加入我们
搜索

楼主: 优雅的风

[败家] 一台卡瓦伊的钢琴:K-500初体验

K.J. 发表于 2023-9-27 16:38
施坦威大佬?是在说我吗?我的D274没在坛子上发过,只在上上届机王比赛里罩着琴罩成了铺开配件的大平台…… ...

记性真好,是上面那位 @stenley 大佬的B211,论坛能搜到,但是看不到内容了。
这个帖子已经炸出好几位用施坦威的大佬了
微木洋大 发表于 2023-9-27 17:08
楼主的崽崽,学习是在家里请家教。还是去专门的培训机构去学习呢

是去老师家里学,每周一次,每次一小时。
老板的电钢可以出手了

自己瞎玩,看上了AS的选择延音,我娃才6个月,鸡娃学琴还早哈哈哈
我家是买了一部k800,但是小孩是三分钟热度

中班开始学。照片是年初的,大概学半年时候。
k500多少钱啊。在哪里能买到靠谱新琴?感觉钢琴和二手车市场一样,水深着呢,市面上太多翻新琴
goldengold 发表于 2023-9-27 00:28
也可以反向撩小哥哥?女孩子一般是不是因为青春期比较早,所以逆反情绪会更严重一点?我小时候虽然被虐成 ...

放弃成本太高啦,关键小孩子也没啥别的特长,读书也不是那块料。也就现在琴弹的还可以,只能努努力,继续走下去了
同款灯,买了k800as, 其实k300就够用了
gerryho 发表于 2023-9-27 20:24
自己瞎玩,看上了AS的选择延音,我娃才6个月,鸡娃学琴还早哈哈哈

看来打着鸡娃的旗号给自己买琴的也不在少数
对KAWAI的印象就是X JAPAN的YOSHIKI的御用琴
stenley 发表于 2023-9-27 23:21
放弃成本太高啦,关键小孩子也没啥别的特长,读书也不是那块料。也就现在琴弹的还可以,只能努努力,继续 ...

你们是准备走专业道路?那没办法了,只能咬牙坚持了。但是我觉得这方面如果不喜欢,学下去也很难有成绩,除非天赋异禀。或者考虑考虑改善日常的引导啊沟通啥的
nemyth 发表于 2023-9-27 21:35
k500多少钱啊。在哪里能买到靠谱新琴?感觉钢琴和二手车市场一样,水深着呢,市面上太多翻新琴 ...

卡着预算上限了。KAWAI在国内的总代是柏斯琴行,不过我这没有,我是从本地一家老牌琴行买的。
优雅的风 发表于 2023-9-26 11:13
是的,对于这种能用几十年的东西,二手真的很香!就是水有点深,小白不敢试。。。 ...

关键是能买到3大名琴的立式琴,b格拉满
KS-S30 满心欢喜的摆在家里.....现在已经落灰很久了
国庆擦一擦。。。
不能电子自动弹奏吗
kingqueen 发表于 2023-9-29 10:56
KS-S30 满心欢喜的摆在家里.....现在已经落灰很久了
国庆擦一擦。。。

当个装饰品也不错
kkgvision 发表于 2023-9-29 16:04
不能电子自动弹奏吗

不能的

最早有一台K500, 后来买了SK-2的三角琴,真的差距很大很大很大,发出的声音根本就是两个乐器。
空间实在有限的话,建议直接给到K800这种大谱架的旗舰立式,低音弦长很重要,琴的容积也很重要。有钱有空间的,直接跳过所有入门型号的三角,上SK。
其实SK并不是很贵,也就一台小汽车的钱,感觉很多人换车很大方,买琴就比较保守。SK三角琴唯一的问题就是占地,别的几乎无可挑剔
A99 发表于 2023-9-30 04:36
最早有一台K500, 后来买了SK-2的三角琴,真的差距很大很大很大,发出的声音根本就是两个乐器。
空间实在有 ...

在钢琴老师家听过SK,确实好
有钱就是好
我买的是珠江里特米勒J1-U,折后1.8万不到,孩子兴头过了现在吃灰,既满足了孩子的小心愿也省钱了哈哈哈
看了下还有15天就买满5年了,时间过得真快啊
goldengold 发表于 2023-9-27 15:24
大概是五年级到预初一的时候?核心原因是发现这技能花小姑娘很好使,而且后来水平上去了,可以弹一些自己 ...

这个感受很真实,赞了!
作为五音不全的人……觉得那个灯真的不错……
shenchen77 发表于 2023-9-25 22:35
多说一句,其实不管什么方式,弹琴不可避免近视,我家娃就是,跟光源关联度一般 ...

特别同意。谱子上的蝌蚪一般都特别小。我的谱子都是在电脑上放大,自己重新排版,再打印出来的。
握爪!!我也是卡哇伊

喜欢的不得了,太漂亮了,简洁有力,外观内敛,大方,普通方尖碑一样,气质是由内向外散发的,优秀的做工和音质,支撑起了外观,更显得大音无声!买回家越看越漂亮哈哈,完美的烤漆,上下两个大镜面!130高,声音洪亮,有力,清晰,优美。

------分割线-------

当时看了珠江凯撒堡,低端琴的声音和触感参差不齐,高端的KA系列?不太记得了。反正是有artist标志的,竟然要4,5万块钱了。又感觉不太值得

所以就看了雅马哈和卡哇伊。

先说国产的卡哇伊,个人觉得不值得,比国产雅马哈贵。

国产雅马哈的YC131真的是不错,131高,有单独的琴谱挡板,是YUS5的国产版本,用料也很足,弦,击锤等都是进口的。不到5万,要是买国产琴就是这个了。

进口的雅马哈,比卡哇伊贵一个档次,121的U1,性能是和K300比的,价格高一万,可以买k500了。U3是131高的琴,倒是配置太简陋了,比k500来说,贵了2万,可以买134的K600或者K700了,而YUS3是真正比k500好的琴,贵3万,可以买K800了。。

所以进口琴果断放弃雅马哈。

再说卡哇伊,k3,5,8系列升级成K300.500.800我觉得是成功的,把琴高从121.125.134改成了121.130.134,从125到130性价比提升很大,可以直接和雅马哈的131比了。

再说K300和K500,没预算,我觉得K300真是不如雅马哈的国产YC131,马来西亚产的,没有人工象牙键盘,简直就是K系列的耻辱。。。

K500,600,700,800用料都是一样的,日本生产,高度分别是130.134.130.134,700和800实际就是500.600的外置琴谱版本!

所以说进口K500性价比最高!!国产YC131应该也算是一步到位的典范! 微信截图_20231005103250.jpg

另外楼主是多少钱买的,我们5年前买的,价格大概是5万左右?不记得了哈哈
tyan 发表于 2023-10-5 10:34
另外楼主是多少钱买的,我们5年前买的,价格大概是5万左右?不记得了哈哈 ...

基本接近我的预算上限了,比你的价格高了不少。这几年钢琴价格一直在涨,好像**原因也影响了不少。。。
超爱钢琴,可惜小时候家里没那个条件,当然了,那时候父母离异也导致我是几乎没人管的散养状态
今年37了,准备找时间也学学,圆自己一个梦吧,反正能弹出什么样都无所谓了,图个乐呵
真羡慕可以让梦想被阳光滋养的孩子!
goldengold 发表于 2023-9-26 09:45
家里最近也新买了琴,晒个照来支持一把。作为从小学琴一把眼泪一把鼻涕过来的表示学琴还是很快乐的,哈哈哈 ...

施坦威!这种琴放一个在那,这气场真没法用语言形容
wsfdgyc 发表于 2023-9-26 11:19
小孩暂时还是电钢。。。练琴都得大人全程盯着,催N次练一次。。。已经学了一年咯,不知道要不要换真钢。。 ...

可以考虑租,一年或者两年再决定是否买。我家就是五岁开始,租了一年,买下来。店家还说以后不要了,可以再卖给他。现在虽然已放弃正式上课,但琴还在家里。有时候娃还会捡起来弹会