加入我们
搜索

楼主: Philip_Chen

[摄影] FE 1635/2.8 GM II 索尼新世代大三元收官之作

说实话,最关心的是:存不存在品控抽奖的情况。。
我投14mm GM一票!
AeroFlare 发表于 2023-9-27 09:56
我的用下来,35端二代比一代提升巨大

我看楼主35mm对比的样片 明显一代画质好。

不过一代之前也有说35mm端抽奖的问题,我之前玩过朋友的1635,我觉得表现还可以的。
加量不加价的典范,不错啊
握爪。1635-GM2,跟A7CR一起入手的。各自替换上一代。还没时间出去拍
tyan 发表于 2023-9-27 22:19

两个都必须要。
除了轻便,我是没看出有升级的必要,肉眼不易察觉的提升,后期都能遮瑕
tyan 发表于 2023-9-27 22:19

14gm画质无敌,只是不能上uv镜,出去hiking满天都是灰的环境舍不得带。
在旗舰店试了镜头,提升真的不少,用心了索尼。
请教下楼主,业余玩家,最近考虑更新机器,从单反入微单,a7cII+二代大三元是不是可以一劳永逸了?
gnijgnaw 发表于 2023-9-29 17:52
请教下楼主,业余玩家,最近考虑更新机器,从单反入微单,a7cII+二代大三元是不是可以一劳永逸了? ...

理论上是可以,但是看见好的镜头还是会忍不住买买买
请教下楼主,业余玩家,最近考虑更新机器,从单反入微单,a7cII+二代大三元是不是可以一劳永逸了? ...

并没有,总是觉得200不够长,2.8光圈不够大
Philip_Chen 发表于 2023-9-29 22:30
并没有,总是觉得200不够长,2.8光圈不够大

昨晚7 0-200 2.8 拍月亮确实恨不得手里端着600mm
AeroFlare 发表于 2023-9-29 21:56
理论上是可以,但是看见好的镜头还是会忍不住买买买

还好现在没时间玩视频方向,不然钱包更瘪。。。
非常感谢测评

买自己能接受最贵的,拿自己能接受最轻的,不过单反时代换过来怎么都是是次世代,无论重量对焦便利性
favry 发表于 2023-10-7 20:59
买自己能接受最贵的,拿自己能接受最轻的,不过单反时代换过来怎么都是是次世代,无论重量对焦便利性 ...

哈哈,5d4+70-200练就了铁手,现在机器太轻我都不习惯!
一代已经足够好了
想问下现在手上两套系统,富士GFX100S和A7R5两台相机,广角应该是推荐配GF2035还是1635GM二代啊
AeroFlare 发表于 2023-9-27 11:08
正好两个镜头都有
光线好、距离合适的时候差别不大,但是光线弱,或者近摄的时候差别明显。
毕竟35GM可是 ...

问一问,旅行挂机为啥是这个更好,而不是2470呢
boyro 发表于 2023-10-17 16:45
问一问,旅行挂机为啥是这个更好,而不是2470呢

路过,说一句,以前去xi藏玩的时候还是拿的5D4/1635f4/爱死小白兔,反正我的感受是,广角还不够广,长焦不够长……
钱不够用 发表于 2023-10-17 17:58
路过,说一句,以前去xi藏玩的时候还是拿的5D4/1635f4/爱死小白兔,反正我的感受是,广角还不够广,长焦 ...

那这种风景确实,如果是**、新疆这样自然风光旅游,那就是广角长焦
最近也在看这个头,比较关心的是畸变问题,因为是转接使用,不晓得转接之后的畸变如何
二代还是不错的,国庆正好带出去用了,替换下了一代。虽然一代也很好了,但二代更优了,更轻也是最直观的感受。
这个配个UV镜有啥推荐
很难理解这么短的变焦长度,为什么就不能做成内对焦
ffltt 发表于 2023-11-8 10:52
这个配个UV镜有啥推荐

没有戴uv,只配了b+w的nd
fmvc 发表于 2023-10-23 13:10
最近也在看这个头,比较关心的是畸变问题,因为是转接使用,不晓得转接之后的畸变如何
...

畸变比G头好一些,adobe也可以选镜头修正吧
1635gm的二代和一代差距不大,主要体现在重量上,画纸上因为是一代大三元中最后一个推出的,所以非常好了,新出的二代价格基本上是一代的+50~60%了,很明显不值得

而2470gm二代和一代是有着大的差异,一代是大三元中最先推出的GM头,种种方面都不理想,而这次二代的更新画质和重量都有体现,价格差距并不大,值得购买