加入我们
搜索

楼主: o25th

[摄影] 【奥林巴斯相机】解锁你的“奥之心”

PS001 发表于 2023-10-11 17:59
Olympus 变 OM System了

确实。。所以双十一的时候那个OM SYSTEM铭文的OM1就不好,而奥林巴斯OM1直接卖没货了
o25th 发表于 2023-10-9 13:58
我打算入新的EM13额,但是找不到新的了,就只能双十一蹲一个OM1了

等你评测文。
o25th 发表于 2023-10-11 19:33
所以我也在纠结OM1和EM13,一个是新机一个是二手,但是价格差了一倍,我不知道值不值得上OM1啊? ...

买新不买旧难道不是数码圈箴言么。
winc4532 发表于 2023-10-9 14:06
不擅长写东西~
17/1.8先买的,成像锐度可接受,略微有点紫边,做工小巧精致,而且35视角扫街很棒;
15/1. ...

写得不错呀,再来点实拍照片对比就更好了。
15的炫光肯定不是错觉,松莱就这个尿性。我的DG9也是。
o25th 发表于 2023-10-8 08:50
我研究的貌似需要“叠叠乐”,就是“感光元件位移多帧拍功能”,这个在EM5和EM1上有,EM1上面就是手持12 ...

被楼主放毒, 43系统 老机器玩的就是质感了啊,EM103 现在多钱啊? EP1 这个呢?能介绍分析下么 搞的我也想搞一台收藏玩玩,以后也可以给娃玩玩
o25th 发表于 2023-10-11 19:33
所以我也在纠结OM1和EM13,一个是新机一个是二手,但是价格差了一倍,我不知道值不值得上OM1啊? ...

不值得,看不到M43更完美的形态,或者说看不到M43引入端侧AI能力的决心和能力。
不错,能多点对比就好了。
前段时间日亚定了台EP7套机。
另外看起来值得入手的几款:
17mm F1.8
25mm f/1.8
12-45PRO F4 或者12-40PRO F2.8
最值得推荐的旅游头 和打鸟头是哪款?
想请教一下LZ....如果现在想入一套M43+长焦系统. (就是为了出去旅游拍野生动物/鸟的). 现在有哪些机子和头推荐啊?
感觉80-300还是不够远..可能得上400甚至600 的变焦...但是真不想入或者背一个全幅的400变焦头.

feng313 发表于 2023-10-8 10:33
看完突然有个想法,手机像Xiaomi 12S Ultra的概念探索机
直接给块1英寸/m43的裸露CMOS,支持镜头卡口,是不 ...

甚至更强,比较手机的U数据处理能力强很多。如果都是raw+后期,也就无所谓色彩科学了
太赞啦~~

已经入了一阵子了,回来写个测评
synyan 发表于 2023-10-15 00:31
买新不买旧难道不是数码圈箴言么。

也不是,OM1的价格下来是EM13+1240+PENF+45+25的总和,一个单机身买一套设备还是香的
nickkyo 发表于 2023-10-17 15:40
被楼主放毒, 43系统 老机器玩的就是质感了啊,EM103 现在多钱啊? EP1 这个呢?能介绍分析下么 搞的我也 ...

EM103我已经出了,5.5k左右海鲜市场,EP1我母鸡,之后我出一期后续M43相机和镜头选择吧
roxxon 发表于 2023-10-24 22:18
不错,能多点对比就好了。
前段时间日亚定了台EP7套机。
另外看起来值得入手的几款:

旅游的话12-100 f4 pro现在是一镜走天下首选,打鸟的话我选的是45-300直接等效600了很轻便,这俩是推荐的
o25th 发表于 2023-11-8 15:11
EM103我已经出了,5.5k左右海鲜市场,EP1我母鸡,之后我出一期后续M43相机和镜头选择吧 ...

嗯,到时候关注一下看看
E1Ement 发表于 2023-10-25 03:06
想请教一下LZ....如果现在想入一套M43+长焦系统. (就是为了出去旅游拍野生动物/鸟的). 现在有哪些机子和头 ...

我选EM1的3代+45-300这个,主要因为便宜,或者你有钱可以直接上OM1,但是买一个OM1单机就能买一套EM13+各种头了,我试用了一段时间的OM1,感觉和EM13的差别是有但是不大,这个也是看个人的。
sclkow 发表于 2023-10-25 10:08
甚至更强,比较手机的U数据处理能力强很多。如果都是raw+后期,也就无所谓色彩科学了 ...

主要还是可操控性以及raw吧,镜头也很好玩呀,而且不贵
o25th 发表于 2023-11-8 15:15
主要还是可操控性以及raw吧,镜头也很好玩呀,而且不贵

如果手机支持更换镜头,就很恐怖了。
o25th 发表于 2023-11-8 15:13
旅游的话12-100 f4 pro现在是一镜走天下首选,打鸟的话我选的是45-300直接等效600了很轻便,这俩是推荐的 ...

嗯,入手了75-300,打鸟确实不错,性价比超高
经典的色调
打算入OM-5,现在新机给到6800,请问前辈这个价格可以入吗?
平时自用,没有商业需求,配和您一样的镜头可以吗?
图片好看,文章写得真好。奥林巴斯、松下双机六镜用户赞一个!
还在用EM5一代,接灰了很长时间,不过现在就靠这个放松心态了
nickkyo 发表于 2023-10-17 15:40
被楼主放毒, 43系统 老机器玩的就是质感了啊,EM103 现在多钱啊? EP1 这个呢?能介绍分析下么 搞的我也 ...

EM103我双镜套装海鲜市场4300出的,现在貌似降了点了
泡面加蛋 发表于 2024-1-8 13:16
还在用EM5一代,接灰了很长时间,不过现在就靠这个放松心态了

确实,我觉得M43就是玩的开心就行了。。要是严肃摄影谁爱去谁去hhh
8f888 发表于 2023-12-15 19:32
图片好看,文章写得真好。奥林巴斯、松下双机六镜用户赞一个!

我现在也在纠结GX85要不要搞一下玩玩hhh
TIGER·W 发表于 2023-12-15 13:14
打算入OM-5,现在新机给到6800,请问前辈这个价格可以入吗?
平时自用,没有商业需求,配和您一样的镜头可 ...

可以的吧,但是EM13旗舰机才6000左右的价格真的不入个旗舰么哈哈哈
o25th 发表于 2024-1-8 16:04
确实,我觉得M43就是玩的开心就行了。。要是严肃摄影谁爱去谁去hhh

错过了这个黑五的松下G9套机,有点后悔,毕竟在功能上EM5还是有点老掉牙了,不过后来又想了想,和我垃圾一样的摄影技术一比,EM5也够用了,前几年海涛了一个 30 mm3.5的微距镜头,到现在还没玩明白,这部又开始看godbox的环闪了
o25th 发表于 2024-1-8 16:04
EM103我双镜套装海鲜市场4300出的,现在貌似降了点了

带个M43系统的机器出去当道具也是很赞的啊。 以后有机会搞一个给媳妇或者娃把玩一下。主要感觉小巧的金属质感做工不错,适合摆件收藏啊。
o25th 发表于 2024-1-8 16:06
可以的吧,但是EM13旗舰机才6000左右的价格真的不入个旗舰么哈哈哈

你说的是二手吗?我已经入了om5。5800入的。又花了6400买了个12-100pro