加入我们
搜索

楼主: voandrew

[照片] 德国海德堡走马观花一日游

ladexi 发表于 2023-9-26 17:05
这种应该就是鹤立鸡群 独居一隅  离城区不远应该更加有价值。
也就是历史才有建得不计成本、现在估计很少 ...

一座城供奉了这么一座城堡和一个家族。现在不会再有了
lusia999 发表于 2023-9-26 17:08
这个古堡还是和二十年前一样破。。
话说现在斯图加特地铁站里还是那种哗啦啦翻牌子报车次吗?感觉以前斯图 ...

不干净,国王广场和国王大道逛了一下,真不咋地。
地铁倒是没有坐,主要还是自驾。
2019年去过同个地方
美丽的欧洲风光!
陈靖仇 发表于 2023-9-26 20:30
2019年去过同个地方

2019年我好像在罗滕堡

评分

陈靖仇 + 5

差不多20年前出差去过,就住在海德堡一个月,坐DB上班,周末就逛逛老城,还挺惬意的
这种贴近Local生活化的游记真好看
真好,有时间去溜达
我看到了啥,电动三轮出租车?
真的美。2018年圣诞节前出差去海德堡住了两个晚上
voandrew 发表于 2023-9-26 17:30
不干净,国王广场和国王大道逛了一下,真不咋地。
地铁倒是没有坐,主要还是自驾。 ...

当年真的觉得蛮干净的,没想到现在竟然已经不干净了,世界变化还真是快。。
话说王宫去看了吗?
风景真美
linlunson 发表于 2023-9-27 16:27
真的美。2018年圣诞节前出差去海德堡住了两个晚上

不错不错,海德堡还是很值得一去的。韩国人很多,国人不算多,大都自由行才回去
lusia999 发表于 2023-9-27 17:25
当年真的觉得蛮干净的,没想到现在竟然已经不干净了,世界变化还真是快。。
话说王宫去看了吗? ...

王宫没去看,周六去了保时捷和奔驰博物馆后,直奔霍亨索伦城堡
他们真的很悠闲,节奏一定很慢
我在海德堡住过一晚上,浏览完海德堡城堡,下面广场闲逛后回了酒店,在内卡河下游一个水边的餐厅吃完饭,换上衣服,沿着内卡河两岸跑了10公里,还围着老城跑了一圈,非常好的记忆。

这个城市大学海德堡大学,也是开放式的
德国人真是喜欢穿牛仔裤呀。
在海德堡待过一天,小城市就是挺悠闲,城堡也去看过,很多景象都忘的差不多了。
过来看下大佬的风景照,照片拍得真好呀
不知道你还在不在, 海德堡附近有两个航空博物馆, 有几个绝版货  一晃2021年的疫情下的海德堡之游就过去过了2年了
regedityou 发表于 2023-9-28 08:08
他们真的很悠闲,节奏一定很慢

其实出去外国游客外,基本都是退休的老年人。在德国小镇转久了,觉得自己都老了
tangyuan814 发表于 2023-9-28 11:44
不知道你还在不在, 海德堡附近有两个航空博物馆, 有几个绝版货  一晃2021年的疫情下的海德堡之游就过去过 ...

不在了,是不是海德堡边上的小镇?从斯图加特开过去路上又看到,准备下会去看下
村里先进青年 发表于 2023-9-28 09:56
在海德堡待过一天,小城市就是挺悠闲,城堡也去看过,很多景象都忘的差不多了。 ...

在这读个大学也挺不错的
2019年国庆前后在德国自驾游时也去了海德堡,照片里的很多场景都还有印象
慕了,感觉这辈子不会有出差欧洲的机会,谢谢大佬带我云旅游
voandrew 发表于 2023-9-28 06:37
不在了,是不是海德堡边上的小镇?从斯图加特开过去路上又看到,准备下会去看下 ...

一个是sinsheim 确实在去stugart 的路上, 另外一个是speyer,你要是有车,这两个距离就是半个小时。 我是在海德堡住了两晚,然后做火车去的。他们竟然还卖火车和博物馆的联票,便宜很多。 看来是很多人的选择
voandrew 发表于 2023-9-28 06:37
其实出去外国游客外,基本都是退休的老年人。在德国小镇转久了,觉得自己都老了 ...

哈哈这个是真的,我在欧洲转了一圈,都是老爷爷老奶奶的夫妻游,也蛮羡慕的。 还有拿胶卷相机和那种2000年的那种摄影机
这些欧洲老城市和小镇的周末集市逛一下蛮有意思的。
欧洲还是挺多老城都有这种模型雕塑哈哈哈
cnstal 发表于 2023-9-28 09:52
德国人真是喜欢穿牛仔裤呀。

牛仔裤百搭啊。