日长途大爬升路线也只带手机,不过iPhone的raw真是聊胜于无.

15PM的RAWMax提升还是可见的,随拍应该够了,建议尝试。
dukeiii 发表于 2023-10-3 22:32
同好 🤝,在其它场合我其实更喜欢用 35/ 50。
3X 找机会试试 编队的时候就是另外一个画风了。从各种信息 ...

问题有,但不致命,相对于这些小问题,我觉得当年首发6300入的真挺值的(可能现在觉得更值了,变理财产品了),因为毕竟是唯一可以揣入口袋的C幅40mm。

视角和景深带来的变化、III/IIIx双机出行带来的愉悦,也是III单机的28mm所及不上的。

以下均为IIIx所摄。

目前我就在等GR21复刻……三机等效21、28、40,出行一个小包岂非善哉?只是不知要等到猴年马月。
dukeiii 发表于 2023-10-4 20:14
用的图床,可能被某些地方的宽带屏蔽了。

呃,联通还有这个功能
一直想入GR3x,我也算个骑行爱好者,此帖成功让我把目标转向了GR3。
我和你相反,当时在理光GR3X和黑卡7中选,两都借了出去骑了几次,回来发现还是黑卡大长焦在骑行中更出片,最后骑车都用黑卡了

为啥照片刷不出来?
晓evo 发表于 2023-10-5 16:13
我和你相反,当时在理光GR3X和黑卡7中选,两都借了出去骑了几次,回来发现还是黑卡大长焦在骑行中更出片, ...

用啥相机不重要, 顺手符合自己的表达习惯就好
图4/5是哪座山啊? 看着挺适合骑行
4 是禅房,算是妙峰山的后山吧。5 应该是在北边山间的一段平路,具体记不清了。
synyan 发表于 2023-10-5 00:19
接触可以自己搞一下
到有可能是过热问题无解
我也碰到过IIIx断电,夏天的时候

我是偶尔拍着就突然断了,现在用一个小胶块顶住电池就没问题了
luccr 发表于 2023-10-6 12:25
我是偶尔拍着就突然断了,现在用一个小胶块顶住电池就没问题了

理光做工有待提高
调色绝了~!