加入我们
搜索

楼主: 优雅的风

[败家] 一台卡瓦伊的钢琴:K-500初体验

同款灯
钢琴感觉现在就国内一直独秀了,老外包括欧洲都不玩钢琴了.感觉把欧洲的老琴往国内搬应该很有性价比
goldengold 发表于 2023-9-26 10:30
当时父母让我自己想清楚,学了就要坚持下去。毕竟30年前万把块的钢琴还是巨资,于是
2级之前:我很快乐
2 ...

中间的阶段最痛苦,贵在坚持,向大佬学习!
zrzp 发表于 2023-9-26 10:23
哈哈,我小时候老头子就叫我弹琴~~~~买了个雅马哈

后来,我弹了1年多好像就放弃了~~~~,但陪读老 ...

哈哈哈,鸡娃不成鸡自己

牛哇,看到了闪闪发光的奖杯和旁边的提琴
shenchen77 发表于 2023-9-25 22:35
多说一句,其实不管什么方式,弹琴不可避免近视,我家娃就是,跟光源关联度一般 ...

近视还是看遗传
YC121在这。抽空也拍拍这琴
知道练的苦,但要让娃学会坚持。
theaa2 发表于 2023-9-26 10:54
钢琴感觉现在就国内一直独秀了,老外包括欧洲都不玩钢琴了.感觉把欧洲的老琴往国内搬应该很有性价比 ...

是的,对于这种能用几十年的东西,二手真的很香!就是水有点深,小白不敢试。。。
家里小孩子5岁也刚开始学钢琴,看了一圈钢琴后打算买台YU1X,主要是YC121贵太多了。。也不知道小孩能不能坚持
小孩暂时还是电钢。。。练琴都得大人全程盯着,催N次练一次。。。已经学了一年咯,不知道要不要换真钢。。
kl00146 发表于 2023-9-26 11:13
YC121在这。抽空也拍拍这琴
知道练的苦,但要让娃学会坚持。

YC琴不错。
想要人前风光,就得背后付出呀~共勉
lingerqi 发表于 2023-9-26 11:15
家里小孩子5岁也刚开始学钢琴,看了一圈钢琴后打算买台YU1X,主要是YC121贵太多了。。也不知道小孩能不能坚 ...

当时我也这么觉得。但是,但是。。没有对比就没有伤害,感觉和电视一个玩意,现场差别还是大的。最后,盘算着要用蛮久,直接国产到顶
lingerqi 发表于 2023-9-26 11:15
家里小孩子5岁也刚开始学钢琴,看了一圈钢琴后打算买台YU1X,主要是YC121贵太多了。。也不知道小孩能不能坚 ...

感觉不对比听的话,区别并没有很大。。。也可能我是木耳。。。
可以先买台便宜的用着,等小朋友会弹了,就知道自己想要什么样的琴了
优雅的风 发表于 2023-9-26 11:20
YC琴不错。
想要人前风光,就得背后付出呀~共勉

共勉。
想想中班开始。到现在大班,也小2年了。真是不容易。
wsfdgyc 发表于 2023-9-26 11:19
小孩暂时还是电钢。。。练琴都得大人全程盯着,催N次练一次。。。已经学了一年咯,不知道要不要换真钢。。 ...

音色区别我觉得倒还好,K-500和RP107的手感差异真的蛮大的,RP107是那种明显阻尼感的重。。。
kl00146 发表于 2023-9-26 11:23
当时我也这么觉得。但是,但是。。没有对比就没有伤害,感觉和电视一个玩意,现场差别还是大的。最后,盘 ...

一步到位最省钱
不明觉厉。。。小时候曾经短暂的接触了一下,实在是没定力很快就放弃了,还是挺可惜的

小盆友好好学,艺多不压身
优雅的风 发表于 2023-9-26 11:00
中间的阶段最痛苦,贵在坚持,向大佬学习!

都是小**,哪里好意思称大佬……祝你孩子能坚持下来
楼主琴脚的黄铜轮子最好配一对垫子,不然你家木地板迟早撑不住。
这预算加的非常真实了 哈哈哈
小楼夜雨 发表于 2023-9-26 11:34
不明觉厉。。。小时候曾经短暂的接触了一下,实在是没定力很快就放弃了,还是挺可惜的

小盆友好好学,艺多 ...

希望小朋友能坚持下去。。。
juliansolo 发表于 2023-9-26 11:51
楼主琴脚的黄铜轮子最好配一对垫子,不然你家木地板迟早撑不住。

谢谢提醒,拍完照已经装上脚垫和地垫了。
pissonyou 发表于 2023-9-26 12:20
这预算加的非常真实了 哈哈哈

钱包表示真的是一滴都没有了。。。
优雅的风 发表于 2023-9-26 11:11
牛哇,看到了闪闪发光的奖杯和旁边的提琴

40多年的琴,两万买的

练了三年了,每天两个乐器,快没时间写作业了
钢琴真漂亮!

我问个外行话   这么名贵的乐器放家里会不会爬进蟑螂?
还是看学习的目标了,我觉得学习弹奏是一个漫长的过程。电钢琴的教学效果会比较好,尤其对于多年的练习过程。音色多一些,学起来不枯燥。学习曲线也平缓一些。

功能多点的电钢琴,还能让小朋友接触更多的乐器和音色,让他看到更大的世界。

workers 发表于 2023-9-26 12:42
40多年的琴,两万买的

练了三年了,每天两个乐器,快没时间写作业了

厉害!付出了就会有收获
william0608 发表于 2023-9-26 13:21
钢琴真漂亮!

我问个外行话   这么名贵的乐器放家里会不会爬进蟑螂?

额,我在北方地区,没有蟑螂。。。
zncook 发表于 2023-9-26 13:26
还是看学习的目标了,我觉得学习弹奏是一个漫长的过程。电钢琴的教学效果会比较好,尤其对于多年的练习过程 ...

电钢琴在功能性上确实有无可比拟的优势
之前也是比较好久,最好给闺女入手雅马哈U1,佛系弹琴,也不逼着考级,当个小爱好