加入我们
搜索

楼主: dukeiii

[照片] GRIII “运动相机”

色彩真毒,能4mm螺丝固定到车头拍视频么?
yakie 发表于 2023-10-6 21:24
色彩真毒,能4mm螺丝固定到车头拍视频么?

没用这机器拍过视频,竞技公路车其实挺颠簸,硬连接固定在车上估计很快完蛋。
LZ的照片色彩很棒!不知后期调色是否很多?印象中网上看到的GR系列的直出色彩要么是风格化滤镜用得太猛,要么就是色彩显得很陈旧,不知标准直出的色彩水平是怎样的?感觉大家都很喜欢用机内滤镜。
scfww 发表于 2023-10-6 22:42
LZ的照片色彩很棒!不知后期调色是否很多?印象中网上看到的GR系列的直出色彩要么是风格化滤镜用得太猛,要 ...

我的相机厂牌比较多,习惯拍raw然后调成统一的色彩。不怎么用厂商内置的色彩风格。
GR3和3x我都买了,之后我把整套微单加镜头全出掉了

楼主谦虚了,拍照水平也很高了
也想过,就担心掏来掏去,万一手滑。。。
dukeiii 发表于 2023-10-3 19:58
这是骑行家了,看过你的骑游帖子,很棒。
北京邻着燕山余脉,单体爬升过千的山峰很少,主打一个连绵。四 ...

这图够详细的。拍的非常不错

后排问下大行那个车的型号.  印象里没见过这个车 (要是有配置就更好了)
1787 发表于 2023-10-7 11:36
后排问下大行那个车的型号.  印象里没见过这个车 (要是有配置就更好了)

车架是大行ODA 005, 套件Sram Red Axs 圈刹版 单盘,轮组 50框高DT240自编轮,没了。
拍的好 胜过很多全画幅等
对我来说GR的唯一缺点是录像太差了,偶尔顺手拍个爱情动作片,那视频的渣渣画质,以及录像所有参数基本不能自定义的无法挽救渣渣画质。。。
拍的太有质感了
这色彩看着也太舒服了吧
楼主拍得不错。我也是多年公路车爱好者和几代GR用户,不过骑车和拍照没结合在一起,骑车偶尔也就手机随便咔嚓几张。
看到这些照片,很多人就理解GR3的『7000-8000』现价还是比较合理的,也会理解为何未来价格可能会更高。