加入我们
搜索

[水冷] 准备攒个类SSUPD的分体水, 已入海盗船的冷头, 泵箱一体求推荐

CPU 冷头是 iCUE XC7 RGB ELITE LCD, 还在路上

显卡冷头在闲鱼淘的 XG7 RGB

机箱是ACat One + 底座

求建议:

软管还是硬管
管路颜色
泵排一体还是冷排+泵箱
软管怎么就不能叫分体水冷?
劝退分体水。能用一体尽量一体。特别是喜欢抽烟的。哎。一言难尽。我用TPV管子。这管子除了黑,比软管硬,比硬管软。悬空接个90°也不会变形。
slymitec 发表于 2023-9-25 19:57
1. 软管分体水那能叫分体水么(//手动滑稽护体)
2. 我个人偏向于透明,因为这样可以被周围颜色所映射。并 ...

软管怎么不能叫分体了?
软硬不要区分的那么开,都是有其便利性与限制的,软管看似便利性更强,但是在小范围以及大角度的走管因其韧性太强表现不如硬管

如果不是侧透且不考虑美观,那就买根软管回来比划比划,走管没有弯折影响水流,能顺利盖上侧板不挤压那还是软管好,否则就只能硬管或者混搭
slymitec 发表于 2023-9-25 19:57
1. 软管分体水那能叫分体水么(//手动滑稽护体)
2. 我个人偏向于透明,因为这样可以被周围颜色所映射。并 ...

ITX双冷排啊大哥,硬管我之前搞过ATX的,弯管人都快废

透明+白色冷夜是不也可以
reekyboy 发表于 2023-9-25 20:52
劝退分体水。能用一体尽量一体。特别是喜欢抽烟的。哎。一言难尽。我用TPV管子。这管子除了黑,比软管硬, ...

多谢推荐,我看看;玩分体水完全是爱好啦,实用肯定是一体省心
ConverSun 发表于 2023-9-25 22:15
多谢推荐,我看看;玩分体水完全是爱好啦,实用肯定是一体省心

以前没钱搞,后来搞了以下,踏马分体水弄着弄着半张显卡前搭进去了。
一体水看不起风冷,分体水看不起一体水,硬管分体水看不起软管
SSUPD 不就有款iceman的水箱配套
分体软管最好,后期维护方便。
软管耐用,流速也高。EK黑又粗就好了。
海盗船我记得有泵箱一体的,不过体积比较大;
EK 那个VTX120还可以,要么就去咸鱼淘定制款的小水箱
透明色最好  你这空间就上泵排一体

虽然不是同一个箱子,但应该可以参考下,我是海盗船280冷排+xspc240薄排。想省事儿就用泵排一体。如果水泵放我图片里这个位置的话,建议用bp的ddc泵箱,宽度70x70mm,ek这个更大一些,太挤。
软管装来方便,维护起来也比硬管方便。。 硬管好看 但是弯管花时间走管麻烦。。 如果不是侧透看不到内部建议软管。。

冷排面积太小,散热上限卡死了,还是上软管别折腾了,费老大劲上了美观的硬管结果实际体验拉跨还不够糟心呢。
PS:另外劝你别动双排的念头,ssupd双280和280+240我都玩过,显卡侧冷排的进风间隙太小,不管你上厚扇薄扇,空有面积根本发挥不出来。
盐湖 发表于 2023-9-27 18:42
冷排面积太小,散热上限卡死了,还是上软管别折腾了,费老大劲上了美观的硬管结果实际体验拉跨还不够糟心呢 ...

这。老哥你快要劝退我了
piglittle 发表于 2023-9-26 11:03
虽然不是同一个箱子,但应该可以参考下,我是海盗船280冷排+xspc240薄排。想省事儿就用泵排一体。如果水 ...

诚如我说的那样,成熟的分体水玩家都是该软就软,该硬就硬,小机箱限制太大,单纯的软硬不一定能完全适应的了
六鸽跟六水,之前看用户回响,都是六鸽评价比较高,六水装起来反人类
一阵子没注意,2.0大改款了,看着不错啊,加深加高,什麽都能装了
ConverSun 发表于 2023-9-28 00:04
这。老哥你快要劝退我了

如果你只是想体验这个折腾的过程,放手去做然后回味经验没毛病。但如果你是想做出有好效果、可持续高效使用的散热系统,itx单冷排分体水本来就是个和好效果不相容、只能提升外观与逼格的东西。双冷排上面已经说过致命问题了就不再提了。