加入我们
搜索

楼主: yklstam

[败家] 【吃喝玩乐】长沙两日行

梦飞 发表于 2023-9-29 22:25
我记忆里面似乎一直这种的,现在汤汤水水的感觉很奇怪,不过我最喜欢的是配酸萝卜。现在装出来的一碗汤, ...

现在为了迎合游客口味,很多东西改的面目全非。

长沙本来是个很小的城市, 本地土著人口其实蛮少的
变换胶囊 发表于 2023-9-28 16:07
去完长沙没有一样印象深刻的美食,大餐小食所有主流东西基本一个小吃做法。这几年大多数混迹期间的网红馆子 ...

下次来找我,包君满意,楼主去的这些店我居然有些都没听说过。。。惭愧
哈哈哈 有国庆期间要去省博没预约到门票的坛友吗?我送两张临展的门票
霍兰心 发表于 2023-9-30 02:59
下次来找我,包君满意,楼主去的这些店我居然有些都没听说过。。。惭愧 ...

先谢谢了,肯定要本地人才有门道。
坡子街的火宫殿总店、海信广场的超级文和友都没去?
长沙望城乡里人表示
如果在外面吃(其实我很排斥在外面吃,外面的太辣太油太咸)
早餐:邵阳米粉(其实湖南各地的粉,长沙的是最难吃的),炒粉炒饭(没有固定地方,一般楼下,味道都不差)
中餐/晚餐:随缘苍蝇馆子,看上去也还有点人气的那种社区店最佳,然后大部分的邵阳菜和衡东菜味道不错(本人拒绝一切排队,除了yq做**没办法)
小吃:臭豆腐的话,一般的苍蝇馆子游客难得找,直接吃黑色经典不错的。太平街入口那的正哥牛肉串不错,然后比如一些老店都还不错:春豆皮小吃店,乾旺馄饨,清泉食杂(要去得早,晚了就没了),彭丽彭油炸,八星八钻抄码,小亦小,湘识小吃,然后荷花园菜市场门口的两家捆鸡都不错,太大了,说起来就记不住~~~~
hound 发表于 2023-9-29 23:52
现在为了迎合游客口味,很多东西改的面目全非。

长沙本来是个很小的城市, 本地土著人口其实蛮少的 ...

要看本地人口怎么定义,长沙鄙视链很严重,本人恰好是鄙视链最低端,望城乡里别
正宗高端长沙本地人只有五一路到火车站那一小戳
YYDS的邵阳米粉,个人觉得薄纱长沙一切粉
家常菜,极其清淡。。。
微信截图_20231003152212.jpg 微信截图_20231003152504.jpg 微信截图_20231003152601.jpg
freefire 发表于 2023-10-3 15:14
长沙望城乡里人表示
早餐:邵阳米粉(其实湖南 ...

那个叫荷花池菜市场

荷花池和荷花园是两个地方
hound 发表于 2023-10-4 09:30
那个叫荷花池菜市场

荷花池和荷花园是两个地方

哦,对,荷花池,里面的金湘权也还行
freefire 发表于 2023-10-4 10:22
哦,对,荷花池,里面的金湘权也还行

逢年过节, 金湘权买卤菜的,都是排大队
hound 发表于 2023-10-4 10:41
逢年过节, 金湘权买卤菜的,都是排大队

我倒是感觉一般了,喜欢吃金元源,就是太贵太贵了
freefire 发表于 2023-10-3 15:14
长沙望城乡里人表示
早餐:邵阳米粉(其实湖南 ...

我应该早早发帖请各位指路的
yklstam 发表于 2023-10-8 16:06
我应该早早发帖请各位指路的

下次再来吃
iWatch登机二维码,是官方程序还是钱包添加的?
WELL.rar 发表于 2023-10-9 13:08
iWatch登机二维码,是官方程序还是钱包添加的?

钱包添加的
长沙好吃的确实不少 但是让我最印象深刻的是凌晨1点多买个小龙虾拍了2个小时的队,不过确实还挺好吃

不过有一说一长沙抽烟的是真的多,去的小店里基本都是也不会管
长沙嗦粉确实可以,要流口水了