加入我们
搜索

楼主: o25th

[摄影] 【奥林巴斯相机】解锁你的“奥之心”

yita 发表于 2023-10-8 09:30
em5 一代+松莱25 f1.4 是我用最长时间的相机了,除了对焦和电池不行,其他都挺满意。有三四年放那里落灰, ...

确实,都说富士复古好看,但奥巴penf,5系哪个不比富士精致好看
感谢分享
o25th 发表于 2023-10-9 08:26
是的,我发现拍娃还有运动场景这货的6fps就太弱了。。。准备搞EM13,不过纠结是买全新的(8.6k)还是二手 ...

EM13搞个二手应该没啥问题,只要没有磕碰
好多回忆
老用户顶一顶~
大机器一个都没碰过,留手里的都是小机器,PEN-F日常松徕15/1.7或者奥巴17/1.8挂机扫街,旅游出门用奥巴12-40/2.8
synyan 发表于 2023-10-9 08:40
箱说俱全的话肯定买二手

不会害怕二手的机子有坐过手脚的么?我看了个机子,快门2000多,开机4000多,防抖42万多,我都惊了
太瘦生 发表于 2023-10-9 09:05
em12应该没手持超解吧,对打鸟没那么刚需我推荐em13或者om5

是的,我现在也在看em13和om1,om5那个OM SYSTEM的铭文我实在受不了,趁着还有奥林巴斯字样赶快入,只是om1和em13我看连拍om1快了不少不知道是真是假
o25th 发表于 2023-10-9 11:28
是的,我现在也在看em13和om1,om5那个OM SYSTEM的铭文我实在受不了,趁着还有奥林巴斯字样赶快入,只是o ...

据说打鸟快了很多,打人还是差不多。。。
你拍娃不如把a7升级一下好了。。。
太瘦生 发表于 2023-10-9 11:33
据说打鸟快了很多,打人还是差不多。。。
你拍娃不如把a7升级一下好了。。。 ...

了解,我发现奥林巴斯可以租借相机,我准备先借一台试试。。。
同门,EM5/EM1/EM12,最喜欢的还是75F1.8
o25th 发表于 2023-10-9 11:26
不会害怕二手的机子有坐过手脚的么?我看了个机子,快门2000多,开机4000多,防抖42万多,我都惊了 ...

呃,那就看人品了……
winc4532 发表于 2023-10-9 10:49
老用户顶一顶~
大机器一个都没碰过,留手里的都是小机器,PEN-F日常松徕15/1.7或者奥巴17/1.8挂机扫街,旅 ...

我有17.8,什么时候你来个15.7和17.8的对比评测文,想看看何以让你能入两支,必定各有千秋
synyan 发表于 2023-10-9 13:52
呃,那就看人品了……

我打算入新的EM13额,但是找不到新的了,就只能双十一蹲一个OM1了
风云再起天下会 发表于 2023-10-9 13:03
同门,EM5/EM1/EM12,最喜欢的还是75F1.8

啊,那个太长了,我长于50mm的等效焦段都不太会用。。
synyan 发表于 2023-10-9 13:54
我有17.8,什么时候你来个15.7和17.8的对比评测文,想看看何以让你能入两支,必定各有千秋 ...

不擅长写东西~
17/1.8先买的,成像锐度可接受,略微有点紫边,做工小巧精致,而且35视角扫街很棒;
15/1.7后买的,比17略微锐一些,外观毕竟多了徕味加持,实际各花入各眼,30视角和现在的手机以及28的GR3差不多,构图有一丢丢不太习惯,另外我总是感觉DG15的镀膜似乎有点病也可能我的是个例,有点眩光
买相机之前看过奥巴最后入了富士XH2,现在很心水om5的小巧还有奥巴的手持超解和liveND,想双十一收一个om5玩一玩了
cstarpc 发表于 2023-10-9 16:16
买相机之前看过奥巴最后入了富士XH2,现在很心水om5的小巧还有奥巴的手持超解和liveND,想双十一收一个om5 ...

收!我也准备升级OM1了,那个摇摇乐还有50fps的高速我是爱了
我的EM5的快门出问题了 不知道哪里能修

贼烦
Amandasui 发表于 2023-10-10 09:02
我的EM5的快门出问题了 不知道哪里能修

贼烦

打4006062084这个电话,他们的客服,直接选0,就能和售后聊上,**姐还挺好的,可以回答很多问题!
真爱啊,顶一下
入门的就是EPL5,后续买过EPL10、EM53,拍动物园40150狗头真是神器,轻便无敌!

感谢支持哈哈哈
lz2002xp 发表于 2023-10-10 11:56
入门的就是EPL5,后续买过EPL10、EM53,拍动物园40150狗头真是神器,轻便无敌! ...

确实,我看那个12-150的F4,沉得很呀,今天去试了OM1,感觉实在很厉害,但是确实又大又重的
12年第一批em5,吃灰第7年
wensunfy 发表于 2023-10-10 14:51
12年第一批em5,吃灰第7年

我这个em10也是18年买的,也是一直吃灰,但是买了pro还有定焦之后就有了热情hhh
其实就是懒。这几年一直用iphone随拍,每次晴天出游还是忘不了那一抹奥巴蓝。
wensunfy 发表于 2023-10-10 17:18
其实就是懒。这几年一直用iphone随拍,每次晴天出游还是忘不了那一抹奥巴蓝。 ...

反正我是觉得,一个好的镜头就能让老机器重生,当然,还有一段闲暇的时光hhh
新入EM13用户支持一个,找时间整理点照片也写个分享~轻便能打,真的好
Olympus 变 OM System了
macbuut 发表于 2023-10-11 15:43
新入EM13用户支持一个,找时间整理点照片也写个分享~轻便能打,真的好

所以我也在纠结OM1和EM13,一个是新机一个是二手,但是价格差了一倍,我不知道值不值得上OM1啊?