加入我们
搜索

[软件] 对RGB不要有这么大的敌意嘛

RGB需要导光材料,机械性能就比不上ABS、LCP
这是抛不开的话题
我可以不开,但我不能没有,QTMDRGB
RGB=非主流跑马灯.这叫不双标
年纪大了,对这些花里胡哨的东西 没有兴趣,

你买你随意~~~

我只代表自己
奥创bug太多,各类rgb又各自为政软件一堆,现在有一个个的都要做联网整合的客户端,体验差
rgb需要审美;乱整一通不如没有;点缀一点还是好看的;
各类软件的问题在于,没办法掌握你具体灯珠数量、位置;从而如何设置和布局(也不是完全不行,总之不太方便,兼容不行)
最后就是好一点不好看一点对本身来说一点用也没有,很容易就疲劳,回头就会忽略灯光了。
总的来说:没有卵用

我觉得聊RGB也好还是批评RGB也罢,最好大家都能比较清楚RGB软件的设置

坦白讲,我没见过几个会用RGB高级设置的人

本质上来讲高阶RGB是需要一定技巧,还比较懂审美的,这个门槛有点高

如果一人会用高阶RGB,并且审美在线能调出好的灯效,他基本是不可能喷RGB的
slymitec 发表于 2023-9-25 18:03
所以需要用成熟的轻量化第三方软件,见9楼

目前主板那几个,哪怕aura creater,都很难做到精细化控制

openrgb 和singrgb不太行;虽然设置的很丰富了,但是他解决不了哪个问题,就是不知道你的设备灯珠数量还有怎样排布和接线的;所以没办法兼容到特别好。
不知道我讲明白了没有;
理论上知道数量和灯珠排布;给出配合的信号,可以做到灯光随心所欲的。实际上完全不得行。
slymitec 这位在CHH48拥有【人类高质量男性】气氛组
别人不喜欢RGB被LZ 教育+Diss是因为年纪老,RGB是为了赚钱,你懂不?

然后该帖的标题是【RGB被玩到无下限了吗?】
我所知道的无下限只有被腰斩的5T5

劝LZ还是谨言慎行吧,看你反覆进出小黑屋好几次了

rgb下限和上限都极高
老男人喜欢老女人吗?

RGB现在有几个比较大的问题
①主流消费级产品,RGB和产品定位深度绑定,比如显卡,猛禽用料更好RGB更多,TUF用料差一些RGB也少,如果你想“尽可能购买高端产品,但是又不想把溢价掏给RGB”,要么没得选要么选择很少。虽然不喜欢可以关,但是RGB的钱实打实的掏了
②老生常谈的全家桶灯光同步问题。目前依然有大量设备的RGB同步想要一套搞好,(兼容)全家桶(的)少不了,或者使用第三方软件同步不同品牌不同API的灯光。特别是有些品牌的RGB无法用openRGB或者signalRGB等第三方软件同步(比如七彩虹),还得改线或者再开一个igame center,某些灯效变化周期还和其他品牌不一样。。。
③诸如风扇这类产品,一旦扇叶本体采用RGB透光材质,通常伴随着机械性能的下降,很多风扇或者水冷配扇RGB版本效能明显差于无光版本。。。。
④色彩和老化问题,虽然色彩没显示器那么重要,但是一个机箱里统一纯白的情况下万一有的偏蓝有的偏黄简直令人抓狂。。。而且还有些设备的RGB很容易老化,开个半年蓝色就明显变暗进而导致多个场景偏色。。
谈到RGB,我只想骂镁光。
那RGB是真的有个性,不管你用什么软件去控制,他就在那里像迪斯科球一样乱闪。
ljy1414 发表于 2023-9-25 18:21
slymitec 这位在CHH48拥有【人类高质量男性】气氛组
别人不喜欢RGB被LZ 教育+Diss是因为年纪老,RGB是为了 ...

原来如此,我都没注意看这么多历史帖子……
有个灯照照也好,但是呢五颜六色就比较LOW。
RGB挺好的啊。汽车都搞RBG风味灯,星空顶,凭什么电脑不能RGB?而且可以调单色光。有时候关灯调个冷色风味灯,不至于打翻可乐
我的机箱一直都是不透明的,所以rgb啥的毫无意义
我机箱太大,扔桌子旁边挡的严严实实的,不是故意去看一下的话,平时rgb真的毛都看不到。

现在的想法是还不如全部换上性能扇,至少里面凉快,而且是不是高负载准备起飞了直接听得到。到时再把那7个rgb扇子打包卖了。
PPXG 发表于 2023-9-25 18:44
RGB现在有几个比较大的问题
①主流消费级产品,RGB和产品定位深度绑定,比如显卡,猛禽用料更好RGB更多,TU ...

老化问题可以通过保护程序来解决吧?顺便还节能了~触发方式可以参考屏幕保护程序。
sam_no90 发表于 2023-9-25 18:07
我觉得聊RGB也好还是批评RGB也罢,最好大家都能比较清楚RGB软件的设置

坦白讲,我没见过几个会用RGB高级设 ...

符合前面一堆条件的基本只能是RGB爱好者了。
怎么说这个问题呢。主要是各大厂商的RGB调光也太那个了,就调个光要装一大堆东西,别的功能都用不到。第三方也不好用。有RGB是好事,用不用可以自己选择,不用一棍子打死。