加入我们
搜索

楼主: 优雅的风

[败家] 一台卡瓦伊的钢琴:K-500初体验

写的很有水准,最后一张照片有意境

喜欢+适当的引导 才是最好的,逼着的再好的琴也没用
我也想学钢琴,但是因为住楼房,一直不知道怎么避免打扰到邻居,因为刚开始我弹出来的东西肯定会让邻居发狂
内部很精致 有序 感谢分享
zz_ 发表于 2023-9-26 14:46
之前也是比较好久,最好给闺女入手雅马哈U1,佛系弹琴,也不逼着考级,当个小爱好 ...

赞同,还是快乐最重要,勿把爱好变负担。
yangcj199 发表于 2023-9-26 16:48
我也想学钢琴,但是因为住楼房,一直不知道怎么避免打扰到邻居,因为刚开始我弹出来的东西肯定会让邻居发狂 ...

把握好练琴的时段和时长很重要,尽量避开休息时间,再好听的曲子,在不合时宜的时段也会成为“噪音”。
内容非常详实。。。

感谢分享
感谢分享豪物!
我开始考虑了Roland的FP-30,和Casio的一台忘记型号了。后来看到Korg LP-380打折,看了一天测评感觉也不错就买了。42岁才开始接触弹钢琴可能是有点晚了,但是已经跟这flowkey学会了最简单的天鹅湖,现在在练中间难度的。不打算买真钢琴了,即使是立式的也很重,Roland FP-30那种电钢琴很容易搬。我这台也偏重了一点,但是一个人还是可以很容易平移的,下面垫个平板车,不上下台阶的地方都可以移动。当初选这台一方面是测评说作为入门很好了,一方面原配3个踏板,不像FP-30需要另外配,尽管我到现在还没整明手脚配合。

虽然有点马后炮,7w可以买一台成色不错的二手进口kawayi的三角…我学琴的时候就是很羡慕那些有三角琴的,手感真的很好。
另外一个是,可以考虑租更好手感的钢琴。比买要划算。
网上对钢琴的评测的确是少之又少...
经不起家里俩软磨硬泡, 老父亲咬咬牙一步到位了

评分

goldengold + 5

jiyang1018 发表于 2023-9-27 00:07
我开始考虑了Roland的FP-30,和Casio的一台忘记型号了。后来看到Korg LP-380打折,看了一天测评感觉也不错 ...

哦对,相对便携也是电钢的一大优势。真钢装脚垫的时候抬过一次,真的是再也不想动了。。。
未央中央 发表于 2023-9-27 04:47
虽然有点马后炮,7w可以买一台成色不错的二手进口kawayi的三角…我学琴的时候就是很羡慕那些有三角琴的,手 ...

确实,如果懂琴、会看的话,买二手香到爆。
E1Ement 发表于 2023-9-27 07:48
网上对钢琴的评测的确是少之又少...
经不起家里俩软磨硬泡, 老父亲咬咬牙一步到位了 ...

咬咬牙一步到位很真实,哈哈
我买的两千五的theone电子琴,羡慕大钢琴的富豪
两年前买了国产KAWAI给孩子。

第一个是感觉钢琴水很深。

第二是感觉国产KAWAI水更深。

最好配个最近流行的大路灯,或者房间吸顶灯的基础照度要高(大于300LUX,用手机测测就可以了),不然钢琴灯单一光源没有泛光照明,很容易造成视野内照度均匀性很差,很容易导致眼疲劳。最近大路灯卷起来了,双11估计能卷到800以内。
身边初学的一水的U1,倒是很少见kawai的
goldengold 发表于 2023-9-25 18:30
当时父母让我自己想清楚,学了就要坚持下去。毕竟30年前万把块的钢琴还是巨资,于是
2级之前:我很快乐
2 ...

你是几岁开始觉得真香的?家里孩子现在逆反情绪很重
Ether1986 发表于 2023-9-27 10:44
两年前买了国产KAWAI给孩子。

第一个是感觉钢琴水很深。

国产KAWAI的系列和型号实在是太多了,进口的就简单很多
Bullet 发表于 2023-9-27 11:49
最好配个最近流行的大路灯,或者房间吸顶灯的基础照度要高(大于300LUX,用手机测测就可以了),不然钢琴灯 ...

感谢提醒。关于照明问题好几个坛友给出了建议,看来以后要配合吸顶灯使用了。
stenley 发表于 2023-9-27 12:03
身边初学的一水的U1,倒是很少见kawai的

雅马哈的能见度确实要高一些。我们这边雅马哈价格折扣下来比KAWAI贵,所以入了KAWAI。
KAWAI K800AS用家发来贺电~~~
stenley 发表于 2023-9-27 12:03
你是几岁开始觉得真香的?家里孩子现在逆反情绪很重

大概是五年级到预初一的时候?核心原因是发现这技能花小姑娘很好使,而且后来水平上去了,可以弹一些自己喜欢的流行曲了就开心了。否则一开始整天让我感受莫扎特当时的心情,我QNM,感受个鬼啊
goldengold 发表于 2023-9-26 23:24
大概是五年级到预初一的时候?核心原因是发现这技能花小姑娘很好使,而且后来水平上去了,可以弹一些自己 ...

那完蛋了,我们家是姐姐,少了你这个技能,哈哈。今年五年级,已经有很大的逆反情绪。可能看着弟弟不学琴,心里不平衡吧
stenley 发表于 2023-9-27 15:32
那完蛋了,我们家是姐姐,少了你这个技能,哈哈。今年五年级,已经有很大的逆反情绪。可能看着弟弟不学琴 ...

也可以反向撩小哥哥?女孩子一般是不是因为青春期比较早,所以逆反情绪会更严重一点?我小时候虽然被虐成智障,但是我一直想着当初是自己要求学的,最后还是坚持下来了。如果真的不喜欢,我建议还是不要逼了早点放弃吧
施坦威大佬?是在说我吗?我的D274没在坛子上发过,只在上上届机王比赛里罩着琴罩成了铺开配件的大平台……
哦我想起来了好像之前是有一个在美国买了琴发了帖子的
好像是一架B211
zrzp 发表于 2023-9-26 10:23
哈哈,我小时候老头子就叫我弹琴~~~~买了个雅马哈

后来,我弹了1年多好像就放弃了~~~~,但陪读老 ...

其实就是老头儿想学习,拿你当挡箭牌?
kl00146 发表于 2023-9-26 11:13
YC121在这。抽空也拍拍这琴
知道练的苦,但要让娃学会坚持。

多大了宝贝
楼主的崽崽,学习是在家里请家教。还是去专门的培训机构去学习呢
gerryho 发表于 2023-9-27 14:55
KAWAI K800AS用家发来贺电~~~

膜拜K系顶配